ID работы: 12488164

«Бонни and Клайд»

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Samanta Adams соавтор
Размер:
362 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 168 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Дома Белов не находил себе места. Нервно курил на балконе, кругами ходил по квартире, хватался то за книжку, то за альбом с фотографиями, но на месте ему не сиделось, и он снова отправлялся курить. Да, совсем не таким представлялось ему возвращение в Москву… То есть, он догадывался, разумеется, что жизнь на гражданке не будет такой простой и ясной, как в армии, но чтоб настолько! Навалилось все сразу — и Ленкина измена, и эта история с Мухой… Впрочем, теперь-то с Мухой все было более или менее понятно. Главное — удалось договориться о честном, один на один, бое. Один на один Саша не боялся никого. Он верил в себя, в свои силы, да и соперник его на Майка Тайсона никак не тянул. Так что предстоящий бой с Мухой его не слишком беспокоил. А вот Ленка… То, что произошло с нею, никак не укладывалось в его голове. Он снова и снова вспоминал ту, прежнюю Лену. Как, волнуясь, читала она Есенина на школьном вечере, как смеялась, запрокинув вверх голову, как трогательно смущалась и краснела от его намеков и скабрезных шуточек. И, конечно, он вспоминал их первую близость, и то, как, дрожа от робости и стыда, расстегивала она пуговицы на платье. Все долгих два года в армии Саша был уверен в ней, как в себе. Думал: вот вернется домой — Ленку в охапку, и сразу в ЗАГС. И на тебе! Что же заставило тихую, мечтательную девушку превратиться в бесстыдную шлюху, в бандитскую подстилку?! И вообще, что происходит в этой жизни?! Почему Космос — профессорский сын, безобидный, в сущности, разгильдяй и обалдуй — связался с криминалом? Ну, Пчёлкина — ладно, она ещё в школе подфарцовывала разной мелочёвкой, водила знакомства с какими-то скользкими людишками… Но Космос?! Самое страшное преступление, на которое он был способен раньше, — это стащить из библиотеки понравившуюся книжку. А теперь он таскает за поясом «тэтэшник» и как ни в чем не бывало, палит из него в самом центре города! Что же, чёрт возьми, здесь происходит?! На следующий день позвонил Космос, чтоб сообщить — через час Сашу ждет Муха. Времени было в обрез, ведь предстояло еще как-то добраться до места, где ему была назначена встреча. А просить Космоса подвезти до места после вчерашней стычки Саша не решился. Он выскочил из подъезда и торопливо зашагал к автобусной остановке. На душе было муторно — не от страха, нет. Встречи с Мухой он по-прежнему не боялся, но перед боем дружеская поддержка Белову все-таки не помешала бы. Одному ему было как-то неуютно. Взглянув на часы, он прибавил шагу, и в этот момент из-за угла дома вырулил «Линкольн» Космоса. Он поравнялся с Беловым, и из открытых окошек машины высунулись пять кулаков с оттопыренными большими пальцами. Медленно и синхронно кулаки перевернулись пальцами вниз в характерном гладиаторском жесте — никакой пощады сопернику, только смерть! Белов с облегчением улыбнулся: все нормально, никаких обид — они снова вместе. Он открыл дверцу и сел назад, к Филу. — Не понял, а ты, что здесь делаешь? — возмутился Белов, сердито глянув на Варю, она сидела на переднем сидении, закинув ноги на лобовое. — Да ладно, кто меня тронет, - сказала беззаботно блондинка. - После той стычки у кабака ко мне любая собака боится подойти. Не то что трогать, тем более, что Космос меня прикроет. Дорогой, против обыкновения, все молчали, словно подчеркивая тем самым важность и опасность предстоящего поединка. От этой тишины Саше снова стало не по себе. Он нахохлился, помрачнел и отвернулся к окошку. Это заметила Пчёлкина, она коротко переглянулась с Космосом и развернулась к Белову. — Ну что, Сань, — жим-жим?.. — подмигнула девушка. Тот отрицательно покачал головой. — Ладно, врать-то! — усмехнулась Варя. — Меня саму трясёт. Знаешь, в прошлом году Муха на дискотеке троих пацанов из Центра так отбуцкал!.. Одного в Склифе откачивали. Космос, озабоченно покачивая головой, подтвердил: — Точно. А у другого крыша протекла. Он теперь дебил полный, слюни до земли, и все время «Мурку» напевает… — Да, Сань, Муха — боец серьезный, — сдержанно кивнув, согласился с друзьями Фил. Белов с ироничным недоумением оглядел всех своих друзей, наклонился вперед и похлопал по плечам Пчёлкину и Холмогорова. — Спасибо, ребята, за поддержку! Знаете, как человека подбодрить! Спасибо, ребята, спасибо… Вдруг Пчёлкина прыснула, и тут же все, троя, не сдержавшись, захохотали в голос. — Да ты что, Сань, он же узкогрудый! — Там понтов больше! — Муха — она муха и есть!.. — наперебой заорали парни. — Гляди, Сань, вот он — твой Муха, — Пчёлкина выудила из кармана игрушку — забавного скелетона на ниточке — и подвесила его над лобовым стеклом. Она отвесила скелетону звонкий щелбан и, дурачась, запела на мотив «Мурки»: — Здравствуй, моя Муха, Муха дорогая… И все четверо друзей грянули хором: — Здравствуй, моя Муха, и проща-а-а-а-ай!!!

***

«Линкольн» подъехал к берегу, где уже собралась вся Мухина банда. — Значит, так, — Белов повернулся к Варе. — Ты никуда не лезешь, никого не трогаешь, понятно? — И желательно, чтобы ты осталась в машине, — сказал Холмогоров. Варя кивнула, но оставаться в машине она не собиралась. Вместе с парнями она вышла на улицу и услышала свист нескольких парней Мухи, но один из них осмелился подойти. - Приветик, — сказал парень, обнимая Пчёлкину за талию, и Варя почувствовала, как по спине побежали мурашки. - Руки убрал от неё, чёрт блять, — крикнул Космос и уже был готов подойти к ним, а у Белова невольно сжались кулаки. Ревнует? Да ладно не может быть. Просто испугался за неё. Подняв руки вверх в знак капитуляции и отхода Космосу, тот произнес: -Понял-принял, — и отошел от Вари на несколько шагов. Муха снял свои часы и был полностью готов к поединку, он уверенно пошел на Белова. — Ну, че, клоун, готов землю жрать? — Муха усмехнулся, кажется, он был уверен в том, что победит. — Сам жрать будешь ее, понял? — за друга вступился Фил, за, что получил легонько в плечо от Вари. Начались драка, и Пчёлкина изредка закрывала глаза на жестких моментах. Она, пожалуй, уже триста раз пожалела, что поехала с парнями сюда, но другого выхода уже не было. Космос пару раз пытался приблизиться к дерущимся, дабы помочь другу, но Варя крепко сжимала его руку. У Белова уже достаточно сильно была разбита бровь, а у Мухина кровоточила губа. В один момент, Белый, воспользовался моментом и обхватил соперника за голову, но тот увернулся и ударил под дых. Скатившись по земле вниз, Белов сделал удушающий захват, Мухин захрипел и достал из кармана цепочку, которую накинул на шею оппонента и сильно сжал. Пчёлкина произвольно дернулась вперед, но ее тот час же перехватили Фил и Космос. - Дурная? Зашибут! Саша, дождавшись, когда Муха чуть-чуть ослабит хватку, со всей силы ударил в челюсть и, оседлав соперника, тотчас начал бить в лицо. — На! На! На! — кричал Саша и не переставал бить, пока силы совсем не покинули его. Люберецкие сразу подскочили и побежали к Белову, но их путь преградил Фил. — Пацаны, хорош, все по чесноку! Друзья сели в машину Космоса и поехали праздновать победу.

***

— Сашка, твою мать, мы так испугались за тебя, — причитала Варя, когда они уже отъехали от места драки. — Я думала, что всё, - выдохнула голубоглазая. — Поддерживаю, — кивнул Космос. — Я уже примерял, насколько твои похороны выйдут. — Вы были уверены во мне, — смеясь, ответил Белов, — Спасибо. Старый «Линкольн» уже ближе к рассвету подъехал к их беседке. Космос вышел из машины и подошел к багажнику, чтобы взять ящик пива. Белов вылез сразу за Варей, которая пристально смотрела на беседку, не зная, что и сказать. Саша заметил такую реакцию и, повернувшись, обомлел. "Ленка… — подумал Белов. — Моя Ленка… Зачем она приехала? Позлорадствовать? Или, может, она переживала? А может, вообще соскучилась?" А вот на Варю вид Лены впечатления не произвёл, увидев её, девушка завелись в момент. Да как она посмела после всего того, что сделала? У Саши живого места на лице нет, Татьяна Николаевна будет в шоке, когда увидит, а тут ещё эта… — Саня! Пивка для рывка, а? — но тут же Космос остановился, увидев объект, на который так пристально смотрел Белов с Варей. — Я не понял, а ты чё тут делаешь, а? А ну-ка, давай, отсюда! Космос и Варя двинулись в сторону Лены, как на врага народа. — Не надо, не трогайте её! — закричал им Фил. — Дай им нормально поговорить, — прошептал Филатов на ухо Варе, обнимая подругу за плечи, уводя в сторону беседки. — Пойдем, — коротко бросил, наконец, Саша девушке и, не оборачиваясь, зашагал к рощице по соседству.

***

Лена догнала его уже среди деревьев. Поравнявшись с ним, она тихо спросила: — Саш, это Муха, да? — Лена попыталась коснуться его разбитой брови. — Цокотуха… — отвернув от ее руки голову, мрачно буркнул Белов. — Саш… — Что? — Саш, понимаешь, два года — это, правда, слишком долго… — срывающимся от неловкости голосом бормотала Лена. — Я не виновата… — Да? А кто виноват? Папа Римский?.. Кто?.. — Белов развернулся к девушке и заглянул ей в лицо. — Скажи — может, я пойму… Она стояла перед ним, опустив глаза, потерянная и жалкая, и молчала. Сегодня на ее лице не было ни грамма косметики, гладкие волосы были собраны в простой хвостик. Именно такой, а вовсе не размалеванной фифой, вспоминал ее Саша в армии. И именно такой, прежней Лене Белову вдруг захотелось объяснить — какую боль она ему причинила. — Ну, загуляла — да черт с тобой! Но ты напиши, поставь в известность! — то и дело, пожимая плечами, с болью в голосе продолжил он. — Я как дурак… как лох вообще… Через всю страну, на крыльях… Спать не могу, есть не могу… Приеду — женюсь, думаю… — Саш, — Лена вдруг остановила его, положив ему на плечо руку. — А хочешь — трахни меня! — Что-о-о-о? — выдохнул ошеломленный Белов. — То! — поняв, что сморозила что-то не то, истерично выкрикнула она. — То! Правильный ты наш! Ну, надо же — честно служил, а девушка изменила! Ну, так трахни меня! Вот она я — здесь! Ну! Ты же этого хочешь!.. Саша прищурился и, еле сдерживаясь, ледяным тоном отчеканил: — Ты из-под Мухи давно? — Ой, Саш, я сама не знаю, что несу! — Лена замотала головой от отчаянья и, схватив Белова за рукав, жалобно зачастила. — Ну, прости меня, Сашенька! Миленький, родной, прости, прости!!! Вот видишь? — она протянула ему на ладони простенькое колечко, которое ей подарил когда-то Саша. — Я же люблю тебя, ну прости, прости, пожалуйста!.. — Бог простит, — покачал головой Белов и тут его прорвало: он схватил колечко и, зашвырнул его в кусты, яростно закричал: — Все! Не попадайся мне больше! Все!!! Развернувшись, он бросился прочь — не выбирая дороги, наобум, напролом через кусты… — Саша! Саша! — кричала ему вслед Лена, размазывая по лицу слезы вины и отчаяния. Белов остановился только тогда, когда эти крики затихли. Он обхватил руками голову и опустился на землю. Его буквально трясло от злости, обиды и отвращения. В ушах эхом звучали слова Лены: «А хочешь — трахни меня!» С каким обыденным бесстыдством она предложила это? Как у нее только язык повернулся? Как она могла?! И тут он, наконец, понял — могла. Могла, потому что никогда не была той, какой он себе её представлял! Она просто была другой — настоящая Лена Елисеева. Та Лена, которую он любил, никогда, ни при каких обстоятельствах не стала бы шлюхой. Эта — стала. Та, наверное, скорее откусила бы себе язык, но не произнесла бы этих мерзких слов. Эта произнесла их легко и просто, словно предложила ему не себя, а, скажем, сигарету… Мучительно, с болью и разочарованием Саша осознавал, что его любовь оказалась всего лишь иллюзией. Просто он был слишком наивен. Да, наивен, доверчив и глуп. Что ж, теперь он будет умнее. Как говорится — спасибо за науку! Итак, отныне у него нет девушки. Однако у него есть друзья… Варюша, и сейчас они его ждут. И почему его мысли снова возвращаются к ней, и почему он вновь думает о Пчёлкиной? В голове крутится её образ. Белов глубоко вздохнул и встал — надо идти. Он вдруг ощутил озноб. Подтянув молнию куртки к самому подбородку, Саша поднял голову. Над парком вовсю гулял холодный ветер, он срывал с веток желтеющую листву, скручивал из нее вихревые жгуты и гонял их меж стволов деревьев. Все, лето кончилось. «Осень, — подумал Белов. — Вот уже и осень».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.