ID работы: 12479761

The way to hurt a Soul

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. ...are...

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо было украшено звёздами. Тишина и покой царят в царстве темноты, где поселилась луна. Она красива. Отражает увядающие лучи солнца, забирая всё величие в мир снов. Тёплые языки пламени освещали ближайшие ветви, которые будто съёжились от холода. — Ха-а-а... — Марк вздохнул. Эта ночь была тревожной. Слегка мокрая трава неприятно покалывала руку, на которую он опирался. Саймона научили материться. Нет, тот и до этого слышал отборный мат, но никогда и никого так не обсирал. Подумаешь... Один гад перепутал Майка с девочкой. Ну бывает такое, что теперь поделаешь? Правильно, отбазарить всех и вся, а потом обиженно сидеть под елью. Сама же причина сего переполоха горделиво восседала на от куда-то взявшемся бревне, и смотрела на всех свысока. Где бог, когда он так нужен? — Ты там скоро перестанешь пародировать булку на дрожжах? — Афтон обратился к цыплёнку. Тот ещё больше надулся, но повернулся к собеседнику. Потом подполз ближе к костру. Раздался вздох. Теперь уже от лиса, который потянул обоих к себе заключая в объятия. Руки разворошили волосы на двух чужих шевелюрах. Все трое улыбнулись, счастливо хихикая от такой приятной ситуации. Вдруг, кто-то решил помешать этому моменту, захватывая их в медвежьи тиски. — О, вот и пропажа заявилась. Хворост далеко находился, а, Фредерик...? — Глаза зайца злобно сверкнули в темноте, что выглядело достаточно жутко. — Ага, я сам охерел от такой несправедливости! Короче слушай... Торопливый монолог растворился, петляя отдалённым эхом среди стрекота ночных кузнечиков, журчания реки, треска брёвен. Блеклые звёзды на небе собирались в созвездия, и лишь одна, самая яркая, указывала на холодный север. *** — Что ты делаешь? — Эван недовольно хмыкнул, увидев в руках отца верёвку. В голову полезли неприятные мысли, ведь рядом лежало достаточно острых предметов. — У тебя хватает наглости кого-то связать и пытать? Ответом ему послужило рычание. Тот явно был не в духе. Аура была почти невыносимая, а каждый хриплый вдох заставлял чуть ли не дрожать. Но он сильный мальчик. И не с таким справлялся. — Чего тебе, призрачная тварь?! — Оу... Как некрасиво вы себя ведёте. — Белые, твёрдые зрачки уставились на руки, что изводились в треморе. А вот с таким он не сталкивался. — Я с тобой. Элиза тоже пойдёт. — С какого это перепуга?! Вы даже моих планов не знаете! — Уильям повернулся к жертве укуса, явно желая, чтобы тот ушёл от сюда куда подальше. Желательно, на три весёлых буквы. В умноженном количестве. Но сейчас не до этого. Пристальный взгляд вскоре стал нервировать. Всей душой он хотел, чтобы это отродье ада перестало эту немую пытку. И всё же, закатив глаза и издав измученный стон, старший из Афтонов сдался. — Мы должны поймать душу. Канат особенный, сам разработал эту версию для всей этой нечисти. Элизабет вполне может помочь. Позовёшь её сейчас. Потом объясню, что к чему. Лёгкие шаги отдалялись и вскоре совсем не были слышны. Маленько поубавив свою злость, старший из Афтонов задумался. В принципе у него не до конца составлен план. А такая оплошность может привести к весьма рисковым последствиям. — Папочка! — Она влетела в подвальное помещение, словно вихрь, сметая всё на своём пути... Слишком знакомо. Ярость снова скопилась на груди. Вдох... Выдох... — Объясняю один раз. Если вы прослушаете, то пеняйте на себя. Наша цель — призрак. Он выглядит почти так же как ты. — Палец показал на Эвана, что оскалился, показывая свои острые клыки, явно не улыбаясь. — Нужно дождаться момента, когда он будет совсем один, а это, как я полагаю — ночь. — То есть мы должны похитить человека? — Призрачная девочка ухмыльнулась. — Да запросто! О боги, эта противная девчонка хоть когда-нибудь заткнётся? *** Сегодня была, на удивление, ясная погода. Птицы сидели на деревьях, что-то чирикали на своём. Облака плыли по голубому небу. Жаль только, глядеть на это можно только из окна. Дальше не пускают. Он правда пытался больше не пугать никого, вися на люстре, которая к слову совсем-совсем не могла упасть из-за его несуществующего веса. Но все мы знаем, как взрослые могут всё преувеличивать. Ему больше не больно, хоть огромная дыра в его животе и вызывает такое чувство. Он теперь просто свободная душа, мимолётное воспоминание... *** Майкл бежал. Бежал, как можно быстрее. Точнее летел. А всё ведь начиналось не так плохо. Одна приоткрытая форточка в комнате Чарли послужила хорошим шансом на прогулку. Тем более все спят. Значит, у него впереди вся ночь, вплоть до рассвета. Приобретённая свобода слегка окрылила, заставляя душу впасть в транс. Он помотал головой, и опустившись на стопы, пошёл вперёд. Извилистая тропа уже начала потихоньку зарастать. В давно остекленелых глазах зародился слабый огонёк. Он искрился, постепенно набирая обороты, пока присутствие кого-то ещё не встревожило Майкла. — К... Кто здесь? — Хриплый голос слегка подорвался, похоже, он долго не разговаривал. Даже вечно весёлая после смерти призрачная девочка не согрела ни один осколок от его разбитого сердца, не смогла. Ответом послужила гнетущая тишина. Несколько секунд он стоял неподвижно. Потом сорвался с места, резко скача по деревьям, развивая скорость, желая спастись... ...Хруст веток раздался позади. *** Когда он отбился от преследования, уже начало светать. Вдалеке показались сельские домики, потом что-то повыше. Перед ним стояло огромное здание. Времени думать о чём либо не было, поэтому призрак залетел внутрь, сразу направляясь в рандомное место. Лишь бы спрятаться, спрятаться... Яркие цвета мозолили глаза. Вот он видит аккуратный диванчик с огромным покрывалом. Под него, под него, в маленький, незаметный комочек, лишь бы никто не видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.