ID работы: 12491135

Некромантика

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

На поводке

Настройки текста
Примечания:
Две недели проходят в угаре и заботах — Карл даже не замечает. Лишь после начинает тревожиться: зовёт, думает крепко… все тщетно. К концу месяца он впадает в истерику. Сказавшись на работе, что подкосила сильная простуда, Рихтер уходит на больничный — и не способен ни на что, кроме как свернуться клубком, отчаянно взывая к милости домитора. Как будто от Джованни дождешься милости. Карла лихорадит. Карл обрывает телефон. Лишь полное молчание служит ответом. Всё-таки отлучен… у гуля — бывшего? — не хватает понятий для описания всех чувств. Ломка ужасает: выкручивает суставы, ломает кости, растягивает мышцы… Карл харкает кровью и пьёт горячий чай с медом, что заботливо подносит Беатрис. Если б не жена, он бы, верно, дал дуба. Но всё постепенно уходит: мысли Джованни, намерения Джованни… личность Джованни. И он, наконец, начинает ощущать себя собой. Одним весенним воскресеньем, Карл идёт в церковь — Бог с ней, в кирху, — пусть немцы, в основном, и лютеране, но Господь для всех один. Месса возносит дух. Солнце светит сквозь витражи. Карл обнимает жену, радуясь милости Всевышнего… и как он мог только принимать то порочное создание за божество? Еще через пару месяцев Рихтера посещает бессонная ночь, и он чувствует близость Рубикона. Завтра Карл проснётся свободным человеком…Он обнимает Беатрис, готовясь встретить новый день. По спине проходится ветерок, приносящий аромат лаванды. Карл оборачивается через плечо… Всё ещё прекрасен, нестерпимо прекрасен, но Карлу Рихтеру уже всё равно: — Уходи прочь, — говорит одними губами, — жену не буди. Дарио встает, небрежно издёргивает манжеты… а потом кусает себя. Тёмная капля витэ скатывается по запястью. И Карл теряет голову: соскальзывает на колени по ковру, приникает ртом к руке… пальцы его обегают знакомые колени, бедра, ягодицы… "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, — кричит он вампиру в сознание. Тот по-прежнему безмолвствует, но одаряет гуля щедро. — Зачем было это всё? — спрашивает Рихтер после, когда они чинно восседают в столовой над паря́щими кружками чая. Джованни окидывает его ироничным взглядом… — О, не делай драмы, дольче. Просто стандартная проверка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.