ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. ...you...

Настройки текста
Чтобы пройти к этому месту, нужно найти странный перекрёсток. Там начинается лабиринт развилок. Четыре параллельные дороги из асфальта для машин, показывающие на все стороны света, и от них несколько обычных, натоптаных временем тропинок. Майкл встал на середину и интуитивно пошёл на право. Милые, светлые коттеджи заставляли слегка щурить глаза. Такими яркими они казались на фоне пасмурной погоды, что не переставала портиться. И в итоге, дошло до того, что дождь лил, как из ведра. Стало совсем грустно. Душа поторопилась, желая дойти до знакомого домика, который должен показаться буквально через пять минут. *** ...Но свернув совсем не туда, Майкл легко пробежался к почтовому ящику на железной, еле стоящей палке. Надпись "Клубничная Авеню" (Strawberry Street) была написана ручкой, явно не самого хорошего качества, но обращать на это внимание он не собирался. Легко перепрыгнув ветхий забор, который стоял тут, по крайней мере лет десять, если не двадцать, подросток добрался до опрятного крыльца. Здешняя собака, унюхав чужой запах, завиляла своим хвостом. Она радостно подбежала к мальчику и уткнувшись в бок мокрым носом начала просить ласки. И всё же, когда её хорошенько нагладили, она уселась около своего любимчика и удовлетворённо зевнула. — Эй, Фредерик! — Вскрикнул лис. — Быстрее выходи! А то мы тебя бросим на произвол судьбы! В окне мелькнула тень. Уже через пять секунд дверь с грохотом открылась, жалобно скрипнув. Наконец, тот вышел наполовину обутый, стараясь как можно быстрее одеть второй кроссовок. — Ты блядина! — Дерзко вскрикнул его соратник, явно недовольный своим унизительным положением. Что же, оправдано. Было пол седьмого утра, а Майкл как всегда страдал бессонницей. Видимо, больная голова, которой он стукнулся неделю назад, уже во всю разглагольствовала самые, что ни на есть сумасшедшие идеи. — Ох, боги... Хоть я и не верующий. Помогите мне, простому смертному, выжить. Этот пиздюк меня не оставит так просто... Да хоть молнию на него шандарах... — Медведь ойкнул, почувствовав нехилый щеблан по голове. Таким одаривал Афтон того, кто смел его оскорбить. — ...ните. — Ладно. — Тягостно вздохнул "больной на всю голову", то ли изображая саму "невинность", то ли предвкушая трудную работёнку, которую обязательно взвалит на крепкие плечи своего подопечного. *** — Ну и что мы тут забыли? — Смирившийся со своим положением, спросил подросток. Хотя, в здешнем лесу было красиво. Утренние пташки весело чирикали, мелодично кружа хоровод над огромными елями. Мимо пробежала лисица, едва сверкнув своим хвостом в темноте, что ещё не рассеялась под яркими лучами восходящего солнца. Речная гладь же, отличалась своей изюминкой. Было что-то, что так тянуло провести по ней, почувствовать охлаждающую влагу. Ярко оранжевые блики отражались в её недрах, показывая прозрачное дно, от чего можно было увидеть, как плывут рыбы, соединившись в небольшие стайки. Наконец, оторвав взгляд от завораживающей картины, Фредерик, покосился на своего друга. Тот видимо, для того сюда и пришёл, свободолюбивый ублюдок... В рюкзаке Майкла хранилась еда на все случаи жизни, будь то обычный поход или мировой апокалипсис. Пара бутербродов была вытащена, а бутыль воды наполнена ручьём, который они встретили, пока шли до этой поляны. Громкий рык раздался позади ребят, что застыли от шока. Лис знал, что так рычать обычный медведь не может и обернувшись, взглянул в звериные голодные очи. Резкий крик сорвался с его уст. Резко подняв своего подопечного за плечо и хорошенько так зарядив тому по затылку, Майкл прошептал: — Беги... — Но тот не сдвинулся с места ни на дюйм. Видимо страх парализовал бедного парня от чего главарь банды буквально заорал. — Беги, блять! Беги пока не увидишь население, что стоишь, как вкопанный?! Тебя давно не гоняли?!! Тот резко дёрнулся, и быстро удалился с поляны. Так, первая проблема решена, скоро нагремит подмога. Вторая же, была примерно в пяти метрах от него, значительно приблизившись, посчитав, что догонять бегуна не выгодно. Свирепый волчище уставился на дрожащее тело. Сладкий запах тёплой, мягкой плоти одурманил разум хищника, заставляя действовать. На него набросились, сбивая с ног, заставляя вскрикнуть от когтей, что сдавливали его. Где? Уже не важно... Нервный хрип послышался вместо сорванного голоса. Так страшно... Тело трясётся, стоило волку впиться в первое, что попалось под острые зубы. Пасть крепко сжалась на чужой руке, смолачивая молодые кости в порох. Слёзы текли по лицу. Майкл осознавал, что возможно, это его последний момент в жизни... *** Противный писк пульсосчётчика вывел его из лёгкой дрёмы. Всё жутко болело, но самое главное, что он остался жив. *** Окно, ведущее в гостиную комнату его родного дома, показывало, что там его больше не ждут. Он доставил своей семье слишком много проблем. Чтобы уйти из этого места, нужно свернуть на лево. А потом прямо, прямо, прямо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.