ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. ...who...

Настройки текста
Примечания:
Пиццерию охватило жгучими языками пламени. Они извивались, превращая в пепел оставшиеся в кладовке картонки, листки с детскими рисунками. Огонь распространялся по коридорам, пока наконец, потолок не рухнул. Цирковая малышка сидела, не в силах поднять тяжесть со своих ног. Душа внутри неё уже просто смирилась с такой участью, медленно стирая с бледного личика слёзы. Казалось, дым везде. Всё пространство пропитано едким серым веществом. Элизабет даже не заметила фигуру, которая пробиралась к ней, невзирая на препятствия. — Привет, солнышко... — Прохрипел незнакомец. Аниматроник резко застыл. — П-папа? — Она просто не могла поверить, что видит его на яву. Чувства обострились и обезглавленный робот отпустил её из своих цепких оков. Призрачное тельце влетело в, такую родную душу. Капельки слёз "мокрили" чужую рубашку. А Майкл стоял, опираясь на стену, принимая свою участь быть незамеченным, а потом сожжённым заживо так и не почувствовав тех крепких объятий... *** Всё ощущалось таким лёгким и странным. Он мог летать, нет, правда мог летать без крыльев. К сожалению, сквозь стены он не может ходить. Поднимать предметы тоже. Было такое чувство, что он попал в какую-то фантастическую книгу, главным героем которой, он, и был. Но возвращаясь к реальности, парень понимал, что вряд ли такое может быть. Может он просто сейчас лежит в коме, а это всё лишь его воображение. Ничего больше. Поэтому он пытался изучить свои "способности", попутно пытаясь найти нормальное место для дальнейшего, так сказать, проживания. Вполне неудачная попытка проникнуть в здание под названием "Локация Цирковой Малышки", ведь он понимал, что там остались только руины, а покарёженый металл никак не напоминал работающие механизмы, собственно душ там не было. *** Как бы он не хотел идти туда, где убил своего же брата, надо было проверить, остались ли там злобные призраки, или они покинули это место, как и Уильям. Скрипящая дверь не внушала доверия. К тому же, увеличившийся поток слёз выдавал неистовый страх и волнение, вперемешку с ужасом, что заставлял вздрагивать от любого шороха. Пройдя длинный, тёмный коридор, Майк заглянул в комнату празднования. На стенде, к удивлению, не оказалось ни первого, ни второго аниматроника. Беспокойство заставило его ещё раз оглядеться и убедившись, что опасности нет, он ступил на скрипящие доски, заменяющие пол. *** — Это он? — Прошептала Кэссиди, глядя на странную фигуру, что ломано двигалась, оглядываясь каждые десять секунд. Силуэт, определённо, было мужской, так напоминающий того блядского Афтона. Хоть он и казался невинным в этом милом костюме зайчика, но вся это слащавость была проклятой маской. И в прямом, и в переносном смысле. Она злобно шикнула на Фритца, что вертелся прямо у прохода, нервируя жертву скрипами. Тот на секунду остановился, прислушиваясь к ощущениям. ... И снова продолжал топтать, заставляя призрачную девочку медленно закипать внутри. Благо, она была сосредоточена на кое-ком другом. Он двинулся к сцене. *** Майкл стоял на дрожащих ногах, и так и не выдержав натиск, приземлился на колени, позволяя своим конечностям согнуться. Голова склонилась к высокому поднятию. Душа не могла понять, что происходит. Было больно где-то в груди, щемило так, что он ещё больше расплакался. Подняв руки к лицу и стерев со своих щёк ставшей странной вязкой жижей слёзы, Майк в ужасе попытался отпрянуть. Грязно-чёрные. Они были испачканы субстанцией, похожей на нефть. Света почти не было, так что блестящая жидкость переливалась, будто на неё лак накрасили, но ему было не до смеха. Майкл вышел из здания, думая, что на сегодня слишком много приключений. Он устал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.