ID работы: 12487494

The Girl Who L...

Люцифер, Michael Jackson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
209 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Just beat it

Настройки текста
       Съев больничную еду, оказавшуюся очень вкусной, хотя, наверное, для Полины теперь все казалось бы вкусным, даже отвратительная брюссельская капуста, девушка быстро натянула свои вещи. Она поморщилась, джинсы и футболка были грязными, на колене образовалась дыра, похоже, она протерла ее, когда валялась на асфальте перед машиной Майкла. Полина на секунду замерла, у нее сжалось сердце. Улыбка этого паренька была такой милой. Он вроде ненамного ее старше. Почему же по телевизору говорили о его смерти? О знаменитостях постоянно что-то говорят. Девушка фыркнула своей мысли. Может, этот Майкл Джексон сам пустил глупый слух, привлекая внимание к своей персоне.        Полина тихонько выскользнула из палаты, прокралась мимо сестринского поста и почти беспрепятственно, напустив на себя серьезный и целеустремленный вид, покинула больницу. На улице было прохладно, небо уже окрасилось в ярко-розовый с бронзовым отливом оттенок, придавая рваным слоистым облакам вид цветной сладкой ваты. Девушка отчего-то поникла. Куда ей теперь идти? Уехать в другой город, чтобы ее не нашла служба опеки? Не о такой жизни она мечтала. Ей бы окончить школу, поступить в колледж. О Боже, какой колледж? На какие деньги? Ее ведь даже на работу не возьмут! Хотя при особом желании, упорстве и наглости…        Полина брела по улице, утренняя прохлада быстро отступала перед палящим летом Лос-Анджелеса. Город Ангелов… и где все эти ангелы? Почему они не защищают ее? Полина слышала когда-то, что Бог, если он, конечно, существует, заступается за сирот, вдов и обездоленных. Но, похоже, в Эл-Эй остались только демоны. О да, для селебрити город был просто оазисом развлечений! В центре периодически сновали знаменитости, рядом с которыми Полина чувствовала себя еще более ничтожной. Она прикусила губу. Они не бедствовали, когда родители были живы, теперь же девушка готовилась затянуть пояс. Надо было документы с собой взять. Ну, кто кончает с собой без ID? Как бы ее потом опознавали? Да никак. Вряд ли бы кто-то вообще вспомнил об ее существовании. Вот интересно, а Мэрелин несла бы какую-то ответственность, случись с Полиной трагедия? Девушка зло ухмыльнулась. Пожалуй, это единственный плюс во всем. Хотя она бы этого уже не узнала.        Мысли вновь слетели на Майкла и его лекцию по поводу греха самоубийства. Однако больше Полину задело не это, а то, что ее родители не хотели бы ей подобной судьбы. Джексон прав. Он вообще показался Полине здравым и веселым. А она-то думала, все звезды недоступные эгоцентрики. Девушка так и не придумала, куда пойти и направилась на вокзал, решив, что убраться из города все-таки будет ее лучшим решением. Может, стоило попросить у Майкла денег? Он наверняка не страдает от финансовых проблем. В груди появилось легкое волнение. Певец бы мог ей помочь, вдруг, он бы ее понял. Полина зачем-то оглянулась, словно планировала обнаружить Джексона у себя за спиной. Разумеется, его там не было.        На вокзале было не протолкнуться. Утром уходили поезда и автобусы в разные концы страны, люди суетились, толкались, нервничали. Полина запустила руки в карманы. Да, денег у нее было просто море. Тридцать долларов чудом сохранившиеся после попойки в баре. На эти деньги далеко не уедешь. Девушка просмотрела табло и нервно засмеялась. Ей хватало денег только на билет до Голливуда. И что она там будет делать? Ладно, стоило решать проблемы по мере их поступления. Как назло заворчал желудок, требуя, чтобы его покормили. Может, онлайн купить билет будет дешевле? Полина открыла чудом выживший айфон. Интернета не было. Связи тоже. Какого?.. У нее что деньги на счете кончились? Девушка попыталась загрузить баланс. Ошибка системы. Какого лешего?        Она задумчиво упала на железное сиденье вокзала, болтая ногами, и пялясь в одну точку. Ладно, купит билет на все имеющиеся деньги, а потом решит, как ей быть дальше. Девушка оплатила покупку и вернулась на облюбованное место. Ноги гудели после долгой пешей прогулки. До автобуса у нее было два часа. Полина сглотнула, прогоняя голодную тошноту. Пахло хот-догами, на которые ни цента не осталось. Она прикрыла глаза и, чтобы отвлечься, стала рассматривать билет. Сердце пропустило удар, взгляд из бегающего стал собранным: 26.06.1989. У них сломался календарь? Полина вскочила и чуть не рухнула обратно, время и дата на табло тоже показывали 1989 год. Что?! Она все-таки умерла. Иначе как объяснить эту глупую ситуацию? Тогда почему хочется есть? Разве мертвые бывают голодными? Или это все-таки ад, а при жизни она много объедалась, и вот расплата? Тогда, получается, что и Майкл Джексон в аду. Интересно, за какие-такие прегрешения? Он показался ей милым. Полина запустила пальцы в волосы. Ее выворачивало от страха. Этого не могло быть… она подскочила на ноги и подбежала к первому попавшемуся пожилому мужчине. - Простите, сэр, какой сейчас год? - Вот это молодежь пошла, с самого утра обдолбанные ходят! – Покачал головой незнакомец. - Я не обдолбанная! – Возмутилась Полина, - прошу вас… я… у меня была травма головы, - сочиняла она на ходу, - и иногда я забываю, где я и… когда… - Вы на Union Station, юная леди, сейчас июнь 1989 года, президент Джордж Буш.        Полина рот раскрыла от изумления. Какой еще Буш?! Она вдруг вспомнила глупую шутку, услышанную когда-то в фильме «Назад в будущее», и озвучила ее чисто на автомате. - А Майкл Джексон какого цвета? - Чего? Черного, конечно! Знаете, закусывать надо дурь, тогда не так штормит. – Он протянул ей сложенную бумажку в десять долларов, - вот, возьмите и возвращайтесь домой.        Незнакомец поспешил обойти Полину и быстрым шагом скрыться, то и дело на нее оглядываясь. Не веря происходящему, девушка тут же поспешила слиться с толпой. Она купила себе хот-дог с колой и уплела это с невероятным счастьем. Соображать стало куда проще. 1989 год. С ума сойти. Интересно, часто люди, бросаясь под машину, перемещаются во времени? Девушка ущипнула себя и даже ойкнула, чуть не разлив колу. Вот тебе и результат. Интересно, можно ли считать суицидом жизнь в 80х? Полина вдруг подскочила. Ее родители в этом времени еще должны быть живы! Только им ведь… лет двадцать пять, не больше. И ее еще в проекте не было. Полина попыталась напрячь голову. Они вроде уже были женаты. Интересно, если она проверит адрес 2000х, то, может, застанет их? Хотя бы один глазком посмотреть на них, молодых… Полина заулыбалась во все лицо и подскочила. Она сегодня только и делала, что садилась и подпрыгивала со своего места. Совершенно забыв о билете в Голливуд, девушка бросилась к выходу из вокзала. Она была так вдохновлена возможностью увидеть маму и папу, что не успела сманеврировать и налетела на высокого плотного парня в черном костюме и солнцезащитных очках. Он чуть приспустил их, глядя на нее темными требовательными глазами. Полина уже хотела извиниться, как незнакомец выдал басом: - Полина Кейн?        Девушка похолодела. Вот ее и нашла служба опеки.

***

       Майкл Джексон практически не спал. Ночка выдалась полной приключений. Телохранители устроили ему разнос, отругав своего собственного нанимателя за побег. Они бы даже не заметили его отсутствия, если бы Майкл, как и планировал, просто покатался немного на машине и вернулся домой. Но он умудрился влипнуть, сбив ребенка, и в Неверлэнд добрался только к утру, когда весь его персонал стоял на ушах. Это хорошо, Билл еще не позвонил менеджеру, Фрэнку Дилео, и не сообщил ему о пропаже поп-короля. Наградила же Лиз титулом… Мужчину это лишь веселило, хотя звание приклеилось, и пресса стала часто именовать его королем, смущая еще больше обычного. С него хватало статей о своей личной жизни, которую Майкл старался не выносить на публику, от чего о ней сочиняли еще больше небылиц, называя его то геем, то асексуалом. Певец ненавидел СМИ, они постоянно его донимали. Что с ними будет, если они узнают о ДТП… хорошо хоть эта девочка, Полина, не хотела предавать дело огласке. Хотя Джексон себя этим особенно не утешал. Когда о случившемся узнают ее опекуны, ситуация может в корне измениться. Если они у нее были. Майкл нахмурился этой мысли. Может, Полина сбежала из приюта, где ее обижали? Ему вдруг стало невыносимо жаль девушку. Никто не должен так жить. Именно за размышлениями о несправедливости и человеческой жестокости его застал Билл – глава охраны. - Мистер Джексон… - начал он низким голосом.        Майкл устало вздохнул. Целый час он слушал нотации, пока терпение не покинуло его окончательно. - Я просто хотел расслабиться! Знаешь, каково это, постоянно жить под контролем? - Сэр, я забочусь о вашей безопасности. – Певец заверил, что все понимает, но устает от собственного успеха. – А если бы что-то случилось? – Майкл вдруг замер, глаза его широко раскрылись, лишь на мгновенье, но Биллу хватило и этого. – Случилось. – Констатировал он. - Рассказывайте.        Джексон попытался пожать плечами и, как можно беззаботнее сообщить о маленьком ДТП. Билл не удержался и хлопнул себя по лбу. - Я все уже решил, - поспешил добавить Майкл, - пообещал оплатить лечение и предоставить компенсацию, если Полина сочтет это необходимым. Мы вполне мирно расстались, правда.        Пока Билл не продолжил допрос, Джексон быстро обогнул телохранителя, заявив, что собирается принять душ и отдохнуть хотя бы немного перед работой в студии. В этом был весь Майкл. В январе закончился Bаd tour, а он уже старательно работал над новым альбомом. Идеи у него, казалось, не кончались. Он фонтанировал ими, словно получал подпитку откуда-то извне.        Немного передохнув, мужчина поехал в студию. Он старался быть паинькой, чтобы лишний раз не напрягать своих и без того поволновавшихся телохранителей. Майкл даже распеться, как следует, не успел, когда ему позвонил врач из клиники. - Мистер Джексон, я прошу прощения за беспокойство… - Доктор Мэддисон! Как дела у Полины? - Э… - врач явно замялся, - я поэтому вам и звоню. Ее нет в палате. - А где она? – Сжал кулаки Джексон. - Именно это мы и пытаемся выяснить. Ее вещи тоже пропали. Она могла уехать к вам?        Майкл растерянно кусал губы. Вряд ли, она понятия не имеет, где он живет. Хотя, о чем это он? Об этом знает весь мир. Под воротами Неверлэнда всегда толпы поклонников. - Вы звонили в полицию? - Я решил сначала позвонить вам. - Отлично, не привлекайте никого, и спасибо, что сообщили, мои люди разберутся.        Доктор Мэддисон удивился, но возражать не стал. Майкл тяжело вздохнул. Полина не хотела ехать в больницу. Вполне возможно, она боялась, что Джексон отвезет ее обратно в приют или куда-то, где она должна была находиться, но не хотела, иначе бы не прыгнула ему под колеса. Значит, из клиники Полина могла уйти на своих ногах и по своей воле. Сбежала, значит. Он усмехнулся. Упертая девочка, самодостаточная. И одинокая. Вряд ли ее будут искать с благими намерениями. Майкл чувствовал ответственность за Полину после аварии. Мужчина взял лист бумаги и по памяти стал набрасывать ее портрет. Выходило очень похоже: прямой нос, квадратный, но с плавными краями подбородок, неярко выраженные скулы, миндалевидные глаза с поволокой и пухлые, чуть приоткрытые, губы в форме сердечка. Майкл позвал Билла и быстро стал описывать, какого Полина роста, комплекции, во что была одета. Закончив набросок, он отдал его телохранителю. - Вы ищете девушку, которую сбили, а теперь она сбежала из клиники? – Изумленно спросил Билл. – Зачем? - Я за нее волнуюсь, - четно ответил Майкл, - Билл, она ведь еще ребенок! К тому же у нее проблемы, она напугана, и ей не к кому обратится. Я просто обязан ей помочь!        Наивные глаза Джексона просто светились беспомощностью в комплекте с решимостью действовать. - Сделаю все возможное, сэр. Но где может быть подросток в миллионном городе? - Если бы я хотел убежать, то, наверное, попытался бы уехать из города. Не уверен, что у нее есть деньги на авиабилет. Но на всякий случай проверьте.        Билл кивнул, раздал указания своим людям, и вскоре они уехали, оставив Майкла в компании одном только Джеймса. Писать песни у Джексона не было никакого настроения. Он нервничал, попросил дать ему отдохнуть и решить кое-какие личные проблемы, и уехал в Неверлэнд. Дома Майкл не мог усидеть на месте, бродя из комнаты в комнату, пока не услышал звук замка у входной двери. Мужчина понесся к входу и облегченно выдохнул, увидев Билла с явно недовольной Полиной. Телохранитель крепко сжимал девушке плечо. Она зоркнула на Майкла гневным взглядом, не сказав ни слова. - Вы были правы, сэр. - Майкл поблагодарил главу охраны и попросил отпустить Полину. – Осторожнее, она буйная. - Я знаю, - усмехнулся певец, складывая руки на груди. Когда Билл ушел, он подошел к беглянке, - и что это было?        Джексон поднял брови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.