ID работы: 12475847

Ластик

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
1 197 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 465 Отзывы 137 В сборник Скачать

помарки ;;

Настройки текста

Всё, в чём я был не прав — признаю и приму в виде удара.

Но не говори мне, что всё, что было связано с тобой — это ошибка.

Твоё имя и ошибка просто не могут стоять в одной строчке.

***

— Запускаем механизм через пятнадцать минут. — Я проверю панели, — кивает Чонвон, прежде чем выбежать из обзорного кабинета. Из этого помещения вид открывается на огромную комнату, в которой стоит та самая машина. Сонхун долго не мог придумать название для железяки, но в конечном итоге оно было записано как Квигук, что в переводе с иероглифов значит «возвращение домой». Отец же, когда был на стадии разработки аппарата, то и дело повторял, что хочет создать «вещь, которая поможет любому вернуться домой» и «которая вернёт дому любого». Все вечно думают об ушедших, но никто никогда не упоминают тех, от кого ушли. В этом случае старший Пак подразумевал дом, который ждёт, пока в него вернутся, как бы долго не пустовал. — Джейк, выйди наружу и проследи за тем, чтобы эти цифры не выходили за десятку. — Понял вас, сонбэ. Пока двое помощников находятся за пределами обзорочной, Хисын поворачивается к Сонхуну и проделывает в нём дыру глазами куда более настойчиво, чем следовало бы. Странно, что даже под тяжестью этого взгляда Пак ничуть не изменился. Смотрит точно прямо перед собой и не выдаёт ни одной лишней эмоции — словно перед ним просто белая стена, а не скелет, осторожно закреплённый в механизме. Эти кости снятся ему вот уже не первый день — кошмарные сновидения показывают подробности вплоть до объятий и эти отрывки как никогда свежи в памяти. Удивляться уже нечему. Пак не встречал этого человека в реальной жизни, не был ему родственником, другом и уж тем более кем-то близким, но в мире Морфея они… Костьми к костям. — Ты в порядке? — не выдерживает собственного любопытства Хисын, да и все присутствовавшие здесь минуту назад только делали вид, что не заметили это. Сонхун грубо протирает кровавую дорожку, текущую с собственной губы белым рукавом и умело делает вид, что ничего не произошло.

пару часов назад.

Забавно, как иногда складываются события в жизни. Сонхун уж точно не мог подумать, что его поставят перед таким выбором. Жестоко, подло — можно подбирать любые эпитеты, проклиная дурость судьбы, но ей хоть бы что. Остаётся только радоваться тому, что выставленные на посмешище перед самой Вселенной смертные ничего не могут поделать, а лишь растерянно водят хороводы, надеясь, что однажды их пронесёт и всё наконец наладится. Но не наладится уже ничего. — Ты, подлый ублюдок! Ты хотя бы помнишь, сколько Вонён для тебя сделала и как натерпелась по твоей вине?! — кричит мужчина, схватив учёного за шиворот. Ещё чуть-чуть и поднимет над землёй. Она решила, а потому так поступит. Минхён приходил снова на следующий день, пытался уговорить, хотя Сонхун пересказывал не первый раз: никаких близких или дальних родственников, никаких людей, с которыми связывают личностные отношения. Даже врачам запрещено оперировать своих близких — эмоции могут помешать работе. Сонхун хотел бы, но по всем известным правилам не смог бы вернуть к жизни даже своих родителей; представить даже, что он бы пошёл против всех и нарушил закон — целых костей от мамы и папы не осталось. Но придётся быть честными и признать, что Пак не нарушил бы свои обязательства перед тем, кому уже мысленно пообещал воскрешение. Не потому, что он послушный гражданин, а потому, что никогда не изменял своему первоначальному выбору. От Вонён остались все двести шесть, а Сонхун даже не знал, что она у м е р л а, но. — Возомнил себя Богом? Ангелом-Хранителем? Уже было слишком поздно что-то менять. — Или может… Вершителем чужих судеб? Да кто ты такой, чтобы решать, кому жить, а кому умирать?! — брат погибшей теряет самообладание и изо всех сил вытрушивает из Сонхуна ту дурь, которая, по мнению Минхёна, мешает учёному принять человечное решение. Даже не думая о том, что выбор чего-то не делать может быть вполне взвешенным. Он не унимается, держа за грудки, прежде чем раздаётся оглушительный… Шлепок. Сонхун даже не знал, что с ней случилось. Поэтому полученный через секунду после этих слов удар был заслуженным; Пак в этом уверен, он сам бы себе врезал. Пощёчина и даже кулак — Сонхун не мальчик для битья, но он готов принять весь гнев и ненависть, что вывалит на него скорбящий Минхён. — Променял мою сестру на какого-то пятнадцатилетнего мальчишку?! — прыскает горькой улыбкой, выдавленной сквозь зубы, мужчина. — Сумасшедший ублюдок! Что ты собрался с ним делать? Сонхун больно закусывает правую щёку изнутри, стремясь не выплюнуть что-то грубое в ответ и с холодным спокойствием тянет пальцы к чужим рукам, чтобы заставить хватку у собственной шеи чуть ослабнуть. Сказанное не просто не имеет ничего общего с реальностью — просто больше походит на очевидный абсурд. А что он, по мнению Минхёна, может сделать с несовершеннолетним ребёнком?.. Он хочет его спасти — да и только, к чему все остальные доводы, рождённые извращёнными умами наблюдателей? Ким Сону — начинается и заканчивается на слове «проект», а из синонимов имеет только «работа» и «обязанность». На кончике языка чувствуется металлический привкус, но ничего лишнего делать не стоит — Пак всё ещё на скамье виноватых, тех, кто должен раскаяться, а не пытаться оправдать себя. — Минхён… Прекратите, — выдыхает Пак, чувствуя, что его всё ещё не отпустили, хотя губа и скула обе кровоточат. Он не хочет опускаться ещё ниже того факта, что не смог помочь, а потому не бьёт в ответ. Но и промолчать совсем будет глупо — тишина ведь почти всегда трактуется как согласие. — Если ты не воскресишь мою Вонён и в итоге выберешь того парня… Я… — чуть медлит, но в итоге: — Я убью его снова сам! Сонхун бы и это стерпел — люди ведь в гневе могут много лишнего наговорить. Вот только следующее, что скажет брат покойной девушки, ударит гораздо глубже, чем просто по лицу. — Яблоня от яблони, — горько усмехается мужчина, — ты такая же гниль, как и твой старший брат. И этого Сонхун стерпеть уже не сможет. Вонён бы тоже не понравились эти слова: она потратила слишком много лет для того, чтобы убедить Пака в обратном. В том, что он один такой во всей вселенной — какой он есть. Вонён спасла Сонхуна, вытащила со дна однажды. И он задавался вопросом: а сможет ли отплатить тем же? Сможет ли спасти и её тоже? Но… Не смог.

сейчас.

Сонхун прячет разбитые в кровь костяшки под длинным рукавом халата, стягивая его пониже, и в подтверждение кивает ассистенту Ли. — Всё в порядке. Соберись и сосредоточься на важных вещах, Хисын. Ему остаётся только смириться со скрытностью коллеги, тем, что Пак никого к себе ближе чем на метр не подпускает — это стало нормой, а по-другому никогда не было — и вернуться к рабочей задаче. — Осталось десять минут. Сонхун смотрит на хрупкое тельце с недоразвитой структурой по ту сторону: Сону умер, будучи весьма юным, а потому его тело даже не успело сформироваться до конца. Может, черты его лица были бы несколько другими, стань он чуть старше, хрупкие плечи шире, а невнушительный как для парня рост — выше. Многие бы, посмотрев на него сейчас, могли бы подумать, что останки принадлежат молодой девушке хотя бы из-за своей миниатюрности. Обстоятельства заставили Ким Сону полностью застыть во времени, оставили ему только ту реальность, в которой ему навсегда пятнадцать. Половина от тридцати Сонхуна. Цветы прорастают после того, как на них наступили, трава пробивается к свету через асфальтные дороги. Каждую минуту в мире погибает множество людей, но вместе с тем — рождается примерно столько же. Жизнь и смерть соревнуются почти без перевесов в вопросе «кто победил, а кто проиграл?». И это бесконечное течение не может быть никем и ничем прервано. И в какую же колонку ты попадёшь? К живым или мёртвым — вопрос чистого отбора и случайности, но кто сказал, что матрица никогда не допускает ошибок? Тот, кому суждено умереть порой может продолжать жить, а тот, кто должен добраться до цифры под сотню лет — трагически погибает до своего совершеннолетия; этакие помарки судьбы. Сонхун не Бог и ему им никогда не стать. Но ему бы хотелось хоть на секунду повлиять на ошибку, совершенную другим живым человеком. Таким же, как он сам. — Пять минут, — напоминает Хисын уже громче и просит Чонвона с Джейком зайти обратно в обзорочную. Потому что все мы умираем, но Ким Сону не должен был умирать так рано. Кому-то даже не везёт родиться — оказываются задушены случайностью ещё в утробе матери. Но раз человеку всё же удалось появиться на свет, выбраться — пусть уж он проживёт столько, сколько ему отмеряно по нашему веку. Отец Сонхуна никогда не создавал «Квигук» ради бессмертия. Он создал эту машину ради справедливости. А потому человека можно было воскресить лишь раз, ему оставалось дожить изначально заданный век и позже умереть от старости, как и всем обычным людям. Машина не помогала при болезнях, она исправляла то, чего не должно было случиться. Сейчас — это единственное тело, первая и последняя попытка. Если судьба всё-таки позволит аппарату обернуться затирачкой и исправить хотя бы одну из её помарок, то Квигук тоже станет частью плана кого-то свыше. Если же ничего не получится, Сонхун тоже готов умереть раньше времени; понятно, каким методом. — Начинаем! Пак жмёт на все необходимые кнопки, наблюдая за тем, как огромный скафандр закрывает прозрачную капсулу со скелетом, запуская механизм. Стопы перечёркнутых, свёрнутых и выкинутых отчётных книжек. Горы стимулирующих, чтобы не спать, таблеток, а вместе с ними — столько же бессонных ночей. Подача заявок в администрацию и борьба за финансирование проекта — куча новых морщин и седых волос на голове, чего уж говорить о старших коллегах, которые были против этой затеи и наговорили кучу ласковых… Но Сонхун понимает, что всё было не зря, когда видит, как пожелтевшие, словно листья осенью, давно забытые миром кости — белеют. Как сухой скелет медленно обтягивают мясо, мышцы, сухожилия, как на них завязываются синие и фиолетовые венки. Как правильно подобранный химический состав наполняет опустошённые ткани, проделывая обратный путь от мёртвого к живому, а синий приближается к розовому. «— Играя в Создателя, ты совершаешь ошибку, о которой будешь жалеть до конца жизни!» — кричал обезумевший Минхён, когда его уводила охрана; проходившие мимо медсёстры перепугались и позвали на помощь. Он даже не думал о том, что в случае с Вонён суждено было победить далеко не светлым силам… Жестоко, но умерла ли она потому, что ей было суждено?.. Этого уже не дано знать. Сонхун не Бог, но он получает бейджик с надписью «борец на стороне жизни» и бросает вызов самой смерти. Он видит, как возвращается к жизни однажды умерший, однако чувствует себя так, будто наблюдает за возрождением с чистого листа. Ластик и листок; вопрос выбора гласных. Первый стирает чужие ошибки и уступает очередь второму, оставляя его чистым — тем, с которого можно начать новую жизнь, как будто предыдущих надписей-шрамов никогда не существовало. И этот мод — преступление против человечества, против самой природы, но. Сонхун понимает, что просто не сможет пожалеть, когда видит, как на месте голого скелета расцветает упругая фарфоровая кожа. Как яркий румянец поселяется на щеках и становится последним штрихом перед тем, как… Оживший Ким Сону делает глубокие вдох и выдох. Но исправь одну ошибку, и права на новую не останется. Если постоянно будешь тереть на одном месте — протрёшь в бумаге дыру; её не залатает и не исправит уже ничто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.