ID работы: 12475847

Ластик

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
1 197 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 465 Отзывы 137 В сборник Скачать

почему дыра именно в моей груди?

Настройки текста

Говорят, что в жизни тоже бывают сюжетные дыры.

Как думаешь, где они остаются?

***

Одобрение получено. Осталось всего несколько шагов прежде чем дата будет утверждена окончательно. — Почему я? — скептически приподнимает одну бровь Джейк и пытается найти в выражение лица Сонхуна хоть что-то от шутки. — Это не забавно, говорить такие серьёзные вещи в шутку, сонбэ. Предложение Сонхуна заманчивое, но ответственность за его выполнение велика настолько, что ни один человек в здравом уме не пойдёт на это добровольно. — Ты думаешь, я шучу? Стоит признать, что сомнения Джэюна вовсе не беспочвенны. Хотя бы потому, что лицо Хуна одинаковое во всех случаях жизни, неважно, зол он, доволен, голоден или сыт — другие всегда видят напротив себя почти одинаковый по своему выражению кирпич. Или… Романтичнее будет назвать это нечитаемостью? — Понять не могу… Следить за состоянием здоровья больного — это одно, за состоянием (не)здоровья умирающего — другое, но что насчёт того, чтобы следить за возвращением к жизни… Воскресшего? — Я даже пришёл уговорить тебя лично, хотя мог бы спокойно послать сюда Хисына, — кирпич, пылающий чувственностью, о которой суждено знать лишь единицам. Прежде таких случаев в медицине, разумеется, не было, а так называемая машина по воскрешению — это вообще железяка, зафиксированная специальным комитетом как «секретный проект». Её придумал отец Сонхуна ещё пятнадцать лет назад, но никто ни разу не испытывал на практике официально. — Мне здесь из груди сердце вырвать и бросить к твоим ногам, чтобы ты согласился? — наклоняет голову вбок Сонхун, сверля младшего упорным взглядом. Виснет неловкое молчание. Джейк знаком с Сонхуном достаточно времени, чтобы знать — по нему с ума сходит вся больница. От него без ума все и всё: начиная от юных медсестёр, продолжая всем врачебным составом и заканчивая неисправной техникой, которая начинает работать вновь, стоит только рукам Пака к ней на секунду прикоснуться. Кажется, что об этом неизвестно только самому Сонхуну — он вовсе не пытается начать загибать пальцы, перечисляя свои заслуги. «— А какой смысл радоваться успеху, если впереди ещё столько трудностей и возможностей проебаться?» — Пак почему-то свято уверен в том, что талант у него только к последнему слову; пусть до настоящего времени из известного не было ни одного разу, чтобы он сделал что-то хуже чем «идеально». Судя по последним новостям Сонхуна обожает даже руководство: ведь есть какая-то причина на то, что у него почти не было проблем перед тем, как выхватить себе возможность реализовать столь сложный проект. Шим признаёт шарм и влиятельность Пака так же, как остальные в больнице, только вот близок с ним далеко не так, как Чонвон. — Назовите хотя бы одну причину, по которой на такое ответственное место нужно взять меня, — он по-прежнему соблюдает формальности в речи и всегда вовремя одёргивает себя от удобного «на ты», — а не кучу других талантливых сотрудников. Шим Джэюн — та ещё тёмная лошадка, и этим во многом импонирует Сонхуну. Он не может достаточно рассказать о себе самом, посему уж точно не из тех, кто будет распускать слухи о проекте. Шим явно умеет хранить секреты лучше других — и свои, и чужие. Это раз. При этом у него в голове навряд ли водится лишь пустота; те же мысли, просто никому не понятные. У подобных людей всегда достаточно сил сопротивляться жизненному течению. И это — два, жирная точка, главная причина, по которой из всех выбор пал именно на него. Сонхун собирается бросить вызов самой смерти — конечно же ему будут нужны рядом такие же люди, которые умеют сопротивляться обстоятельствам; те, что на любое возражение ответят «и что теперь?», продолжая делать по-своему. — Ну, у тебя законченное образование, — уверенно кивает Пак, и неполная правда — всё ещё не ложь, — поэтому мне кажется, что он будет в большей безопасности рядом с готовым врачом. — А что насчёт остального состава с образованием? — не так уж легко заставить Джейка вестись на подобные недосказанности. Сонхун знает, что Джеюн приехал сюда из Австралии потому, что у него была какая-то цель. Та, о которой никому доподлинно неизвестно, но самого её существования достаточно, чтобы понять — Джейк умеет бороться и любые «пошёл нахер» от судьбы так легко не принимает. — Не хочу, — разве этого объяснения из уст Сонхуна недостаточно? — Помимо Хисына мне нужно буквально два человека, чтобы всё получилось и прошло в комфорте. — Хорошо… — постепенно сдаётся Шим, прикрывая глаза. — Если представить, что я согласен, то кого вы возьмёте вторым? Это всё равно не займёт много времени — финансирование до наступления следующего года на несколько месяцев и бай-бай работа в полном составе. Не считая излишне высокой ответственности, за проект можно взяться — он либо провалится, либо взлетит, и это случится быстро, а плюсики в копилочку достижений лишними не будут; пусть они вряд ли помогут цели Джейка. Как и говорилось раньше, он приехал потому, что у него была причина. И она совсем не относилась к мечте «стать настоящим врачом». По пути к поставленной перед собой задаче всё равно надо зарабатывать на жизнь, так какая разница, каким способом? — Чонвона, — не то, чтобы это было какой-то неожиданностью. — У него ведь нет медицинского образования, — прямо заявляет Джейк, обнаружив несостыковку с названной прежде причиной, — его же вы взяли. Чонвон всегда «ты»кал Сонхуну натурально, по ним было видно, что хорошо дружат. Оставалось только узнать — почему Ян так хорошо спелся с человеком, который всем нравится, но к себе толком-то никого и не подпускает? — А Чонвон… Как к вечно спокойному брюнету сквозь толпу куда более успешных кандидатов прорвался какой-то болтливый красноволосый паренёк? — Чонвон проработал в хосписе два года, — часто-часто кивает Сонхун, — поэтому его знаний и опыта будет достаточно, чтобы понять, как себя чувствует человек, переживший смерть. Считай, что Янвон-и у нас будет в роли эмпата. Да и его история жизни тоже меня привлекла. Джейк смотрит в глаза старшего с ещё большей вопросительностью, чем прежде. Потому что история Ян Чонвона до прихода в больницу(и даже причина, по которой он покрасил волосы в ярко-красный цвет) — людей обычно наоборот отталкивает.

***

Если бы ты мог заделать только одну сюжетную дыру в своей жизни, то какую бы ты выбрал?

Сонхун останавливается в центе коридора, глядя прямо перед собой — не ожидал увидеть его здесь. Высокий рост, пропорциональная фигура, облачённая в официальный костюм — идеальный человек, бумажная деловитость которого совсем не идёт этим белым стенам. Да и о чём с ним говорить, если его сестра для Сонхуна в прошлом? — Какими судьбами? — спрашивает Пак, подходя ближе. Сонхун встретил Вонён в период жизни, который сложно назвать удачным. Чан, которой в то время модельная карьера не приносила достаточно денег, подрабатывала в отделе приёмного покоя; медицина была её специальностью изначально. Он предстал перед ней уязвимым, в прямом и переносном смысле истерзанным жизнью и собственными руками. Но это не повлияло в негативном ключе, что до сих пор остаётся для Пака загадкой: девочкам ведь нравятся смазливые, так? Мало кто из них влюбится в человека, который вместо первого впечатления и его исходных может быть описан разве что как:

тогда.

Пациент с расцарапанным лицом, — с сухим лицом тараторит девушка у стойки регистрации, рассматривая инициалы, что ранее другая её коллега внесла в лист ожидания. — Что?.. Но кто его поцарапал? — выпучивает глаза Вонён, почти что переваливаясь через стол. Краем глаза на компьютерном мониторе она замечает только начало имени и дату рождения. Пак Сон-…08.12.2000 — значит всего лишь на четыре года её старше. — Ну… Я не совсем понимаю, однако похоже на то, что… — воровито оглядывается женщина, пытаясь подобрать слова. В итоге же просто шепчет младшенькой на ухо, держа ладонь сбоку от щеки, — Он себя сам? Будь осторожнее с селфхармщиками, — советует старшая прежде, чем оставить странного кадра на совсем юную Чан. — Иногда крышу им сносит не только в свою сторону. — Нет, ну… Не может же быть такого, чтобы он сделал это без причины. Вонён хмурится всё то время, что следует по длинному коридору, бормоча себе что-то под нос. Ещё совсем молодая — те, кто постарше и увидит её впервые, подумают, что она ещё ничего в этой жизни не знает, и что её мнение весит не больше горстки пуха. Только вот сама Чан так не считает — чего стоит всего один день среди больных и страдающих от боли. У каждого из них своя философия. Люди привыкли бежать от неприятных ощущений, но кто-то наоборот идёт к ним навстречу; перекрыть одно страдание другим. Эта философия многому учит, особенно она своеобразна у тех, кто травмирует себя сам. Их что-то вынуждает — Вонён знает, и это что-то совсем не вяжется со счастливой жизнью. На их примере начинаешь осознавать: мир прекрасен настолько же, насколько он уродлив и жесток. И такие пациенты, как тот, которого она встретит с минуты на минуту — тому доказательство. Это не новая больница, сюда попадают не по рекомендациям, а по месту жительства. Потому и финансирование в полной заднице, и само состояние здания тоже. Пациентам наверняка самим кажется, что они попали не в неотложку, а сразу в морг — стены серые, лампочка светит с перебоями, а обои вовсе отваливаются, треща, как по неудачно скреплённым швам. Единственной надеждой в подобной гнойной тюрьме может оказаться только одна вещь на свете. Это доброта. И кто Чан Вонён такая, чтобы отказаться её нести? Так она и появляется, словно маленький лучик солнца в полной темноте, в помещении, где в стенах трещины, а в сердцах людей огромные дыры. У того, что перед ней, в трещинах царапинах ещё и лицо. Вонён замирает перед ним. И хоть здесь больше никого нет, он не обращает внимания ни на звук шагов, ни на робкое: — Господин Пак Сонхун, — осторожно молвит девушка, будто боится его спугнуть. Глаза, полные ни то пустоты, ни то отражения тех самых больничных стен — без скрытых смыслов в глубине, всё же оказываются обращены к ней. Она более чем уверена, что за ними, потухшими, тлеет что-то, способное однажды вернуться к своему истинному облику и разгореться ярким пламенем. Вонён чувствует, что передать зажигалку и поспособствовать возрождению света в чужом сердце она вполне способна. — Пройдемте, вам обработают раны. — Зачем? — меркнет в и без того тихом коридоре, но Чан, почему-то, заранее ожидала услышать что-то такое. Чёрные волосы, до конца не высохшие и неловко рассыпанные по лбу, они лезут ему в глаза: почему-то перед взором девушки так и возникают сцены из чужой жизни. Как кричит на травмировавшего себя сына мать, не думая о том, что ранее он уже был травмирован чем-то другим — его руки лишь сделали травму на сердце явной, видимой посторонним. Как мать тащит его в ванну и насильно умывает холодной водой, чтобы привести в чувства, от чего почти топит: мокрыми оказываются и футболка, и волосы. Как он без конца плачет так сильно, что на сейчас слёз просто не остаётся. Тонкие запястья, сжимающие бумажку с порядковым номером, и чуть приоткрытые уста, нежная кожа на которых обветривается от слишком долгих и затяжных вдоха-выдоха. На фоне пережитого стресса у парня гаснут даже рефлексы: ни поправить чёлку, ни облизнуть губы, ни повернуться на раздавшийся звук. Хаотично расклеенные по лицу пластыри, пропитанные кровью — насколько его лицо красиво, если даже в таком виде его сложно назвать испорченным? Чан нервно сглатывает, но она успела подумать о том, что скажет пациенту, который, наверняка, после травмпункта пойдёт прямиком в кабинет к психологу. Она замирает напротив, почему-то, решив, что: — Потому что людям не должно быть больно, — прозвучит достаточно убедительно. Магнетическая сила, либо же всего лишь осознание: не осталось ничего кроме двух вариантов, первый из которых — лезть на стену, а второй — просто наконец-то взять чью-то протянутую к себе ладонь. Хотя бы просто попробовать. А Сонхун соскальзывал со стен внутри своей головы уже достаточно раз. Вонён в тот день забинтовала лицо Сонхуну так, что был виден только левый глаз, в уголках которого так и остались застывшими слёзы. Удивительно, что она не побоялась говорить с человеком в подобном состоянии; он ведь сам с собой это сделал. Она сама протянула руку Сонхуну. Она сама захотела его спасти. Сонхун благодарен, но в то же время не знает: а смог ли бы он так же? — Я хотел поговорить по поводу проекта, — мужчина почти что хватает за тонкие запястья, — ты ведь ещё не нашёл подопечного и не назначил дату?! Если господин Чан пришёл поговорить по поводу их расставания и начнёт читать нотации, то Пак просто развернётся и уйдёт без лишних преферансов, но. Мужчина, похоже, совсем не об этом. — А почему вы спрашиваете? Вонён была близка с братом, потому много ему рассказывала о Сонхуне. Хочется нахмуриться и фыркнуть — непохоже, чтобы она рассказала ему о расставании, судя по тому, как он рад видеть Пака. Они с девушкой встречались много лет, а потому брат Чан был в курсе всех событий, происходящих с Сонхуном и даже помогал решать его проблемы. Не мудрено, что из-за этого он узнал о Сонхуне многое из того, чего не должен был вовсе. — Мы расстались, — отрезает Пак, надеясь, что лишние вопросы отпадут. — Я думаю, что это не лучшее место и я не лучший человек для диалога, если вы хотите поговорить об инвестициях. Мы уже получаем финансирование от государства. — Нет, постой, — не ослабляет хватку Минхён, разворачивая Сонхуна обратно к себе. — Ваше расставание… Забудь о нём, в Пак Сонхуне я вижу Пак Сонхуна, а не бывшего своей сестры, ладно? Сонхун насторожен, но в ответ понятливо кивает. Ему следует закончить этот диалог быстрее, чтобы заняться другими делами: подготовить технику и отчётные записи перед воскрешением Ким Сону. — Есть человек, которого я хочу поставить в очередь. Тебе ведь нужен был тот, кому немного лет и все двести шесть костей целые? Спрашивать, как именно и откуда он узнал подробности секретного проекта предстоит несколько позже, сейчас же Пак пытается сообразить, как ответить вежливее. — Вообще-то, мы уже выбрали и я подал заявку, — Сонхун анализирует ситуацию и медленно отдирает чужие пальцы с длинными ногтями от своей кожи, — осталось подождать всего-ничего до последней печати и проект будет запущен. Ему следовало заметить переменившийся взгляд напротив раньше и не рассказывать столько — глаза Минхёна похожи на те, что принадлежат одержимым. А Сонхун таких уже встречал прежде. — Сонхун, — тогда его ладони уже оказываются на плечах, Минхён сверлит взглядом и не желает выпускать из цепкой хватки, пока не услышит желаемого. — Я так рад, что успел вовремя. Радость эта на грани маниакального помешательства. Сонхун внимательно смотрит в них — как бы сильно не хотел оторваться и сбежать. Что-то не даёт, стоп-краном останавливает как поездной состав. — Пока последняя печать не стоит — ещё не поздно, ведь так? — напряженный смех как красный флажок. — Возьми моего человека, Сонхун. — Кого? — чисто из приличия задаёт вопрос Пак, пытаясь понять, что такого в том, кого хочет предложить ему Чан. Неужели это из-за очередных бизнес-махинаций и ему захотелось воскресить какого-нибудь по-случайности погибшего сынка богатых родителей?

Да, если сюжетные дыры в жизни существуют…

— Двести шесть целых костей и всего двадцать шесть лет. Воскреси Вонён. С её смерти прошло всего двадцать четыре часа…

То эти дыры остаются в нас.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.