ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. ...are...

Настройки текста
Запертая дверь веяла тоской. Заняться было нечем, по этому спать хотелось неимоверно, но Майкл не сдавался. Он твёрдо решил для себя, во что бы то ни было выбраться из этой комнаты. За окном была темень. Вдалеке виднелись звёзды. Огромная луна светила в открытое окно. К сожалению, прыгать с крыши было опасно, тут все варианты побега исключили. Да даже булавки не нашлось на чердаке! Он замучено приложил лоб к прохладной стене. После больницы рука оставалась неподвижной, но шансы на восстановление были велики. Волноваться не о чём. А вот родителям надо запереть его непонятно где! Неожиданно, послышался щелчок открывания. Лис увидел, как длинные кудряшки, а затем и головка с любопытными глазами показались из дверного проема. — Братик? — Девичий голосок раздался в абсолютной тишине. Казалось, что сама природа остановилась, не желая прерывать этот неловкий момент. — Ты в порядке? Папа с мамой не хотят со мной говорить, по этому я сама узнаю. Так что, отвечай. — Ну, нормально. А ты почему в такое позднее время шляешься? — Взгляд переместился на настенные часы. Они показывали два с половиной часа. — Это я должна тебя такое спрашивать. Майкл вздохнул и поманив к себе сестру, обнял. Давно такого не было. Обычно он избегал любого физического контакта. Сейчас же, он просто соскучился по теплу, которое исходило от родного тельца. Сестра села к нему на колени, поджав под себя ноги. Через несколько секунд лёгкое посапывание щекотило его щёку. Может быть, это не так уж и плохо... *** Душа стояла напротив знакомой двери. Две золотые цифры покрылись пылью, похоже, из жилья долго не выходили. Это заставило Майкла остановить в нерешительности руку. Кнопка звонка уже давно не работала. Всё же, смирившись с такой участью, он постучался. За дверью несколько секунд было тихо. Но потом, отполированный кусок дерева отодвинулся. Перед ним стоял мужчина,призрачная оболочка придавала ему загадочность. Очки забирали всё внимание, изумрудные глаза почти что завораживали. Седина на чужих волосах показывала мудрость человека. — Что вас сюда привело? — На него озадаченно взглянули, неузнавание больно било по сердцу, что билось, как бешеное. Хотя бы оно у него осталось помимо лёгких. — Дядя? — Он уже привык к жжению на щеках. Еле слышимый всхлип казался слишком громким. Его затащили в дом и прижали к себе, шепча на ухо всякие утешения. Старший владелец фамилии Эмили вздохнул. Да, Генри понимал, что это ребёнок монстра, который убил его дочь, но Майк не такой. Этот ангел заливался смехом, который никто не мог повторить, приносил сладкое в трудные дни и всячески поддерживал. Нет, оставить его, — значит предать, а такого владелец кристально-белых крыльев не мог себе простить. *** Чарли сидела в комнате. Лёгкое волнение засело в сердце, ускоряя пульс. Ну не может же он так долго говорить с этими таинственными гостями, что так нагло потревожили их покой. Девочка спрыгнула с дивана и направилась к проходу. Оглядеться. Тихонько ступить на старый, скрипучий пол, пройтись по коридору и свернуть на кухню. Там тоже никого не оказалось. Осталось только одно место, которое она не проверила. Пришлось буквально побежать туда, где должен быть её папа. Дверь с грохотом отворилась, ударившись о стену. Несколько кусков штукатурки упали прямо перед лицом призрака. — Почему ты так долго?! — Вскрикнула девочка, одновременно застыв. Афтон. Чёртов Афтон спал у них в гостиной. На неё так же шокировано взглянули родные, зелёные глаза. Юная леди чувствовала себя преданной. Этот убийца заявился к ним, а его приняли с распостёртыми объятиями... — Вильям. — Никакой реакции не последовало. Генри хотел что-то сказать, но Чарли перебила, бросаясь на врага. — Просыпайся тварь! Только посмей тяфкнуть, сучоныш недоношенный...! Наконец, чужие глаза распахнулись, и она увидела ужас в белых зрачках. Чернота заволакивает всё больше света. Теперь на неё смотрят максимально напугано. Ей не сопротивлялись, даже маленько сжимались. Призрачная девочка остановилась, пытаясь понять, почему же эта гадкая личность так странно себя ведёт. Её оторвали от души. Родные объятия стали вполне достойным успокоением. — Чарли Эверлин Эмили. Вы некрасиво себя ведёте с гостями. К нам пришёл Майкл, а ты ни с того ни с сего пугаешь его. — Ч... Что...? — Она в неверии уставилась на знакомую, дрожащую фигуру. Сожаление отдавалось на языке горечью. На неё глядели затравлено, будто она была готова ещё раз на него наброситься. Слёзы потекли по детскому лицу. Душа вырвалась и с извинениями подбежала к "старшему братику, которого она всегда хотела иметь". Он и вправду ей заменил такую важную фигуру в жизни. Направлял, помогал и был с ней столько, сколько мог. — Всё в порядке, Чарли. Просто я отвык от такого громкого тона голоса. — Призрак улыбнулся, позволяя к себе прижаться. *** Да, он не очень любит прикосновения, но может быть, это не так уж и плохо...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.