ID работы: 12478394

Ошибка

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Пик и Куромаку ехали домой в абсолютной тишине. Пиковый изредка поглядывал на Куро, а Маку, в свою очередь, смотрел в окно. - Есть будешь?Мы можем заехать в бургер кинг - предложил рогатик. - Зонтик приготовит мне бульон, так что не нужно - треф приоткрыл форточку, впуская в машину запах ели и влажности; скоро пойдёт дождь. - Бульон это больон, а мороженое это мороженое. Будешь? Куромаку отрицательно помахал головой. - Тогда домой - Пик включил группу Rammstein и, посмотрев в зеркало, перестроился. - Я слышал, что музыка влияет на развитие ребёнка - Куро взглянул на пикового. - Конкретно сейчас нет. Срок ещё маленький. - А ты прямо специалист?Ты, вроде бы, не на врача учился. - Я пол ночи смотрел в интернете что да как и могу точно сказать, что этому упырку Rammstein не навредит - рогатик заехал во двор и начал искать место для парковки. Припарковав машину, Пик вышел из неё и открыл дверь Маку. Треф встал и медленно побрёл к дому. Он, зайдя в здание, пришёл на кухню и налил себе тёплый мясной отвар, сев за стол и начав неспешно пить его из чашки. Вскоре пиковый подтянулся к нему. - Пей и иди спать в комнату - рогатик, налив себе кофе, покинул поле зрения Куромаку. Куро продолжил поглощать вкусный бульон. В коридоре показался Вару, который пришёл на кухню, чтобы попить. - А я уже думал, что ты умер - ватрушка, выпив воды из-под крана, поставил кружку обратно в шкаф. - Ты умеешь поддержать... - Маку допил отвар, поправив очки. Зелёнка, усмехнувшись, начал уходить. - Кстати, Вару, зачем ты потратил все деньги на краску? - треф помыл чашку и убрал её. - Да искусством решил заняться. Если зелёные картины будут хорошо продаваться, то я верну деньги. Зонтик уже согласился быть моим помощником - ватрушка убежал. Куро не спеша пошёл к себе. Там, на кровати, сидел Пик. - Ложись и спи - приказал он, отодвигая одеяло в сторону, чтобы треф смог лечь. - Я выспался - Маку взял со стола книгу. - Быстро лёг и мило засопел в подушку. Куромаку, закатив глаза, устроился на постели. Пиковый укрыл его одеялом, поглаживая его по серебристым волосам. Куро, обняв сборник "Сказок для детей изрядного возраста", закрыл глаза. - Я могу сам решить, что мне делать - пробурчал Маку. - Отдыхай - рогатик положил его очки на тумбочку. - Ты мне ещё почитай, чтобы я заснул... Пик, отняв у трефа книгу, открыл её содержание. - Ты какую-то херню читаешь - проворчал он - Но, если уж тебе это интересно...Где ты остановился? - На "Премудром пискаре" - Куромаку укутался в одеяло. - М-м-м... - Пик перелистнул на нужную страницу - Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло не попали - пиковый закинул ногу на ногу. Куро взглянул на рогатика, не веря в то, что он правда решил почитать ему, чтобы усыпить, но Маку был не против. Он лёг на спину и начал слушать Пика.

***

Пиковый, закончив чтение, взглянул на трефа. Куромаку спал, обнимая подушку и посапывая. - Вот и спи - рогатик, встав, положил книгу обратно на стол и вышел из комнаты. Первым, кого он увидел, был Зонтик, с ног до головы в пятнах зелёной краски. - Опять Вару? - прорычал Пик, уже уставший от выходок своего валета. - Мы отрабатываем потраченные на краску деньги, пошли покажу - Зонт пошёл на второй этаж, в комнату ватрушки. Пиковый пошагал за трефом. Зонтик привёл его к зелёнке, где так же был Данте. - Как говорил Майкл Роуди, "Лёгкое безумие часто ведёт к прекрасным идеям" - сказал бубновый, смотря на творчество Вару - К слову, что же ты пишешь? - Это...Я ещё не придумал - ватрушка рисовал прямо пальцами, без кистей и набросков - Тряпка, дай ведро с краской. Зонт пододвинул к ногам зелёнки тягучую жидкость того же цвета, какого были его волосы. Вару, макнув в неё руку, продолжить выводить линии на полотне. - Ого - рогатик взглянул на картину - Красиво. - Она стоит всего как два ведра краски, покупай - ватрушка усмехнулся. - Ты сможешь зарабатывать на своём творчестве. - Я знаю. Поэтому и рисую. Я же знал, что Курилка меня убъёт, если я просто так возьму все наши "капустные" запасы. - Отлично. - К слову, как там наш больной друг? - спросил Данте, всматриваясь в картину. - Спит - Пик облокотился о стену - Ему уже лучше. - Это замечательно - сказал бубновый. - Согласен - пиковый улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.