ID работы: 12499489

Каникулы Рохана в России

Слэш
NC-17
Завершён
80
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Таинственное исчезновение Коичи»

Настройки текста
Примечания:
Подзалупинск хоть и не был мегаполисом или каким-то старинным городом с долгой и интересной историей, но какие-то достопримечательности в нём всё же встречались. Был в нём даже музей изобразительных искусств, названный в честь того, о ком вы, дорогие читатели, наверняка уже догадались, и с имени кого, встречаемого на почти каждом переулке, так бомбил Хигашиката. На следующий день после прибытия в город наши интуристы разделились: одни, ценители прекрасного, направились в музей им. Ленина (да ладно), а другие, что были попроще и помоложе, решили изучить флору и фауну этого населённого пункта. Как не сложно догадаться, в первую группу входили Джотаро и Рохан, а во вторую- наши дорогие школотронусы, которым как будто не хватало приключений на жопу. Перекрестив Джоске, Окуясу и Коичи на последок, Джотаро, под охуевшими взглядами Рохана, зашагал к музею, шелестя подолом своего плаща. Мангака, который уже начинал не на шутку боятся станд-юзера, побежал следом, чтобы не отставать от солдатского шага Куджо. *  *  * Картины в музее искусств оригинальностью не отличались: добрую половину их составляли репродукции всемирно известных картин и плакаты времён 70-ых. Только одно творение смогло зацепить придирчивый взгляд художника. Это была картина, выполненная в стиле «абстракционизм», изображавшая пятна яркой краски, которые, накладываясь друг на друга, принимали причудливые формы, завораживающие своей необычностью. Рохана это особенно зацепило, но он так и не смог найти табличку или хотя бы подпись автора прекрасной картины. В зале никого из посетителей, кроме Джотаро и Кишибе, не было. -Простите, а кто автор этого полотна?-поинтересовался японец. -Этого?- женщина лет 55-60, что сидела в углу зала и, по-видимому, была смотрителем. Кряхтя, она встала с хиленького стула и засеменила к мангаке. -Автор?-снова переспросила она,-ну вы и сказали. Кишибе удивлённо взглянул на женщину, которая, как казалось, несла откровенный бред. -Да какой же у этого «шедевра» автор-то? -поймала недоумевающий взгляд смотрительница,- это наш сторож, нажравшись водки «Пять озёр», по пьяни решил «закусить» краски, и выблевал это. «Ну и таланты же здесь живут,- с восторгом и уважением подумал станд-юзер,- надо взять эту идею для своей ультра-мега-супер-пупер крутой манги». И тут Рохан заметил, что его спутник-рыболюб куда-то испарился. Да, Джотаро полностью оправдывал своё прозвище, данное ему язвительным мангакой: он уже сидел у рыбной лавки и с замиранием сердца наблюдал за карасями, что резвились в заклеенном изолентой аквариуме. *  *  * Рохан очень хотел есть. Но в холодильнике, что был украшен, вопреки всем ожиданием, лишь одним магнитиком из Великого Новгорода и рекламой о починке техники, ничего, кроме сыра, купленного за 55,90₽ в местной пятёрочки ещё предыдущим владельцем, ничего не было. «Вот бы щас бутерброд с сыром замутить,- пронеслось в зеленоволосой голове,- только хлеба нет. Кого бы за ним в магаз сплавить?» Окуясу столь ответственное дело доверить было нельзя, а от одной мысли, что прийдётся о чём-то просить Джоске по телу пробегали мурашки - уж слишком бесячим было это школьное отродье по мнению Кишибе . Оставался только верный и спокойный Коичи, которого творец и отправил в магазин, дав расстроившемуся школьнику 10 рублей на попрыгунчик в автомате, тем самым подкупив его. *  *  * На часах уже полночь. Всё в квартире настороженно притихло, боясь спугнуть звук открывающейся двери: Коичи до сих пор не вернулся из магазина. Рохана терзало незнакомое чувство: чувство вины. И злость на несчастные бутерброды. Захотелось же ему пожрать, мог бы же ещё потерпеть. А теперь единственный адекват в их компании бесследно исчез и так и не появлялся спустя несколько часов. И вдруг мангаку флежбекнуло: ещё вчера, в автобусе, та бабка с луком и стрелой, что ехала с ними, сказала то, что заставило Кишибе нервно сглотнуть, вспоминая это. -Не выходи на улицу после десяти, не совершай ошибку,- каким-то накуренным голосом произнесла она, глядя затуманенным взглядом прямо в душу застывшему парню. «Судя по виду, она в своём сознании настолько преисполнилась, что возомнила себя гадалкой уровня Абдула»,- подумал тогда Рохан, оставляя странную незнакомку в одиночестве пустой маршрутки. Сейчас нельзя было что-то скрывать от надоедливой компании: как-никак это могло играть важную роль в исчезновении микрочелика. Вкратце рассказав остальным станд-юзерам о этом странном разговоре, Рохан предложил начать поиски с завтрашнего утра: выходить сейчас было не лучшей идеей. Но флежбеки в этот вечер посещали не только Кишибе. Джотаро, выслушав рассказ мангаки, утёр скупую мужскую слезу: «Он пряма как мой батя, ушёл за хлебом и не вернулся». Вскоре квартира туристов снова погрузилась в напряжённое молчание: перед завтрашней спец-операцией по спасению из общего друга надо было как следует выспаться и набраться сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.