ID работы: 12475847

Ластик

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
1 197 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 465 Отзывы 137 В сборник Скачать

сложность этого ****ого мира ;;

Настройки текста
Дом, стоящий на большом подъёме в окружении таких же. Близкая к чёрному, серость затянутых туч размывает границы во времени суток, меняя световой день на подобие сумерек. Ветер воет, покачивая деревья, наклоняя их под сильным градусом и ломая в некоторых местах; ветки падают на дорогу, рассыпаясь вместе с листьями, которые держались до последнего дня скользкого ноября. Дождевая вода, подобно водопаду, без сдерживающих её ограничений плещется вниз по широким ступенькам, ведущим выше к подножью горы, пока под раскаты грома содрогается земля. Видимость становится всё хуже и хуже из-за частоты падающих капель, и в настоящий момент верится, что от такой непогоды не спасёт ни плащ, ни зонтик, будь он даже сделан из стали. Однако у молодого мужчины нет ни того, ни другого — лишь тонкая футболка на теле и её промокшая насквозь ткань. Он с трудом переставляет ноги, ёжась от холода, но не останавливается ни на секунду, даже когда напор стремительно падающей вниз по лестнице воды заставляет его потерять равновесие. С каждым шагом он становится всё ближе к месту, что может стать для него ответом — только ещё пока непонятно, каким. Выходом из ставшей реальностью преисподней или только входом в неё же. Дом, стоящий на углу, от остальных отличает только цвет плитки и виноградная лоза, плотно пробирающаяся вглубь каменной кладки, вьющаяся, словно чьи-то волосы на дожде. Виноград растёт почти в каждом углу этого района, но не даёт пригодных к пище плодов уже много лет. Нет смысла пытаться за ним ухаживать, поэтому большинство жителей вырезают все проростки за ненадобностью. Из-за этого единственным, стоящим обвитым пожухшей в осени зеленью — остаётся этот коттедж. Сонхун помнит, что это именно у Сону на дожде волосы вьются, как виноградная лоза. — Куда он мог пойти в такую погоду в настолько огромном городе? Пак не знает, когда вернутся воспоминания Сону: как быстро это случится и случится ли вообще. Но вероятность второго велика, а из всех возможных мест, которые мог выбрать подросток — старший сумел отыскать только одно. Однако дорога, ведущая вдоль кирпичных стен, по крутому склону вверх — отнюдь не чужая для памяти учёного. Он мечтал забыть этот адрес, а не смог, как бы ни пытался. «Йонсан-гу, Хэбангчон-маыль, Соволь-ро, гиль 13, дом 120…» Он въелся в стенки рассудка, который в добром здравии, похоже, никогда и не был, раз позволил чему-то столь давнему паразитировать в голове. Правая к левой — ноющие после долгого пешего хода, ноги приставляются одна к другой, когда брюнет замирает перед тем самым домом и запрокидывает голову. Тяжелое дыхание напоминает кувалду, которой кто-то молотит по животу изнутри. Не такой уж высокий и достаточно старый, коттедж сохранил свой вид таким же, каким его запомнили пятнадцать лет назад — в него по-прежнему не хочется заходить, при одном взгляде подташнивает, и возникает непреодолимое желание сбежать как можно дальше. Сонхун оглядывается, смотрит по сторонам, не зная, как он должен заявиться сюда, что именно в его случае будет сказать правильно. Словно кто-то прямо сейчас выйдет из-за угла и подскажет ему, какие слова можно считать уместными. Но, как и думал, этого не происходит. Сложно найти правильный ответ тогда, когда его нет. Да, в его случае правильным не будет ничего. Раз здесь всё так же снаружи, то вряд ли что-то изменилось за столько лет и внутри, но Пак делает шаг — потому что обратной дороги нет. Сонхун проделал путь по такой погоде до самого Йонсана, несмотря на опасность горных обвалов, оползней, наводнений и, что самое худшее… Её взгляда. Только ради того, чтобы проверить — а нет ли случайно здесь Ким Сону. Вероятность мала почти до ничтожного, но не проверить — себе же хуже, ибо если не в этом месте, то Пак совершенно не знает, где ещё ему искать младшего. А в ситуации, в которой не остаётся никаких вариантов, кроме самого отчаянного, мешкать не приходится. Ладонь весит целую тонну, когда оказывается вот так согнута в кулак, сдерживая дрожь в попытке подняться и постучать по деревянной двери. Казалось бы, что может быть проще таких простых движений? Туда-сюда. Но здесь и сейчас такое элементарное «тук-тук» кажется равносильным пытке; всё равно, что пытаешься пробить стену, имея при себе только худые руки, что сломать на раз-два. А Сонхун, тем не менее, продолжая мокнуть под дождём, собирает волю в кулак и, отбросив все страхи, в конечном итоге делает это. Стук по двери смешивается с каплями дождя, что настолько крепкие и большие, что больше напоминают град. Ждать не приходится долго — дверь, как и ожидалось, со скрипом в наполовину загнивших досках, отворяет женщина. Так и думал — пусть не было достоверной информации о жильцах в базе данных, к которой имел доступ Сонхун — интуиция его не подвела в ответах на интересующие вопросы. Владельцы не изменились. Они никуда не уезжали, не делали ремонт, не меняли ворота, не стригли виноградную лозу — позволили ей обрасти вокруг дома, создавая ещё одну крышу. Защитило бы от солнца — не от дождя. Всё осталось таким же, каким было пятнадцать лет назад — словно этот дом замер во времени, в день, когда счастье его покинуло навсегда. Словно даже вечно двигающимся вперёд минутам и часам — да, даже им — было страшно соваться. Но если в эту обитель отчаяния побоялось прийти и взять своё даже само неумолимое время, то кто такой Сонхун, раз возымел смелость сюда заявиться?.. — Боже-правый, — одними губами, беззвучно произносит женщина, отпирая, и на пороге видит промокшего насквозь мужчину. За его спиной отныне слышатся не только ставшие привычными раскаты грома, напоминающие удар молота, но и являются вспышки молнии. И без того потемневшая, всё ещё дневная, пусть и дождливая, улица — пуще прежнего мрачнеет на фоне ярких линий, что разверзает небеса за спиной Сонхуна. И остаётся, как будто, в безысходном тупике только он один. Сочащееся из коридора свечение лампы, проходя над плечом невысокой женщины, растущей полосой выходит за порог — и проливает свет на столь отталкивающие черты. Шрамы на лице Сонхуна ловят всё внимание, словно на него направлены прожекторы, делающие все неровности сильнее заметными. — Пошто Бог привёл тебя сюда снова?.. — молвит она дрожащими, сухими губами. И выглядит так, будто судьба выпила из неё все соки: несправедливо на фоне того, что Сонхун после всего случившегося в его жизни выглядит очень даже неплохо. Её глаза полны различных эмоций — настолько сочетающихся и в то же время взаимоисключающих, что Пак при виде такого коктейля даже не может заранее понять, какая реакция его ждёт. Подобная неизвестность пугает, но в то же время сигнализирует о наличии хоть какого-то шанса. Ведь может же отражаться на её лице хоть что-то, кроме ненависти и страха. Крупные капли стекают с его промокшей чёрной чёлки, а глаза полны надежды в ожидании ответа. Необходимо хотя бы попытаться разузнать. — Прошу… — дрожащим голосом молвит Сонхун, надеясь на понимание, —…Скажите… Но ему не дают сказать ни слова. — Почему ты ещё жив?..

***

Сону неуверенно сбрасывает капюшон с головы, и тот открывает вид на причёску, превратившуюся в сущий бардак. Усевшись поудобнее, он трёт рукой затылок и, нащупав вьющийся, как спиральку, локон, пытается его вытянуть. Это не заканчивается успехом, а потому стоит просто смириться с тем, что волосы Кима становятся кудрявыми именно от влаги. В машине сеется тишина, которую стесняет звук нервно сглатывающего слюну Сону, и хоть немного разбавляет шум дождя снаружи. Раскаты грома раскатами грома — находящиеся вдалеке, они не вселяют никаких опасений, но стоит только посмотреть, с какой силой бьют капли по капоту… Кажется, что вовсе пройдут что по нему, что по стеклу сквозными отверстиями. — Извините… Ещё раз, — неловко молвит Сону, осмеливаясь посмотреть на Нишимуру и пятно от своих губ на его рубашке; получается только украдкой. Оно кажется немного более тусклым из-за того, что рубашка почти полностью промокла, но разводы останутся наверняка. Японец ерошит собственные волосы и откидывает их назад, чтобы они, мокрые, не мешали обзору. Дворники водят туда-сюда по переднему стеклу, пытаясь смыть с запотевающего окна влагу, и слегка скрипят. В машине стоит смесь каких-то запахов: бергамота, чёрного чая и, несмотря на идущий за бортом дождь, почему-то — запаха тлеющего костра. Сону впервые удаётся проанализировать черты лица брюнета с более близкого расстояния: родинка под пухлыми губами цвета заката, густые ресницы, отсутствие двойного века и довольно узкий разрез глаз позволяют выглядеть несколько хищно, но хищность эта чарующая. Он, ничего не предпринимая, заставляет смотреть на себя снова и снова, без возможности оторваться, так что Сону приходится вынуждать себя не пялиться настолько откровенно и переводить внимание в другую сторону почти насильно. Например, на эти самые стеклоочистители. Из-за того, что оба они промокли, мужчина прокручивает ключ зажигания, чтобы включить подогрев внутри салона, а Сону при виде этих почти незаметных жестов испытывает некое чувство вины. Всё же, это именно из-за него незнакомый господин попал под дождь, хотя не он был тем, кто умудрился скитаться по Сеулу без зонтика. А ещё Ким готов поспорить, что раньше ему сто процентов не доводилось кататься на таких крутых машинах. И водитель, и автомобиль одинаково друг друга стоят — ценник перешагнёт за миллиарды вон; во сколько же тогда обойдётся химчистка?.. — Забудь, — Ники тоже смотрит куда-угодно, но только не на Сону. Сону не думал, что магнетический незнакомец ответит подобным образом, и что всё так просто сойдёт с рук ему — мальчику, у которого они растут из… Неправильного места. Поэтому в логическую подпорку подобного «забудь» верить не приходится. Забыть — уж тем более. Забудешь тут… Сону довольно вовремя замечает за собой то, что ему не нравится быть в должниках. Сейчас или потом, но если брюнет что-нибудь скажет ему сделать, то Киму придётся пойти на уступки. В границах нормы, разумеется. Вряд ли, конечно, удастся откупиться деньгами, но кто он такой, чтобы не попробовать? — Вот… — гнусавит себе под нос Сону, неловко протягивая к незнакомцу монетку на раскрытой ладошке. Решил побороться с собственными ошибками по-взрослому?.. Сама невинность. Ники же, словно стараясь не спугнуть младшего резко сокращённым расстоянием, почти не сдвигается с места. Не делает своих эмоций очевидными, гася их, как гасят огонь; но не водой, а землёй и плотной тканью. Успевает только пристегнуться сам и чуть наклонить голову, чтобы понять, зачем Сону протягивает ему… — Сто копеек? Мальчик осторожно кивает, не собираясь убирать ладонь до тех пор, пока каннамское божество не примет его подношение: — Я… Это всё, что осталось, потому что я не брал с собой много денег, — пытается объясниться Ким, очаровательно моргая с частотой большей, чем от его глаз требует естественный процесс. — Это на химчистку. Я… — ему наверняка жутко неловко и даже немного страшно вести диалог с незнакомым человеком в замкнутом пространстве, но он, всё же, пытается изо всех сил, раз провинился, ещё и попытался сбежать после этого. — Я знаю, что этого не хватит, но я отдаю вам всё, что у меня есть. Нишимура скептически приподнимает бровь. И Сону не знает, чем это вызвано — он таким образом намекает, что действия подростка просто по-нелепому смешны? Что Сону нужно заплатить чем-то другим? Что мужчине из района богачей с трудом верится в то, что всё, что может стоять за человеком в современном мире — это копейка размером в сто вон и… Душа? Но не попросит же он душу мальчика; так бывает только в фильмах, когда встречаешь нечисть, а она, взамен на помощь, просит у тебя самое ценное. Но понять до конца, что имеет в виду этим выражением лица брюнет, наверное, пока не суждено. — Если у меня появится ещё что-то, чем я смогу откупиться — то отдам вам это, но пока у меня ничего нет. Простите… — Сону опускает голову, перебирая собственные пальцы и чуть поддевая порозовевшие кутикулы от волнения. Глаза так по-особенному блестят из-под его полуприкрытых ресниц, — простите меня ещё раз. Мне правда, очень-очень жаль… Напоминающий жалеющего о своих выходках ребёнка, Сону даже не подозревает о том, что максимум, о чём мог подумать Нишимура — это «мило». Да не нужно ему ни возмещение, ни что-то другое. Никто ведь насильно не тянул японца ни под дождь, ни напарываться на кого-то в магазине. Столь дорогие вещи — это сущий пустяк и, если быть честным, за общение с этим мальчиком он бы сделал намного больше, чем просто извалял в остром супе всю имеющуюся одежду за какие-то лямы вон. В то же время — Сону готов ужом извиться, лишь бы исчерпать вину. И протянутая им — это единственная копейка, которая осталась из тех, что Сону случайно выложил. Нарыть что-то на автобус не получится; можно даже не надеяться. — У тебя есть деньги на проезд? — внезапно интересуется брюнет, отвернувшись так, что почти сразу дал понять: сто вон ему не пригодятся. — Да? — звучит это вопросительно, и настолько очевидно напоминает ложь, что Ким признаёт поражение самостоятельно. — Автобусы не возят пассажиров по Сеулу за сто вон. И довольно быстро меняет своё заключение. — Тогда нет, — вздыхает Ким и сильно прикусывает губу. Быстро переобуться — тоже талант, а рядом с такими людьми, как этот мужчина, врать лучше не стоит. Ким реагирует на наступившую тишину указательными пальцами, подушечки которых утыкает друг в друга в растерянном жесте. Сону сам для себя признал, что незнакомец с изящными чёрными бровями напоминает ему икону — словно писали по подобию святых, и, если прямо сейчас пойти в какой-нибудь храм, увидишь, как минимум, несколько картин, на него похожих. Жаль, что Ким несколько наивен в вопросах людей. Согласно паспортным данным, с тех пор, как Сону родился, прошло целые тридцать лет, но он — это всё ещё самый настоящий ребёнок. Годы под землёй шли по-другому и не подарили ему никакого опыта, кроме общения с червями. Шатен совершенно не умеет врать, сохранять в секрете свои симпатии и антипатии; он открыто выражает все свои чувства к другим, даже когда не хочет. На его лице всё написано. А вместе с тем, Сону пока ещё не научился разбираться в людях. И вполне возможно такое, что никогда не научится, из-за особенностей характера. Посему совершенно не странно, что он даёт негибкое название всем вещам, которые его окружают. Белое — белое, чёрное — чёрное, пусть в этом мире это не совсем так устроено. Но делает, как умеет — и назначает какое-то определение сидящему рядом тоже — потрясающему, харизматичному японцу, которого Ким признал иконой, толком не задумываясь, что может быть прав. Нишимура сильнее сжимает руки на руле, на секунду косясь на подростка. Он старается делать это максимально незаметно, чтобы Сону не почувствовал дискомфорта. Ибо, как подобное божеству очарование бывает дьяволическим — так и иконы могут оказаться адописными. — Я могу подвезти тебя. — Что? Сону не имеет ничего такого в виду, но даже сейчас он природно открыт и игрив, как дитя. Это не спрячешь, ведь оно проявляется в его малейших жестах и движениях, даже когда Ким, копируя старших, пытается выглядеть серьёзно. Такие, как этот мальчик, остаются детьми даже с годами. И это в большинстве своём очень нравится окружающим — своими врождёнными качествами и лёгким сердцем, полным расположения к людям, пониманием чужих чувств, граничащим с телепатией — Сону способен завоевать любое сердце. И Нишимура чувствует эти его качества почти кожей, хотя не смеет касаться и смотреть дольше нескольких секунд. Но зачем пытаться завоевать то, что уже и так тебе принадлежит?.. Приглушённый свет лампы над головой бросает отблеск на мягкие и пушистые пряди Кима. Сону единственный, кто здесь смотрит в открытую, повернув голову, и почему-то думает, что его пытливого взгляда не замечают. — Не только потому, что дождь, но и потому, что у тебя нет денег на проезд. У меня их достаточно, — объясняет Ники, — так что сто вон можешь оставить себе. Мне будет неспокойно, если заставлю того, за кого взял на себя ответственность, волочиться домой по такому ливню. Сону не знает, должен ли с этим спорить, прежде чем согласиться. Так, вроде, правильно, если обращаться к вопросам приличия, мол «нет, нет, нет — а потом бац, и да, уговорили». Просто идти пешком и правда не хочется, потому что вплавь Ким в лучшем случае доберётся вечером, а кто знает, на какую стену залезут хёны к тому времени? Ким идёт на это решение не так из-за удобства и эгоизма, как от заботы о чужих нервах. Парадокс, да? Если бы правда заботился о чужих нервах, то никуда бы не ходил. Ну уж простите, что его довели до белого каления и побега. Незнакомец почему-то первым решил, что может взять за него ответственность, а потому Сону полагается на это и, без чётких ответов и инструкций, просто молча пристёгивается. — Назовёшь адрес? Ники вбивает названные Сону данные в навигатор на центральной панели и довольно быстро понимает, что он ему не понадобится. Ехать, вопреки ожиданиям, оказывается недалеко, а в этой местности японец знает все дороги; от собственного дома не так далеко. Поэтому, заводя двигатель и сдвигаясь с места, он подсознательно делает всё максимально медленно. Жаль, что Рафаэль именно на вынужденном, а не заслуженном отдыхе, но Нике повезло, что сам неплохо водит и именно сегодня приехал сюда на машине. Значит, сможет помочь мальчику хоть чем-нибудь. А ещё… Ему нужно распробовать атмосферу; понять, показалось ли. По-прежнему не верится, и столкнуться лицом к лицу с осознанием, что кто-то может быть похож на него настолько сильно — Нишимура пока ещё не готов. Объяснить это тоже невозможно: Сону был чуть старше и даже чуть выше Ники, и ему сейчас должно быть как минимум тридцать, так почему он выглядит так же, как выглядел, когда они дружили?.. Так, как когда Ники… Видел его в последний раз. Как много лет назад это было? Может, брюнет просто всё это время неправильно считал? И все эти годы после смерти старшего были сном? Может, просто не стоило прогуливать математику? Но ведь это нереалистично — Ким умер по-настоящему. А если это и правда он… Тогда почему Сону ниже Нишимуры почти на голову? Разве такое возможно? Как Ники успел стать выше? Как Ники умудрился стать старше, по крайней мере внешне? Нишимура желает проверить. Хотя кто вообще скажет ему правду? Глаза косят в сторону Сону, пока мужчина осторожно ведёт автомобиль по широким улицам Каннама, самым дорогим в Сеуле. Ему, вообще-то, в другую сторону — в Сочо-гу, сердце бизнес-района, а вот Ким попросил довести его на какую-то остановку на выезде с моста Банпо. Босс назначил встречу, чтобы обсудить кое-что, связанное с полицией, но до того времени ещё целых три часа, а не подвести потерявшегося в центре города подростка Рики просто не может. — Знаешь, — начинает японец, зная, как может повернуть ситуацию в свою сторону, — если тебе так неспокойно, то ты можешь отплатить мне не деньгами. — А чем? — совершенно невинно интересуется Сону. Нишимура подкручивает руль, когда машину чуть ведёт на участке с лужами, и спокойно ему отвечает: — Я давно не общался с людьми, мм, — уточняет он, пытаясь объяснить как можно осторожнее, чтобы парень в соседнем сидении не посчитал его странным, — о чём-то, кроме деловых вопросов. Знаешь, весь в работе, и порой мне не хватает приземлённых диалогов. Я поспрашиваю тебя о повседневном, а ты просто ответь. Сделай вид, что мы друзья на эти десять минут, пока не приедем. И можешь считать, что твой долг исчерпан. Хотя сам для себя подмечает, что за Сону нет никакого долга — Нишимура должен найти лазейку, которая поможет ему выглядеть наиболее обыкновенно в диалоге. Пользуется, чем может. Да и ведь нет ничего такого в том, чтобы спросить, учитывая, что японец всё равно бы рано или поздно это сделал. — Каким образом исчерпан? — Тем, что скрасил моё время. Иногда хорошая компания ценнее денег, — признаётся Ники, действительно не допуская в своей речи лжи, и такой ответ полностью удовлетворяет Сону. Почему-то этому человеку хочется доверять. — Хорошо, давайте сделаем так, — ему же ведь хочется закрыть свой маленький «хвост» хоть как-то, чтобы в будущем не пришлось слоняться по городу и выискивать этого мужчину с целью вернуть ему должное. — Сколько тебе лет? — принимает согласие и начинает первым Нишимура. — Пятнадцать, — честно отвечает Ким, потому что скажи он, что ему тридцать — их точка назначения сменится с моста Банпо на ближайшую психбольницу. Ну уж никак Ким не выглядит на свой возраст, и если для других людей это комплимент — для него уж точно нет. Пятнадцать. Отчего-то эта цифра, ставшая роковой в своё время, выбивает из Нишимуры всю душу — способность взвешенно мыслить вместе с ней. Он старается контролировать не только позывы и спазмы, стонущие плачем в грудной клетке, но и выражение собственного лица. Не стоит никому показывать, что твои органы только что как будто выпотрошили — всё равно, пусть это и выглядит глупо… Нишимура рано или поздно со стадии отрицания перевалится в более лёгкое неверие, граничащее с радостью. Только вот пока ничего не понятно. Кто этот мальчик?.. И почему у него лицо и тело Сону? — А зовут как? — зря рассчитывает, что это чем-то поможет, но вдруг… Сону выдерживает тишину чуть дольше, чем стоило, хотя водитель сейчас вряд ли здраво может оценивать единицы времени: для него в один миг минуты, часы, дни, недели, нет — даже долгие годы — утратили свой истинный смысл. Как минимум внешность Сону спутывает их своим существованием. «Наверное, не стоит называть настоящее имя», — соображает Ким. Иначе ему не удастся сбежать из этой передряги без проблем: хёны ведь предупреждали о том, чтобы ни с кем не разговаривал и не делился своими личными данным. А тут на — и только выехав в центр города, уже сидит с незнакомым взрослым мужчиной в одном автомобиле, и рассказывает ему о себе всякое. Это просто банально опасно даже для обычного человека, чего уж говорить о том, кто должен беречь правду о своём имени и происхождении, как зеницу ока. Но Сону, тем не менее, не испытывает чувства опасности. Только какую-то иррациональную оскорблённость тем, что жизнь вынуждает его убеждать всех, мол его не существует — «ага, да, вам просто показалось, ребят, меня здесь нет». Так вот.! Вот, что мог бы почувствовать мёртвый, если бы присутствовал вне тела в момент смерти и имел право прокомментировать ситуацию. Он был бы оскорблён тем, что всё в этом мире остаётся на своих местах, существовать по-прежнему, в то время, как только его одного… Нет. Нет, и всё. Эти мысли пусть и заставляют комок нервов сжаться вместе с кулаками, а ком в горле разрастись в своих объёмах — Сону испытывает благодарность и радость по поводу того, что он всё-таки вернулся сюда — на землю из-под этой же земли — пусть и спустя какое-то время. И активно отмахивается от чувства того, что что-то упустил. Раз он здесь и всё ещё молод телом, то много можно наверстать. Можно же?.. Сейчас тоже вряд ли получится открыть дверь и вылететь из машины; не стоит портить себе пути отхода в ближайшем будущем. Как бы ни хотел заявить всему миру, что вот он, здесь, живее всех живых и не потерпит игнорирования, назвать своё имя, чтобы его запомнили и видели в Ким Сону настоящего Ким Сону… Нельзя этого делать. Нужно просто подождать и действовать по-умному. — Ли Мину, — часто-часто кивает Сону, как бы дополнительно подтверждая свои слова. Вот как… Плечи японца опускаются вниз, словно напряжение чуть спадает. И правда, было бы странно полагать, что услышит давсёравно не забытое «Ким Сону». Он бы этого не пережил. Это и правда — просто совпадение, просто похожие люди. Нишимура же не герой какого-то фантастического романа, где трагически погибший возлюбленный воскресает и предстаёт перед ним целым и невредимым, не имея за душой ни пылинки; воспоминаний за ней тоже не осталось. Что бы ни случилось, настоящий Сону не вёл бы себя так, будь он собой. Он бы ни за что не забыл Ники. Нишимура в это искренне верит. — Не волнуйся о моей рубашке. У меня достаточно средств, чтобы купить себе новую, — заверяет подростка мужчина. Чего уже говорить о том, что так молодо он просто не может выглядеть — сам Рики, пусть и хорош собой, ему вряд ли дашь половину от своего возраста, как это можно сделать в случае этого неСону. — Вы приехали из Японии? — интересуется Ким в ответ, иногда подсматривая на профиль-заглядение Нишимуры. — Да, — улыбается Ники, понимая, что вряд ли ожидал такого диалога хотя бы ещё один раз в жизни. И пусть не с ним самим, а с кем-то, кто выглядит так же. Почему они так похожи? У Сону точно не было братьев, только старшие сёстры. У Нишимуры остаётся ещё много вопросов, несмотря на то, что отпал главный — в голове излишне много несостыковок, которые не дают оставить это просто так. Но время не резиновое, а река наконец виднеется в отдалении. Они почти на месте. Ники не может задерживать этого человека, как бы ни хотел посмотрел на него подольше. Незнакомец, нет, то есть, этот уже ставший ему совсем немного знакомым Мину, не виноват в том, что так похож на Сону. И он не сделал ничего плохого для того, чтобы к нему было приковано столько странного внимания просто потому, что Ники видит в нём черты другого человека. Мёртвого человека… — Ты уверен, что сможешь добраться домой с остановки? — на всякий случай уточняет брюнет, разглядывая пробку перед мостом и количество машин перед въездом. — Да-да, вы могли высадить меня ещё на предыдущей остановке, я бы дошёл, — находившийся в странном трансе и до сих пор наблюдающий за разводами на стекле, Сону наконец приходит в себя, готовый уйти, — я потерялся из-за расположения магазина, а в остальных случаях хорошо нахожу дорогу… Нишимура смотрит на него, чтобы убедиться. Не так в сказанном мальчиком, как в том, что надумал себе сам. Да… Настоящий Сону потерял бы дорогу из-за того, что часто невнимателен в пространстве и за ним нужен глаз да глаз. Он же однажды ушёл за своей кошкой и не сумел найти дорогу домой, а с того момента прошло уже больше десятилетия. А этот парень рядом с ним просто один раз ошибся на раздорожье — значит, у него нет таких проблем и они с Сону совсем-совсем не похожи… Но так странно осознавать, что этот Мину, выглядящий как человек, который на самом деле старше Ники аж на два года — обращается к нему на «вы» и использует «господин». Что он намного ниже и меньше. Всё не должно быть так. Всё как-то неправильно. — Понял, — кивает мужчина, медленно тормозя на скользкой дороге, — будь осторожен по пути, и… Рики до последнего уговаривал себя этого не делать, не лезть в непонятное, не нырять со связанными руками головой вперёд, но от того, что понятным не было вообще ничего — тянуло ещё сильнее. Рики умолял себя передумать, но в конечном итоге просто… Отдал этому МиСону всю власть над собой какой-то рваной бумажкой и одним простым: — Вот мой номер. Если будут проблемы — звони.

***

Сону выдыхает с облегчением, садясь в автобус. Ливень так и продолжает тарабанить по всему вокруг, обливая, будто из ведра. На улице ни души пешеходов и лишь редкие автомобили — все, кто самоходом, попрятались по своим уютным домам или в ближайших безопасных местах. Внутри автобуса тоже не так много людей, потому что все, наверное, послушались советов, продиктованных новостями по телевизору и радио. Сону повезло, что он добрался сюда до того, как перекрыли мосты. По идее, можно было попросить того мужчину подбросить его подальше, хотя бы переехав за мост на всякий случай, но… Что, если бы японец сам в итоге застрял из-за закрытия главного соединяющего южную и северную часть звена? Тогда бы Ким точно умер от чувства того, что что-то сделал неправильно. Сейчас же он просто мирно любуется на Ханган из окна городского автобуса. Он отчего-то задумывается о том, что Бог, наверное, всё-таки существует. Хотя бы потому, что без его участия не могло быть создано подобное Нишимуре. Все качества, которые только может собрать в себе мужчина — внешнюю статность, терпеливость, вежливость, ответственность и многое другое — он умещает в себе. Повезёт же кому-то, кому достанется сердце такого, как он. «Поскорее бы добраться к больнице», — сам себе Сону признаётся в том, что за день без крыши над головой и еды из больничного буфета он знатно подустал. Говорят, что позитивные эмоции тоже порой могут утомлять — слишком активным сегодня, в сравнении с другими днями, был этот малый. И хёны наверняка беспокоятся, пока Сону прячет в кармане бумажку с номером своего нового каннамского знакомого. Сонхун-хён бы вот ужасно ругался, если бы узнал, что Ким говорил с незнакомцем и даже сел к нему в машину. Но этому лисёнку пятнадцать — не десять; сам уж как-то разберётся, что ему делать, пока он вне чужого контроля. Сам же Сону всё прекрасно понимает и не спорит, что то, что он делает — опасно. Однако волков бояться — в лес не ходить. А что прикажете делать, если весь этот мир сам своего рода один гигантский лес, что заглотил и не выпустил из бездны уже не одну душу? Сону знает, а потому не надо тут делать всякие «ай-ай-ай» и подобное, поучительно крутя пальцем перед носом. Действовать на свой страх, учитывая все риски — имеет право любой человек. Но всё же… Как там Сонхун-хён? Сону начинает переживать. Маршрут к больнице идёт через весь город, в том числе гору, которую редко когда можно объехать — Намсан с башней на пике. Сону видит, как начинает меняться цвет асфальта; дорогу положили здесь не так давно. Замечает, как вид на цементные джунгли замещается оградами и массивом настоящего живого леса, растущим на склонах. С левой стороны с медленно набирающейся высоты виднеется город, самый широкий его жилой район Йонсан — разглядеть удаётся плохо, но самые высокие здания показываются сквозь заросли. И Сону как-то внутренне чувствует, как где-то там, внизу, остаётся протоптанная им цветная деревня, Хэбангчон. И всё-таки… Здесь по-земному красиво. Реальность, к которой хочется прикоснуться даже в подобную ненастную погоду, как эта. Однако Сону почему-то чувствует, что не боится дождя так уж сильно. Он и без того промок достаточно сильно. Фонари не горят, на улице пока ещё не кромешная темнота, но постепенно наступающий вечер погружает улицу в глубокую, окутанную туманом и утопленную в дожде синеву. И дорогу не освещают даже огни, что остаются вдалеке. На шоссе на средней высоте горы почти никого нет, но иногда автобус подтормаживает и лавирует слишком сильно, объезжая упавшие на дорогу ветки деревьев — некоторые из них особо крупные и выглядят ещё больше из-за рассыпавшейся в ближайшем радиусе листвы. Довольно опасно, когда не может рассчитать размер преграды. Сону, вовремя проанализировав это своё наблюдение, обеими руками держится за поручни сидения, стоящего перед ним. Так, на всякий случай. Движение вскоре будет ограничено или вовсе перекрыто не только на мостах, но и на горном массиве — угроза оползней так же опасна, как поднимающийся уровень реки. Всё происходит так, как Сону и думал, что может произойти. Водитель резковато тормозит на остановке в центре горного шоссе, а тело по силе инерции подаёт вперёд, но мальчику удаётся удержаться на месте, подпрыгнув. Спасли поручни, в которые вцепился намертво. Зато без переломов и синяков; ну, про второе он точно не уверен. Единственное, что несколько смущает… Сону ожидал, что они остановились из-за упавшего дерева, которое не получилось бы объехать из-за размера. Однако это было не оно. Сону, присевший на место неподалёку водителя, но у окна, отлично видит через лобовое стекло силуэт, стоящий, на удивление, вовсе не на остановке — а в центре проезжей части, перед самым автобусом. Водитель не хотел останавливаться надолго у подножья горы из-за риска обвалов в такую погоду, да и потенциальных пассажиров не было (как ему показалось в ливневом тумане, ещё ведь и солнце село) — тогда в лишнем торможении не было никакого смысла. Он ловко проезжал все остановки, мимо них и самих веток, и всё было нормально. Но мужчина, внезапно возникший прямо перед автобусом в последний момент, чуть не стал причиной аварии с жертвами. Ещё бы немного, и если бы водитель не среагировал вовремя, автобус на скорости сбил бы человека. Скорее всего, насмерть. — Твою мать, — ощущая дрожь в руках, в которых сжимает руль, ругается аджосси не так громко, как бы мог, но Сону слышит, — еле успел… А ещё видит. Очень хорошо видит даже на таком расстоянии черты, кажущиеся знакомыми. Некто медленно поднимает голову, жмурясь от слепящего глаза света фар, но даже не пытается перекрыть это свечение вытянутой вперёд рукой, как бы это рефлекторно сделал обычный человек. Должно быть, наши мысли и впрямь притягивают к нам в жизнь не только вещи, события — но и людей. Тех, о которых мы всегда помним и думаем. Этакая реализация квантовой связанности — когда ты, даже находясь на расстоянии, каким-то невероятным способом может взаимодействовать с человеком силой мысли и, если его позовёшь, то он рано или поздно услышит твой зов. И, может быть, даже придёт, потому что сам испытывает то же самое. Эта связанность никогда не может быть односторонней, иначе её просто не существовало бы. Это звучит так же невозможно, как иголка, которая, пробираясь сквозь стог сена, тянется к ищущей её руке сама. Но получается, что это — не выдумка. Сону это запомнит, и, когда в следующий раз будет что-то искать, обязательно сохранит в голове мысль о том, что «это что-то тоже его ищет». Или же речь идёт о «ком-то»?.. Брюнет, стоящий перед ярким свечением фар автобуса, примет даже минутную слепоту — сейчас ему на всё плевать. Глаза сужаются от лёгкой боли, а он сам тяжело дышит, полностью поглощённый стеной дождя, чьи капли блестят на свету машины, и сдвигаться с места как будто не собирается. Пусть собьют к чёртовой матери. Раз не осталось других способов отыскать то, что нужно… — Кто-то, уберите этого ненормального с дороги! — орёт мужчина, ударяя рукой по сигнальной кнопке, и не сдерживает эпитетов за зубами, но Сону уже покидает своё место к этому моменту. — Пожалуйста, подождите всего пару минут, — говорит он напоследок, прося открыть того автоматические двери. Ким вылетает из автобуса прямо под дождь, не переступая, а перепрыгивая ступеньки. И, ни секунды не размышляя — показалось или нет, ошибся в своём предположении или, всё-таки, попал в точку — бросается к тому, кто кажется ему знакомым. И не прогадывает. Перед Сону действительно стоит собственной персоны Пак Сонхун, вышедший до конца непонятно, с какой стороны — из деревни на среднюю полосу или с самой горы на шоссе вместе с оползнями и обвалившимися ветками. Что бы там ни было — пришёл сюда Пак, принесённый стихией, или собственной невезучестью — он сделал ради успешных поисков Сону всё, что мог. Стал для него чудом. Сонхун всё так же выглядит нереальным, каким-то оторванным от земли. Точёный подбородок, втянувшиеся сами от истощения щёки, всё те же непревзойденные родинки — их на лице намного больше, чем у кого-либо другого. Но их расположение настолько правильно и ощущается таким нужным, что Ким просто не в состоянии представить старшего без них. В такую промозглую погоду на Сонхуне только футболка с коротким рукавом и грязные джинсы. Где он уже успел изваляться в земле?.. Сону не хочется даже представлять, что произошло со старшим, а главное — почему, но он просто обязан спросить об этом потом. Ким, пусть и никогда не идёт на конфликт первым, способен начать настоящую войну и до победного сражаться за тех, кто ему дорог. За любимых людей не страшно и жизнь отдать — а потому того, кто довёл его хёна до подобного состояния, Сону планирует довести до ещё более плачевного. Его волнуют ещё и раны у Пака на руках — небольшие царапины, которые он скорее всего получил по неосторожности и вряд ли нанёс себе сам. Он что… Падал? И этот крайне измученный вид… Не говорит ни о чём хорошем. Сону при одном взгляде на старшего хочется завыть в голос и плакать дождём так, чтобы тот, что и без того льёт весь день — вообще превратился в цунами. Кажется, что ещё несколько секунд, и Пак рухнет без сил, не способный удержаться на собственных ногах. Он всё глядит прямо перед собой — на Сону, из-за спины которого растекается свечение, и пусть это оправдано фарами автобуса — подобное выглядит даже отчего-то смешно. Что-то настолько святое, неприкасаемое, дорогое, что Сонхун почти потерял… Сейчас ему мерещится, да? Это ведь всё просто сон, и повезти так, чтобы нашли друг друга, им просто не могло, правильно? Сону довольно близко, вот — сделай шаг, протяни руку и дотянись же, наконец, до него сам. Но они оба стоят на месте, словно время взяло и… Замерло. Обеспокоенность на лице младшего не смоешь никаким ливнем, а вот из Сонхуна как будто уже вышел весь дух: как когда людям, что стоят у порога смерти в пустыне, мерещится оазис, так и глаза Пака придумывают Сону, стоящего прямо сейчас здесь, на Намсане… Он не мог оказаться здесь. И это осознание, приходя вслед за мгновенным облегчением, бьёт по ногам, словно битой по обратной стороне коленей. Больно. Мысль о том, что всё придумано, лишает возможности вернуть себе контроль над собственным телом. Ноги всё же подкашиваются от реалистичных ощущений удара от самой действительности, и Пак медленно оседает на мокрый асфальт, не обращая ни на что внимания. — Боже… Существует ли справедливость, раз ты до сих пор жив? — женщина начинает креститься и шептать себе же под нос молитву, как будто видит нечто поистине пугающее, не от мира сего. — Пожалуйста… Всего один вопрос, — не может так просто сдаться Сонхун. — Убирайся из этого дома. Здесь тебе всегда… Не рады, — женщина сдерживается из последних сил, но видно, что уже подобралась к пределу. — Сону… Приходил к вам? Зря Сонхун туда пошёл. Зря он задал этот вопрос. В конце концов, ничего хуже, чем спросить у женщины, потерявшей ребёнка, т а к о е: как дела у вашего мёртвого сына? Он заходил к вам? Навещал? Он вспомнил вас? Сонхун не хотел, чтобы всё сложилось так. Он не такое подразумевал, когда задавал все эти вопросы. Но сейчас, подумав об этом ставшим нормальным диалоге снова, почти сбитый автобусом, почесавший рёбрами лестницу, под дождём и в полуобморочном состоянии, понял, как это звучало. Пак бы сам себя за подобное ударил. Сону туда точно не приходил… Счастья на лице женщины не было вот уже пятнадцать лет и нет до сих пор. Может быть, её ответ был отрицательным не потому, что оживший ребёнок так и не пришёл домой, а потому, что… Сону, на самом деле, действительно нет? Может быть, Сонхун младшего выдумал сам — не только то, что он сейчас стоит перед ним, но и само удачное воскрешение. А что, если всё осталось, как прежде — может, на самом же деле ничего не изменилось и в той реальности, которая не придумана больным воображением Пака, Сону остался жить под землёй, набором целых костей, с которыми ничего не поделаешь. Где реальность, а где пыль, пущенная самому же себе в лицо — понять невозможно, Сонхуну сию же секунду хочется просто раствориться в этом дожде, в этой земле, на этой дороге. Если цветы прорастают сквозь асфальт, то Пак хочет врасти в него, стать удобрением или частью дороги, по которой изо дня в день будут ездить тонны металла, перевозящего чужие судьбы. Чтобы сам Пак Сонхун больше никогда не смог на них повлиять; чтобы никогда не смог разрушить чужую судьбу. Младший наконец нарушает невидимые границы и срывается с места, чтобы подлететь к Сонхуну и помочь ему из последних сил устоять на ногах, приподняться. Ким даже осмеливается положить руку на линию острого плеча. У Сонхуна всё перед глазами идёт ходуном, кружится, как будто он на карусели; а он такое всегда не любил из-за приступов тошноты. Больно, больно настолько, что хочется и впрямь оставить свои мозги на этом самом асфальте, быть обыкновеннейшим удобрением для растений и ничего не чувствовать… Господи — если ты слышишь, лиши уже, наконец, Пак Сонхуна страданий. И прости ему то, что мечтает о том, чего не заслуживает получить. Но в какой-то момент животный страх и подступающую к носоглотке жгучей жижей с солью, истерику перебивает прикосновение кого-то извне к плечу. И сквозь столб ливня доносится это нежное, светлое, штилевое: — Хён… Говорят, что жизнь — это один большой шторм, и успешными становятся только те, кто не боится оказаться на гребне двенадцатибальной волны, а что ещё важнее — там удержаться. Навсегда не получится, разве что «надолго», успех ведь должен пройтись по всем желающим его увидеть. Но по кругу захлебываться, идти ко дну и снова отрешенно лезть на поверхность, чтобы в который раз повторить весь этот цикл — чертовски выматывает. Подобный замкнутый круг — не жизнь для Сонхуна. Он не стремился и не стремится на верхушку социума, он не хочет быть успешным. Он всего лишь жаждет найти свой остров с прибоем, нежным штилем и быть в покое. Мечтает об этом, находясь в эпицентре жуткой жестокой бури, в борьбе за успешность проекта. Когда на деле просто хочет вернуть нормальную жизнь Сону. Пак Сонхун ненавидит себя и сложность этого ****ого мира, мечтает исчезнуть из него насовсем, обо всём забыв. Однако до сих пор чтокто-то крепко его держит на этой земле, не даёт забыться и прекратить страдания. Сонхун, изо дня в день борясь с желанием не проснуться, просыпается и живёт лишь ради одного. Но. Когда эти руки бережно обхватывают за плечи, когда этот голос ласково вторит имя никчёмного человека так, будто он — это что-то больше целой Вселенной… — Сонхун-хён, пожалуйста, посмотри на меня… Становится понятно — всё не зря. Буря отступает на задний план. Только ради клочка земли размером метр на метр — туча, поглотившая весь город, сделает исключение и сдержит капли дождя, словно обещание. Не по-настоящему — только в их головах, но одинаковых мыслей двоих людей, пусть даже настолько глупых и нереалистичных, будет достаточно, чтобы они нашли в себе силы вместе подняться. И перестали ощущать удары дождя всем своим телом. Но пока они лишь падают ниже. Сону чувствует, что дрожащие ноги его не держат так же, как и обессиленного Сонхуна. Вся реальность будто ускользает из рук, и, перепугавшийся младший, впервые заходит намного дальше, чем мог себе позволить. Ладони сами тянутся дальше, готовые всеми ногтями вцепиться за то, что важно их обладателю, даже если придётся сорвать их с мясом. Разум, почувствовав, что рискует уступить злости судьбы и отдать пустоте самое важное, как будто чужое тело — это его продолжение — заставляет собственное задвигаться на полную. И оно в жалкие мгновения становится ближе, нарушая невидимые границы. Ким Сону, может, однажды и правда пожалеет, но пообещав себе, что случится это не в этой жизни — всем своим существом льнёт к Паку. Скрипя рёбрами, Сону крепко обнимает Сонхуна, оседая вместе с ним на холодный асфальт. Объятие. Да. Это не мерзко, это не противно, это не грязно. Сону знал, но сейчас убедился в этом ещё и на практике. Люди обнимаются по разным причинам, но Сону изо всех сил обнимает Сонхуна так, словно в следующую секунду тот исчезнет на ровном месте, причём насовсем — потому, что хочет вернуть тому почву под ноги. Не позволить земле ускользнуть, не позволить ему упасть, не позволить обозваться удобрением. Потому что для Сону он гораздо больше, чем просто лаконичное «центр галактики». Обоняние ловит разные запахи — ни то от влаги дождя Сону накрывает странное ощущение того, что он сидит на берегу моря и вдыхает морской бриз, несмотря на то, что совсем не помнит, как тот пахнет — ему кажется, что такой аромат исходит от Сонхуна. Едва ли ощутимый дух сигарет тоже присутствует, впитавшийся ни то в футболку старшего, ни то к нему под кожу и в волосы, но Кима это ничуть не отпугивает и не заставляет отшатнуться. Ухо только с большой силой прижимается к самой груди, и Сону может ощутить, насколько замёрзло под дождём тело Сонхуна. Всё нутро содрогается, задыхаясь в трепете, пока Сону ощущает, как вздымается грудная клетка его хёна, пока он дышит, и Сону слышит… Своим собственным слухом подмечает, как сильно бьётся сердце старшего. Не совсем размеренно, немного рваным ритмом, сначала будто вот-вот остановится, прекратив поставлять кровь к и без того окоченевшим конечностям. Но стоит отчаянно Сону прижаться сильнее — и оно разгоняется, заставляя усомниться в том, что при таком ритме вообще возможно как-то дышать. Сону от всех этих чувств хочется расплакаться самому, уткнувшись покрасневшим в прохладе кончиком носа в ключицы Пака, но сначала он отдаст всего себя, чтобы позволить хёну почувствовать себя в безопасности, заставить поверить в то, что рядом с младшим ему ничего не угрожает. Сону может быть сколько угодно маленьким и слабым, но когда он видит то, что ему важно, сила вопреки всему появляется как будто из ниоткуда. «Так вот, где оно». «В пятом межреберьи». Сону находит дорогу к сердцу в прямом смысле слова. Прямо сейчас слышит каждый его удар и знает, что может повлиять на поддержание нормального ритма. Если понадобится, он всегда готов быть рядом — чтобы то, что живёт в груди Пака, никогда не угасло, продолжило биться в здоровой скорости. Младшему не нужно касаться руками, щупать или прорывать кожу, чтобы это узнать. Сонхун, пусть и не обнимает в ответ, застывший в привычной нерешительности — реагирует на другом уровне, потому что в пятом направлении не существует места лжи. Потому что он сам пришёл сюда, чтобы найти младшего… Сону слушает, и не может наслушаться, отдавая всё тепло своего тела второму, которое так в нём нуждается. А немного отпрянув, поднимает голову с полными блеска глазами. И пускай целый мир подождёт — Ким мягко обхватывает лицо, исполосованное шрамами, своими прохладными, маленькими пальчиками. И мысленно молит старшего поднять голову, ни на секунду не отрываясь. Обращает к нему всю вмещающуюся в крохотном теле нежность, лишь бы хёну больше не было плохо… — Всё в порядке, хён… Я здесь… Взгляни на меня, ну же. Прошу… Сонхун не может не сделать то, что просит этот голос. Сейчас он готов пойти на всё ради него. Пальцы, обхватившие лицо, вселяют надежду на то, что Пак его не выдумал. Глаза в глаза, и Сону, сквозь подступающие слёзы, пытается улыбнуться дрожащими губами, ловя отражение фар автобуса. А в паре карих напротив видит целое мироздание. Сигнал водителя, у которого не остаётся никакого терпения, довольно громкий — но ни один из двоих его не слышит. Мигающие фары слепят Сону, заставляя реагировать на такую вспышку света странной головной болью, но ему совершенно плевать на это, пока Сонхун рядом. Младший пытается успокоить, как может, робко поглаживая щёку брюнета большим пальцем, и минует белые полосы на скулах, чтобы не заставить хёна испытывать дискомфорт. — Сону… В итоге лоб оказывается приставлен ко лбу, и это прикосновение становится финальным перед тем, как заставить старшего окончательно поверить в то, что всё реально, и его новая, более располагающая к нормальной жизни явь от него не ускользает. Наконец и дыхание восстанавливается, а за ним сердечный ритм; магия Сону в деле, потому что тело Сонхуна, вопреки его разуму, послушно и податливо реагирует на каждое действие младшего. Сонхун воскресил Сону, но тот, в свою очередь — вдохнул жизнь в самого Сонхуна. — Пойдём со мной… Давай не будем сидеть под дождём. Стал его смыслом продолжать жить. Автоматические двери закрываются под осуждающий взгляд водителя, когда они оба оказываются на последнем сидении. Внутри автобуса работает кондиционер, поэтому плюхнувшись на сидение у окна, Ким с озадаченным лицом поворачивает маленькие винтики над головой в другую сторону, чтобы на промокшего старшего не попал поток ледяного воздуха. Сонхун ничего не говорит, он всё ещё не может поверить в то, что прямо сейчас рядом с ним сидит Ким Сону — целый и невредимый. Совершено никаких сил на выяснения, где он был и почему — Паку чертовски хочется отдохнуть от жуткой ошибки, которую он совершил час назад, растормошив прошлое. Иголка всё же притянулась к руке из стога сена; чудеса. Он испугался, что Сону что-то вспомнил. Однако, судя по умиротворённому лицу младшего, всё в порядке: в его голове всё ещё нет ничего, кроме экранов с серыми помехами. Сонхун протяжно выдыхает, и, когда его голова чувствует тяжесть всего произошедшего за столь короткий период, он обессилено прислоняется скулой к острому плечу младшего; пытается сбавить весь этот вес хоть немного. Сону не вздрагивает, не пугается и даже не пытается отпрянуть — точно ничего не помнит, а значит, всё в порядке. Сонхун крепко жмурится, потому что успокоение приходит со сбросом пережитого ужаса перед неизбежным, а потому снова им проживается, прокручиваясь перед глазами. Грудь всё ещё вздымается; Пак удивляется, как до сих пор умудряется дышать. Его буквально вышвырнули с порога того дома, и он уверен — правильно сделали. Сону не делает того же, он просто садится поудобнее, чтобы у Сонхуна не затекла шея, пока старший медленно засыпает на его плече. — Хён, — Сону так и не сумел побороть любопытство, растворяя сомнения в виде за окном; сначала густеющем, а затем снова редеющем лесном массиве. — Что ты думаешь о том, кого зовут Богом? Ты в него веришь? Они съезжают в тоннель, который приведёт ко второй, северной части города. Лампочки, освещающие проезд изнутри, на самом деле не мигают, но так кажется из-за скорости несущегося мимо них автобуса. Очередные вспышки света уже не кажутся такими ослепляющими после фар, бивших в глаза, но Сону всё же решается и вытягивает ладонь, чтобы опустить тень на глаза старшего, пока огни мельтешат по салону. Сонхун, не замечая этого и не раскрывая век, выдаёт короткое: — Да. Я верю в него, но, — короткая пауза, но сил обдумывать и фильтровать сказанное уже просто не осталось. А потому Сонхун как никогда честен, — искренне ненавижу его. Они выезжают из тоннеля, но Сону забывает убрать руку, почти, но всё же не касающуюся к чужим векам. Так и продолжает быть близко к Сонхуну, и его такое полностью устраивает — если честно, хочется обнять его ещё раз, но это будет лишним уже сейчас. Остаётся радоваться мелочам — но то, что Пак вот так спит, касаясь головой к плечу — это становится на вес золота для младшего. Страшно пошевелиться, спугнуть его, а потому Сону почти не двигается, даже когда всё затекает. — Почему? — не касается, но будто бы исступлённо мажет нежностью по бледному, но замечательному лицу. Так легко, одним взглядом; таким понимающим, и не осуждающим ни за что из всего, что только может наговорить учёный, находящийся в раздоре с самим собой. — За то, что он позволил всему этому с тобой случиться. Да, для Сону Ники — этот тот, кого создавали на Небесах по подобию Бога. А вот Пак… Будет громко и странно так сказать, но Сонхун для Сону…

Это и есть Бог.

А Сону не хочет, чтобы он себя ненавидел. — Поехали домой… — Я уже и так дома, хён, — остаётся полностью честен с самим собой и старшим мальчик. — Мы же ещё не на месте, — не до конца понимает его Сонхун, а Сону в то время мечтает, чтобы Пак не открывал глаза; потому что не хочет от него отдаляться. — Знаю. Но дом — это не место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.