ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. ...care...

Настройки текста
Примечания:
Эван долго бродил по пустоте. Она пугала, создавая впечатление, что прямо сейчас на него нападут кошмары. Огромные роботы, что хотели только его смерти. Настоящее воплощение хаоса. Чаще всего мама отправляла "фантазёра" спать, говоря, что нужно просто заснуть. Он, хоть и пытался так сделать, но три глубоких шрама, оставшихся на ноге, прекрасно дали понять реальность ситуации.

***

Эван стоял посередине комнаты. С заплаканными глазами, с кровоточащей конечностью. Его аккуратно подняли, и утащив в ванную, стали лечить. — Откуда? — Спросил отец, заматывая уже, порядком, заморавшийся бинт. Он редко был серьёзен, предпочитая сначала развеселить детей, а потом с большей лёгкостью выслушивать их проблемы. Сейчас же, было не до шуток. — Кошмары. — С запинкой ответили ему. Тихий всхлип раздался после сказанных слов. На него озадаченно взглянули. — Эван. — В его словах не было укора, но всё же, от него ждали более детального ответа. Видимо, молчание затянулось слишком долго. Уильям взял сына за руку и терпеливо ждал того, чтобы малыш последовал за ним. Они спустились на первый этаж и выйдя на улицу, завершили свой путь на веранде. Было темно, и даже лунный свет не помогал сориентироваться. Неожиданно, в самом уголке, что-то зашуршало. — Пап? Бля, предупредил бы... — Ответил... Старший братик? Да, это был он. Но что он тут делает? — Ну, извини уж, я не смогу оставить Эви у себя на рабочем месте. Так что теперь эта проблема, — Он подтолкнул младшего ближе. — Твоя. Майкл недовольно взглянул на нарушителей покоя. Ему достались папины глаза. Они синие, как бушующий океан, белизна задевает самые края, будто прибрежная пена, но самое главное, — это то, что они светятся в темноте. По их яркому блику можно было понять где находится сонный, а значит самый добренький на свете задира. Степень хотения спать манипулировала настроением старшего, от чего он мог даже попретендовать на роль заботливой "мамочки". — Ладно... — Он взглянул на Эвана, будто что-то забыл, но потом похлопав рядом с собой, продолжил. — Иди сюда, звёздочка. Предложение было принято и младший из Афтонов доковыляв до странного матраса, что лежал прямо на полу, лёг. Его тут же сгребли в охапку, попутно укрывая тёплым одеялом. Чужая спина приятно грела, создавая уют, от чего тот, как ни странно, быстро погрузился в сон.

***

— ...ван... Эван! — Он резко открыл глаза, недовольно зашипев на призрачную девочку. Кэссиди висела в воздухе, раздражённо махая ножками. — Что тебе? — Жертва укуса встал с импровизированного пола, если это можно было так назвать, и расправив свои чёрные крылья, приблизился поближе к уже надоевшему собеседнику. — Мне скучно. А ты мне не отвечал, судя по моим расчётам, целые две минуты! И почему же ты такой любитель пофантазировать... Кстати, о чём ты, блять, о таком думал то, а? — Не твоё дело. Что тебе на месте не сидится? — Фыркнул себе под нос Эван. — Как, почему? Мы тут уже наверное лет двадцать сидим, а ты ещё спрашиваешь такие вещи. Чтож, поздравляю, ты дебил. Его никогда не радовало соседство с этим призраком, но хоть что-то помогало ему не сойти с ума в этой вечной темноте, которая готова была его поглотить раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.