ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не хотелось бы мучать вас детальным описанием всех подробностей моих записей и разговоров, но без этого будет казаться, что я в своей группе ничем не занимаюсь. Нет, не спорю, это и правда так- во многих аспектах- зато я компенсирую всё своей натурой. -Я иду сдавать отчёт. –протянул Джоуи, вставая со своего места, и в помещении раздались тяжёлые вздохи. –Маша? -Тут я, тут. –всё ещё сонным голосом ответила я и полезла за документами, свёрнутыми и помятыми столько раз, что они напоминали древнеегипетский папирус. –На, вот тут всё о Дмитрии. Все его внутренности- в прямом и в переносном смысле. Мужчина повертел в руках бумажки: -А почему в таком состоянии? -Я же тебе говорю, там все внутренности Дмитрия. Ты думал, бумага может такое спокойно стерпеть? -Тебе нужен чемодан. –вклинилась Луи, разминая затекшую шею. -Или хотя бы один файлик. –добавил сидящий сзади Тоби. Не выдержав их улыбающихся взглядов, я схватила документы и провела по ним несколько раз ладошкой: -Вот там, откуда я родом, такого нет. Все вот эти папочки, портфельчики,- для слабаков, ты попробуй донести свой реферат в руках, под дождём или снегом. -Знаешь, -отозвалась молчавшая до этого Эби, отрываясь от микроскопа. –я временами забываю, что ты жила в России. По всем этим рассказам создаётся впечатление, будто ты из какого-то ужастика. Я хмыкнула и с улыбкой посмотрела на Джоуи. И я, и он знали, что вся эта сцена была разыграна только для того, чтобы не начинать ссору. В конце концов, мне уже не впервые делают замечание по поводу вида моих отчётов, и не просто так. Наше начальство- люди уважающие себя и свою работу- ставят высокие требования по поводу даже самых мелких деталей, а если им что-то не нравится- прилетает Джоуи. -Удачи тебе там! –крикнула я, когда он подошёл почти к самой двери. –Счастливых голодных игр! В комнате раздался смешок, и все в приподнятом настроении приступили к работе. Моим коллегам, в отличии от меня и Тоби, не нужно было никуда перемещаться- в редких случаях они шли в технический центр, чтобы взять какие-то образцы или руководства- а так вообще оставались за партами до семи, а иногда и восьми-девяти часов вечера. -Кто у нас сегодня на очереди? –лениво спросила я, разворачиваясь к парню. Тот уставился в свой список: -Брайан и Лукас. Я кинула «понятно», и, без особой радости поднявшись, прошагала в комнатку, которая была пристроена к нашей основной. Тоби- за мной. -Ты сегодня опоздала. -Как и всегда. Парень нажал на включатель и прикрыл дверь. Какую-то секунду мы находились в кромешной темноте, пока не вспыхнул бледный жёлтый цвет. Люди, уважающие свою работу, почему-то совершенно не уважают нас и то, в каких условиях нам приходится делать осмотры. Мой помощник- или это я ему помогаю?- провёл пальцами по своим рыжим волосам и устало зевнул. Ему было двадцать, но из-за низкого роста и писклявой окраски голосовыми связками, у меня вечно создавалось ощущение, что Тоби от двенадцати до пятнадцати. По сути, по эмоциональному развитию он как раз застрял где-то там. Несмотря на великолепный, просто-таки гениальный ум, который с каждым днём развивался ещё больше в самых разных отраслях, Тоб плохо понимал других людей. Он был такой себе «акулой»- холодным, равнодушным и плохо сдерживал приступы гнева. Клянусь, не зная, какой он душка, могла бы перепутать с каким-то психопатом. -Ты договоришь или начнём? –прервала паузу я, закусывая губы. -Я даже не помню, что хотел сказать. –безразлично ответил Тоби и потрусил головой. –Кого сначала? -Кого угодно, они мне оба не нравятся. Через четыре часа мы закончили с Лукасом и прервались- я попросила сделать десятиминутную паузу, чтобы заварить кофе и позволить пальцам отдохнуть после долгой писанины. Мы обычно всегда так поступаем, потому что осмотры, хоть и кажутся лёгким заданием на первый взгляд, сильно выматывают—и морально, и физически. Морально, потому что ты готовишь человека к переменам, а ещё выслушиваешь истории о том, кем он был раньше, успевая при этом записывать показатели, а физически из-за вечного движения. Проходя со стаканчиком мимо охранников, я удивлённо остановилась- на пороге, агрессивно что-то рассказывая, стоял Пятый. Он был без формы заправки, в повседневной одежде: теперь на подростке красовались подранные джинсы, белая футболка и накинутая сверху красная рубашка в клеточку- такие были популярны в семидесятых годах (странно что нашей эры). Весь прикид был далеко не новый, но чистый. Наверняка парень закупался где-то в сэкенд-хендах с акцией «плати за килограмм». Я уже хотела было вернуться к Тоби, но меня окликнули и заставили подойти ко входу. Забавно- к нам так редко приходят по собственному желанию, что мы, кажется, разучились быть доброжелательными. -Вот этот юнец, -сказал мужчина постарше. –говорит, что он к тебе пришёл. Я раскрыла глаза от удивления: -Ко мне? -Да. –Пятый шмыгнул носом. –Или ты здесь не работаешь? -Работаю, но… -Выходит, он соврал и к тебе он отношения не имеет никакого? Я посмотрела на Пятёрку, так упорно старающегося избегать моего взгляда, и сглотнула. Мне было хорошо известно, что с ним могут сделать, если узнают, что он пролез на территорию лаборатории без разрешения, а потом ещё и хотел обмануть охранников. «Ох, чёрт, -подумала я, глубоко в душе уже зная, какое решение я приму. –вновь я вляпываюсь в ложь из-за своей доброты. Страшное это дело». -Да, он со мной. Новый эксперимент. -Зачем вам такое? –непонимающе поинтересовался второй мужчина. Я выдала первое, что пришло мне на ум: -Лицо перешивать. Видите, какой страшненький? –и, схватив парня за плечо, я втащила его в холл. –Но вас это волновать не должно. Всё, что происходит в лаборатории, должно оставаться под строжайшим секретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.