ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Забавно, что наш разговор с Пятым скакал от нелепых фраз, позаимствованных на каком-то сайте вроде «Учимся хамить красиво», до вежливости и обращения друг к другу на «Вы». Это получалось само по себе, непринуждённо, и оттого со стороны могло показаться, будто мы дурачимся. Я смотрела на подростка перед собой, и чувствовала какой-то микс ощущений- меня то распирало от жалости к нему, то я переходила в стадию агрессии. Мы словно были какими-то написанными героями из фанфика с пометкой ненависть/любовь- таким нелогичным и непродуманным было наше поведение. -Вы можете помочь мне? –с дрожью в голосе спросил Пятый, дергая пуговицу на рубашке. -Как видишь, я уже. –фыркнула я. -Нет, я не об этом… Я говорю про изменения. -Каким боком это касается тебя? –полюбопытствовала я, скрещивая руки на груди. -Мы на «ты» перешли? -Ну почему же? Нет. Просто мой мозг не может перестроиться и относиться иначе к ребёнку. Пять закатил глаза: -Сколько тебе? -Я не делюсь такой информацией со странными типами. –тут же перебила его я. –Давай объясняй, что тебе от меня нужно, мне ещё заканчивать осмотр. -Я хочу, чтобы ты провела на мне эксперимент, чтобы… Чтобы вернуть некоторые мои способности. -Способности? Это типо суперсилы? -Ммм… -тонкие пальцы сжались в кулаки. –Да. Я улыбнулась: -Пересмотрел фильмов про супергероев? -Да нет же! –воскликнул мой кассир и спрыгнул на пол. Теперь мы стояли совсем близко, и его горячее дыхание щекотало мою шею. –Я раньше умел перемещаться в пространстве и времени! -Ну конечно. –я стала кивать головой. –Что ещё ты там делал раньше? -Я могу тебе доказать, я… Однако договорить свой жаркий монолог Пять не успел: дверь отворилась, и в неё заглянул Тоби. У него всё ещё было не самое довольное лицо, намекающее, чтобы мы поскорее закончили свои шушканья и занялись чем-то важным. Я бросила короткий взгляд на часы- было почти семь вечера. -Маша, я же говорил, что мне сегодня ехать за документами, -начал Тоб. –а ты меня итак задержала. -Чёрт, прости, -я хлопнула себя по лбу. –может, ты тогда пойдёшь? Я не могла заставить его остаться, потому что до этого парень уже несколько раз выручал меня, и у меня никак не выпадало случая отплатить ему. -Что ты имеешь в виду? – с надеждой в голосе уточнил помощник. -Что ты можешь идти. Я сама тут со всем закончу и на завтра сделаю полный отчёт. Специалист недоверчиво замер: -Точно? -Точно-точно. Иди. Поблагодарив меня, Тоб чуть ли не бегом кинулся к выходу, а я снова обратилась к Пятому: -Ладно, где ты живёшь, человек-паук? Я отвезу тебя. Лучшее такси, и, главное, дешёвое. -Разве ты закончила с работой? Мальчик игриво прошёлся по помещению, проводя пальцем по столам и стирая с них пыль полосками. Его, судя по всему, не волновало то, как он действовал мне на нервы, наоборот, Пять из штанов выпрыгивал, лишь бы вывести меня. Я смотрела за тем, как он смешно размахивает руками, и не представляла, что могу сказать. Атмосфера в кабинете царила какая-то странная, раскачивающаяся, удушающая… Или это просто у меня кружилась голова от произошедшего? -Закончила. –пробормотала я, трогая висок. –Дома допишу всё остальное. -Работник месяца. –протянул Пятый. -Спасибо. –я кивнула ему в сторону основной комнаты. –Давай, шуруй. -Но… -По дороге расскажешь мне все вот эти истории. -Хорошо. –одобрительно закусив губу, согласился мой знакомый. Я врала ему, и это было заметно; заметно кому угодно, кроме, собственно, заправщика. Он, как я успела обнаружить, был натурой наивной до ужаса, и, как ни старался вдолбить себе, что людям нельзя доверять, всё время обжигался из-за одной и той же самой спички. -Маша, вы всё? –Джоуи кинул мне ключи. -Угу. -Закрывай и иди домой. Я поступила так, как он просил и, попрощавшись с Луи и Эби, которые бились над каким-то новым гениальным проектом, промаршировала к выходу с Пятым под руку. Мне не терпелось избавиться от него и забыть всё это, как страшный сон, а потому я подгоняла парня чуть ли не на каждом шагу. -Не тащи меня так, я не успеваю! –кричал тот, спотыкаясь. -В длинных ногах запутался? -На улице темень, -оправдывающимся тоном проскулил Пять. –что я, по-твоему, должен бежать? Я открыла дверь машины и ткнула ему туда. Бранясь, мальчик залез на переднее сиденье, прилип носом к стеклу, и я поняла, кого он мне напоминает. Пиннокио. Такой высокий, худой, с казалось, деревянными конечностями и в странной одежде. С механическими движениями. Огромными, грустными глазами. Кукла. Игрушечный малыш. -Куда ехать-то? –спросила я, заводя машину. -Никуда. –тихо откликнулся парень. Я вздохнула: -Алё, мне не до шуток, ясно? Я устала, говори, где ты живёшь. Матери твоей скажем, что познакомились у мороженщика. Пятый облизнул сухие губы: -Дело в том… У меня нет мамы. Точнее, её нет здесь. А живу я… Ну… -на его щеках вспыхнул румянец. –Пока где попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.