ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Страшненький? –зашипел Пятый, как только мы скрылись из вида охранников. –А Вы ничего не путаете? -Хм, дай-ка подумать. –я с небольшим отвращением убрала руку, которая касалась его одежды. –С, т, р, а, ш, н, е, н, ь, к, и, й. Вроде всё правильно сказала, нет? Парень на секунду замер в забавной позе, видимо, не ожидая такого ответа, а затем закатил глаза и скрестил руки на груди. Он напоминал мне самого настоящего ребёнка, не хватало только высунутого языка и передразнивания. -Послушайте, -переходя на шёпот, пробормотала я. –Вам очень повезло, что я только что соврала охранникам. Я могла бы этого и не делать- только к этому времени от Вас бы осталось… Нет, от Вас бы ничего не осталось. Я не знаю, зачем и как вы сюда пришли- но теперь Вам придётся просидеть в лаборатории до конца дня, пока я не освобожусь. -Какая любезность. –хмыкнул подросток, изучая моё лицо. -Она платная. –тут же добавила я и снова потащила его- только теперь уже по лестнице наверх. Странно, что после этих слов Пять как-то заметно успокоился, даже пихаться перестал. Мы дошли до моего рабочего помещения вполне себе нормально, -по крайней мере, меня никто не останавливал и не задавал вопросов. У самой двери я развернула его к себе: -Сейчас мы зайдём туда и Вы будете тихо сидеть. Хорошо? -Не говорите со мной, как с ребёнком, Вы едва ли старше, чем я. -Я говорю с Вами так, как Ваше поведение мне диктует. –с подчёркнутой серьёзностью заявила я. Тоже мне! Я ему помогаю, чуть ли не лезу в опасность- и что в итоге? Нет, миром явно правит не доброта. –Вы бы умерили свой пыл- кто знает, вдруг я сейчас позову тех ребят со входа? -Не-а. –Пятый цокнул языком, довольно ухмыляясь. –Блефуете. Если бы Вы и правда могли это сделать, то сделали бы раньше. -Ладно. –я согласно кивнула. –Но вот в чём я не блефовала, так это в том, что Вам стоит перешить лицо. И, состроив самую жалобную мордашку, какую только можно было придумать, я зашла в помещение. Тоби, стоящий у доски и внимательно записывающий формулы, почти сразу уставился на нас так, будто мы из-под земли выросли. -Посмотрите, -я дёрнула руку парня вверх. –я нашла нам подопытную крысу! -Боже, я тебя на десять минут отпустил… -послышалось рядом. –Где ты нашла это… Где ты нашла это? Прежде, чем я успела объяснить, Пять вышел на середину и из-под лба осмотрел комнату, без особого интереса задерживая взгляд на сидящих, которые вертели головами то на меня, то на него, то на Тоби. -Мне нужно поговорить с тем, кто занимается изменением. Не выдержав, я рассмеялась: -Господи, сколько пафоса… -и, забыв про вежливость, перешла на «ты». –Вот чем ты был так занят, когда не хотел пробивать мне печенье- репетировал эту фразу? -Что? Какое печенье? -Обычное, шоколадное. А, Тоб, -я оглянулась назад. –тебя интересовало моё опоздание? Так вот его причина. Он работает на заправке и никак не мог справится со штрих кодом. Потом, видимо, услышал, как я говорю о лаборатории, и пришёл сюда. Зачем, малыш? –я присела перед ним на корточки. -Погоди, -Джоуи даже со стула поднялся. –этот ребёнок сам попал к нам? Это невозможно. -Да не ребёнок я! –взорвался Пятый, убирая выпавшую прядь за ухо. –Физически мне скоро будет шестнадцать, а ментально чуть меньше шестидесяти. Луи прыснула в кулак: -Да-да, конечно. А теперь иди домой, к маме. -Никуда он не пойдёт. Пусть Маша сама его отвозит после смены, иначе нам всем будет нагоняй. -Ты чего такой злюка? –я перевела взгляд на начальника. –Смотри, вот Пять много злился, и в итоге стал подростком, в арсенале которого только грубые и крутые фразы. Тебе оно надо? -Мне надо, чтобы ты нормально работала. –вздохнул Джоуи. Я встала и подняла руки вверх: -Всё, всё. Пошли, Тоби. И ты, малыш. Взять тебя за руку, чтобы было не так страшно? -Себя возьмите. –насупился парень и, краснея, поплёлся за нами в комнатку. Как только в кабинете остались мы втроём, мой помощник грубо схватил его за воротник и прижал к стене, в которой зияло множество дыр и неровностей. -Значит так, -начал Тоб, придвигая своё лицо поближе; заправщик же наоборот стремился отодвинуться от него. –если ты какой-то шпион, клянусь, тебе не жить. Если ляпнешь кому-то что-то о том, что здесь происходит- тоже. Ясно? -Ясно, я не идиот. –без эмоциональной окраски заявил Пятый. -Чёрт, у меня нет детского кресла… -я раздосадовано окинула помещение взглядом. –У меня и стула для тебя нет… Пять запрыгнул на один из столов, и проведя узловатыми пальцами по затылку, сложил ноги в позу лотоса. «Ну просто маленький Будда, ей-Богу» - сдерживая очередной приступ веселья, подумала я и повернулась к койке, на которой должен был проводится осмотр. У меня в голове крутились тысячи вопросов: начиная с самых базовых, вроде «Как он ушёл из-под надзора Майка?» и «знает ли тот о том, что кассира на замену нет?», а заканчивая теми, ответы на которые могли стоить некоторым людям работы. Только времени отвечать и спрашивать у меня абсолютно не было, а учитывая то, что мне нужно было после работы заниматься разъяснительной беседой с очень, очень, очень трудным подростком, настроение опустилось на самый низ. Я хотела поскорее закончить со вторым осмотром, потому движения мои стали рванными, а разговоры с Тоби приобрели капельку деловитости и язвительности. Моя агрессия повышалась чуть ли не с каждой секундой. Оказалось, что Пятый просто не может быть тихим, его интересовало всё, что мы делаем, он влезал в мои диалоги с пациентом, перебивая и его, и меня. В конце концов я не выдержала и, бросив на пол записки, подошла к парню. -Что тебе непонятно в просьбе «не мешай»? Тоб сзади продолжил раскладывать инструменты, его такое поведение почему-то не раздражало: -А это твоя вина, Маша. Если бы ты сказала правду, то его бы тут не было. -Поняла? –мой знакомый оскалился, выворачивая шею. –И эта пубертатная язва понимает, что обвинять можно лишь тебя, а ты- нет. -Рада за язву, что тебя так заинтересовало в лаборатории? -В плане? Я стала хрустеть пальцами: -Может быть, я не Шерлок Холмс, но им и не нужно быть, чтобы предвидеть,- просто так школьник не проникает в такие места. Ещё на заправке ты так внимательно слушал меня… Ну, вперёд, маленький терминатор. -Это должен быть конфиденциальный разговор. –сквозь зубы произнёс Пять. -Тоби? –тут же обратилась я к другу. –Выйдешь? Специалист какое-то мгновенье не прекращал наводить порядок на столе, видимо, думая, что мы пререкаемся друг с другом, а после осознания состроил удивлённое и немного обиженное лицо,- могло показаться, будто ему не нравится то, что я уделяю внимание кому-то ещё, кроме него. Хотя, наверное, дело было в том, что я вновь отвлекалась от работы, а строгий, практичный Тоб не мог вынести подобного отношения к профессии. Шумно выдохнув и показательно забрав тряпку, лежавшую рядом с Пятым, мой помощник всё же покинул комнату, оставив нас со странным мальчиком наедине. Я тут же поставила руки рядом с его бёдрами, чтобы он не смел соваться, и мило оскалилась. -Выкладывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.