ID работы: 12499407

Испытание "Смерть"

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
92 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29 тёмный путь

Настройки текста
Примечания:
Кн- почему? — спрашивал себя уже раз Кнайф, пытаясь понять, зачем была устроена война между людьми и обджектами с хостами. Это было бессмысленно, как минимум то, что хосты и обджекты были вместе. — зачем? — пока Кнайф задавал сам себе вопрос, Стёрка и Нансенсу уже выходили с морга с неким шоком и уже у выхода Стёрка сказала Кнайфу: Ст- Кнайф, идём. — он очнулся от мыслей и ответил. Кн- да, сейчас. — выйдя из морга, они снова оказались в том коричневом коридоре, который несмотря на отсутствие лампочек светился, Стёрка даже задумалась. Ст- а это случайно не второй этаж? — Кнайф уже знал что где произошло, поэтому быстро и без колебаний ответил: Кн- нет, это всё ещё первый, подземный этаж. — Нансенсу тут обратила внимание на двери которые скорее всего ввела на выход. Нс- если честно мне пофиг но входная дверь закрыта. — обджекты тут обратили на это внимание. Кн- а где мы вообще? — он раскрыл карту и вздохнув перевернул её. — по идее мы были тут, потом прошли тут… Сейчас мы тут. — показал Кнайф на карту.       Со стены они прошли всего пару сантиметров, Но на самом деле прошли намного больше. Сейчас учитывая что их всего три надо было идти намного аккуратнее, что они и понимали. Продолжая смотреть, Кнайф немного громче сказал. — О, можно пройти через морг. — сам Кнайф не знал как это место называется, просто на той комнате было изображено число 18, и в легенде это число означало морг.       Они снова пошли к моргу и зайдя в него, Кнайф поискал в начале несколько десятков секунд проход, а после отодвинув штору он нашёл эту дверь. Кн- всё, я нашёл! — Стёрка, которая в это время обыскивала ящики, заметила интересный документ, который спрятала в сумку. Нансенсу случайно уронила в это время жизнеобеспечивающее устройство, поэтому на звук скорее всего все услышали и уже побежали на это место, и та дверь которую они не могли выбить не помеха была им. — уходим! — сказал он, и когда все вошли он закрыл дверь.       Темнота… Свет и тёмное помещение стало более ярким. Хотя это было и не помещение. Это был длинный коридор который некоторое большое расстояние вперёд а потом где-то сворачивал. Стены облезли здесь больше чем в любом другом месте. Здесь пахнуло очень неприятно. С потолка что-то текло, и атмосфера была тусклая. Никому тут не было приятно, особенно Стёрке. Только она собиралась говорить что «давайте отсюда уйдём», так сразу же вспоминала что скорее всего на другой стороне двери уже ползают инфа-обджекты. Пол был липкий, поэтому даже сделать шаг было сложно. Ст в мыслях- зачем этот коридор был вообще создан? — подумала так пока шла вместе со всеми. Отсюда хотелось быстрее уйти, но надо было идти дальше.       Когда они прошли 50 метров и оставалось такое же расстояние до первого поворота, с потолка что-то посыпалось, немного треснула стена и они услышали громкий топот, будто бы великана. Это немного напугало наших обджектов. Кн- что это было?! — Стёрка отреагировала так же, но в мыслях. Медленно, но верно к повороту на полу слизь пропала, что сделала ходьбу более приятной. Когда они повернулись, увидели в 20 метрах следующий поворот. Когда Нансенсу посмотрела туда, откуда они пришли, ты увидела что там двух метрах следует другой поворот. Нс- обджекты… — не успела она договорить, как её прервал Кнайф. Кн- а, да? — он в начале посмотрел на Нансенсу, после чего посмотрел туда же куда она и смотрела. И застыл. Кн- ч-ч-чего? — сказал он это с неким испугом. Стёрка на это тоже посмотрела после чего у неё была такая же реакция.       Кнайф достал карту и поворочив, ответил: Кн- учитывая местоположение других поворотов мы тут. — указал он пальцем на середину темнейшего коридора. Тут снова послышался топот великана. Теперь они поняли, что он ходит где-то по этому коридору. Это прибавило ещё больше страха.       Тогда они решили пойти назад чтобы посмотреть где окажутся. Медленно выглянув из угла, Кнайф и Стёрка увидели того самого существа. Оно было не таким уж и большим гигантом, всего на два с половиной метра больше чем все остальные. Можно было сразу же идти обратно, но прямо за ним находился выход, поэтому делать было нечего, и надо было его отогнать. Тогда Кнаф крикнул: Кн- Ау! — двухметровое тёмно-красное нечто развернулось в его сторону. Несмотря на то, что Кнайф сделал это ему было очень страшно. Он стоял и не убегал, хоть и собирался. Когда то начала идти к нему, он не выдержал и забежал в проход. И тут, он собирался открыть глаза и встретить своих обджектов, но нет… Он телепортировался.       Сразу же оглянувшись и измерив своё местоположение с местоположением на карте, он понял, что находится где-то между началом и серединой. Пойдя прямо, он оказывался постоянно в новых местах, но только не там где нужно. Спустя 4 телепортации, он снова встретил того чудика. Он подбежал и ударил того битой, а когда тот очнулся, на него забили. Почти. Кнайф просто отошёл на несколько шагов, ожидая действия. Они оправдались. Существо добежало до поворота и исчезло, а Кнайф прошёл дальше…

***

      Стёрка уже ожидает, что сейчас Кнайф вылетит к ним, а монстр исчезнет из-за поворота. Она не была полностью согласна с этим действием, ведь только недавно они говорили о том что не стоит рисковать друг другом. Но, вдруг она понимает что на обджектах это тоже работает. Тут она только что слушала быстрые шаги подразумевающие бег, и вот их уже нету. Стёрка простояла ещё несколько секунд, после чего выглянула из угла и оглянулась, посветив туда фонариком. Ст- Кнайф…? — казалось бы что выход открыт нужно сбегать, но нельзя же оставлять Кнайфа. — что делать? Ст в мыслях- может стоит постоять тут? Да, но откуда нам знать что он сможет попасть сюда?       Так они приняли вариант, что бы Нансенсу полетела к двери, и открыла её, пока Стёрка будет ждать или в крайних случаях пойдёт за ним. 1444271447261443332014464714472 5144625144627144629144625       Кнайф добежал да походу после чего оглянулся. Он надеялся, что проходы несмотря на своё телепортирующее свойство, он думал, что телепортирует в нужное место а не случайно. Так как из того прохода который только что вошёл Кнайф, выходило оно, он думал что это приведёт к Стёрке с Нансенсу.       Но оказалось что оно случайно телепортирует, поэтому он оказался в самом начале. Кнайф разозлился такой новости и выкрикнул: Кн- да это хоть правильная карта?! — крикнул он и бросил карту на пол. После чего та задрожала и поднялась. Кнайф отцараха отошёл на несколько шагов от карты, следя что сейчас произойдёт. Она ну что покрываться какими-то голубыми символами, иначе вы издавать звук.       Спустя несколько десятков секунд она перестала дрожать и снова упала на пол. Инвалид не хотела её брать, ведь это было не похоже ни на что другое что он когда-либо встречал. Спустя несколько секунд он всё-таки решился взять карту и перевернув её, посмотрел. Оказывается никакой магии и не было. Конечно странно говорить это в этом доме, но на самом деле никаких телепортирующих свойств этот коридор не имел, он лишь как только кто-то переходил в переход очень быстро тихо и незаметно менялся местами с другим коридором. Также на карте появился какой-то голубой символ, который находился в середине всего коридора. Кн- ключ… — это был ключ от двери. И думаю не надо объяснять от какой…

***

      Казалось, что у Нансенсу с Стёркой никаких проблем не должно быть, но они оказались. Дверь, ведущая на выход оказалось как некстати заперта, да так, что даже Нансенсу не могла открыть эту дверь. Стёрка, поняв что в любом случае придётся куда-то идти, сделала шаг. И вот она снова в неизвестном месте. Сделав шаг обратно, и так спустя пять процедур перемещения, она увидела свет. Ст- Кнайф? — спросила она. Кн- Стёрка? — оглянувшись, спросил он. Те обнялись, после чего Стёрка спросила. Ст- а ты не находил всякие ключи? — Кнайф задумался, а потом показал карту. Кн- ключи нет, ну я нашёл карту. — он указал пальцем по карте на голубой символ… — и ещё, оказывается что тут нету никакой магии это просто механизмы. — Стёрка чуть удивилась. Ст- мда… — типо удивилась она, после чего дополнила. — И как мы выбираться отсюда будем? Кн- да, ты права, мы фиг ключ найдём. А где Нансенсу? — вспомнив про ту, спросил он. Ст- у двери ждёт… Ладно, идём нам ещё ключ искать.       Поворот, поворот, новые места. Спустя куча перемещение, они снова оказались на центре, где по идее находился ключ. Они начали его искать. Было заметно что в этом месте всё было менее липким, и всё состояло из красного кирпича. Поэтому сразу же напрашивалась что, что скорее всего надо нажать на какой-то красный кирпич. Так они и начали делать.       Почти перенажимая все кирпичи, они уже собирались искать другой вариант, но тут Стёрка нажала на кирпич, он прогнулся, куда-то упал и после этого стенка опустилась. Кн- молодец, Стёрка! — за стенкой находилась что-то похожее на складовую, в которой находился один шкаф, слева грабли, а по бокам на полках разные бутылки и банки. Открыв шкаф, они увидели куча мусора, и на самой верхней пауке светящиеся ключ, который переливал синим и голубым.

***

      Нансенсу летала, продолжая находиться возле двери, просто смотря прямо. Тут из угла выскочила то двухметровое, тёмно-красное существо. Нансенсу продолжала стоять возле двери, несмотря на то, что оно приближалось. Когда то подошёл полностью, Нансенсу сказала: Нс- Ай лай Ка Джи! — она ударила по тому, после чего оно упало… — Ляхко, хотя мне пофиг… Тут она услышала звуки. Рык, бег, чьи-то крики… Что-то происходило там, где сейчас находились эти оба.

***

      Когда Стёрка и Кнайф подобрали ключ, они услышали разбиение двери. Это инфа-обджекты разорвали дверь и теперь уже бегали по лабиринту. Ст и Кн- уходим? Уходим! - они выбежали из складовой, после чего побежали прямо. Пробегая так четыре раза, они наконец-то оказались у Нансенсу. Кн- на, открывай. - он дал ей ключи. Ст- Замазыч? - из монстра оказалась появился Замазыч, но биологически наоборот. Она заплакала, а Кнайф заметил записку которая торчала из ручки. Кн- это ради же нашего блага. - он начал открывать ручку и дал с тобой записку не глядя в неё сказал. - всё, дверь открыта, бежим! - они забежали в комнату закрыли дверь и приставили удобно попавшуюся под руку палку под ручку. Ст в мыслях- Замазыч... За что...? Ладно надо держать себя в руках... - она успокоилась.       Удивительно, но они оказались в комнате в которой ещё находился свет. Это была такая же комната, которую они постоянно встречали на втором этаже. Кнайф достал записку и прочитал её: 8305       Стёрка, когда уже успокоилась достала тот самый документ, который нашла в морге.

Документ

      Сам документ был длинный, много непонятных слов, не связанных речей и только некоторое из этого она поняла.

Допустим, она поняла, что вся эта хрень была изобретена в 20 веке.

Как бы всё шло отлично у этих ребят. Они создавали всё лучше и лучшие вещи для своего народа.

Но, директор погиб во сне, поэтому появился новый... Он вёл себя так будто хотел всем добра, но на самом деле под его маской скрывался убийца.

Тут началась война между людьми и обджектами с хостами. Он приказал вначале изолировать детей, и пока никто не знал заставлял этих детей убивать.

Но обджекты сумели победить. После чего, они начали воевать с хостами.

Хотелось бы ещё уяснить, что он и создал обджектов. Он нет от своего же устройства...

Стёрка читала это с удивлением. "Всмысле, как", проносилась в её голове.

      Стёрка офигела. Как минимуму последние два предложение все именно про неё... Она решила дать прочитать это Кнайфу. Он, после прочтения внезапно замолк. Ст- что? - спросила она. Кн- посмотри на листок. - продолжил он. Ст- Окей, сейчас... - закончила она. Посмотрев на листок, она заметила всё что только что сказала. Будто это голосовой текст. И эти слова она тоже увидела. И то что сейчас происходит. Тогда Стёрка решила промотать вперёд листок, дабы прочитать, что где.       Но это было запрещено... Зачем?       Труп Замазыча, который находился в тёмном коридоре, утащили инфа-обджекты...       Конец 29 части... Стёрка... Нансенсу... Кнайф... Кто-нибудь... Спасите меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.