ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Блять. –только и выдавила я, протирая уставшие глаза. –А у этого «где попало» есть адрес? Имя? Хоть что-нибудь, за что можно ухватиться, чтобы избавиться от тебя? -Ты русская… -протянул Пятый, перебив меня. В ту секунду у него было глуповатое лицо,- по видимому, парень считал, что разгадал какой-нибудь вселенский заговор, а не мою национальность. -Ты серьёзно только понял? –с лёгкой улыбкой спросила я. –По-моему, имя говорит само за себя, хотя тебе, конечно, про имена мало что известно… -Потому что у меня не имя, -серьёзно заявил подросток. –а номер. Я- номер Пять. -Я понимаю, не дурочка. Ты, выходит, тоже из лаборатории вылез? -Я? –Пять хмыкнул. –Почти угадала. Учитывая последнее обновление информации… здесь он почему-то поджал губу, но через секунду снова продолжил. –Всех моих братьев и сестёр, как и меня, растили на убой. Я безразлично цокнула языком: -Нас всех растят на убой, ты ведь не вчера родился, чтобы этому удивляться. Так что, где эти твои родичи? К ним тебя никак нельзя закинуть? На пару мгновений в машине стало тихо. Я слышала, как где-то на улице проходит компания мужчин, громко распевая песни. Что-то явно было не так с этим вопросом- иначе с чего бы Пятому замолкать на так долго и смешно сопеть, развернувшись к окну? -Эй, -я слегка потрусила его. –прекрати меня отвлекать и скажи, куда мне, чёрт возьми, отвезти тебя? За простой в других такси-сервисах вообще-то платят! Ноль реакции. Снова выругавшись, я изо всех сил дёрнула его на себя, так, что Пятый умудрился удариться локтем об стекло. Мне хотелось кричать на него, трясти за плечи, пока он не расскажет мне, что происходит и почему он просто так заявляется на закрытую территорию, создавая мне проблемы, однако мальчик и сам трясся от какого-то беззвучного плача. На его щеках блестели две дорожки от слёз. Испугавшись, что я случайно переборщила и не распределила силу равномерно, я быстро опустила глаза вниз. Мне было стыдно оттого, что я поймала его на таком занятии, -хотя ничего постыдного в этом не было, реакция Пятёрки говорила сама за себя. Агрессивно оттолкнув меня, заправщик натянул рукава на ладошки и прижался к окну. Неспособная поддерживать- я могла только смеяться с любых проявлений эмоций и подобного, я заткнулась на весь дальнейший путь, чтобы не заставлять никого чувствовать себя ещё хуже или утопать в стыде. Так мы и ехали: я изредка поглядывала на парня, надеясь, что он усядется нормально и даст мне другой маршрут, но, кажется, это совершенно не входило в его планы. Машину наполнял стук головой об окно, на каждой кочке становившийся громче- а ему хоть бы хны. Даже смешно- такой упрямый… На полпути я начала мысленно возмущаться, мол, сколько можно дуться, если я даже не виновата? Однако, как оказалось, дело было вовсе не в этом. Явно утомившийся за день, мальчик, свернувшись в калачик, уснул. Его сон был беспокойным, и оттого мне казалось, будто он злится. Я аккуратно попробовала разбудить Пятого. Тщетно. Он только изменил позу, и теперь я могла видеть его уставшее лицо. Беспорядочные прядки волос падали на прикрытые глаза, а ресницы, огромные, длинные и очень тёмные, слегка подрагивали. Я замерла. Это было похоже на какую-нибудь картину, нарисованную маслом за несколько часов- жаль, я мало разбиралась в искусстве и не могла оценить её по достоинству. -Подъееем, -растягивая буквы, произнесла я. –или ты думал, что если уснёшь, то платить не придётся? В ответ- тишина. Я ударила его по щеке- не больно, зато ощутимо, и мне прилетел удар по носу. -Ау! –завопила я и принялась бить кулаком по сиденью. –Придурок… Со сна Пять не сразу понял, что произошло, а когда до него наконец-то дошло, он принялся размахивать руками и пытаться как-то посмотреть, что случилось со мной и почему я от него закрываюсь. -Убери, дай глянуть, -просил он, краснея. –я же нечаянно… Привычка из старой жизни. Нельзя меня так будить… -Из старой жизни? –гневно воскликнула я, чувствуя кровь на губах. –И кем ты там был? Маньяком-убийцей? Парень улыбнулся: -Не поверишь, ты угадала. -Я и не сомневалась. –бросила я и вышла из машины. Мне было не до смеха, потому что боль была и правда до жути неприятной. Пятый выбежал следом, вновь чуть не запутавшись в своих собственных ногах и кромешной темноте вечера, а затем кинул в меня свою рубашку. -Приложи, остановим кровотечение. -Думаешь, кровь остановится, потому что запах твоего пота её об этом попросит? –скалясь, спросила я, и всё-таки сделала то, что он сказал. -Не пахнет она потом. –обиженно поправил меня мой новый знакомый и нажал на ключи, чтобы закрыть автомобиль. Мы оба, измождённые и немного расфокусированные, поплелись к моему крыльцу. Я искоса наблюдала за Пятым и его реакцией на то, что мы вот-вот зайдём в мой обитель, но тот, кажется, был всецело поглощён заботой о моём носе из-за переполнявшей его вины. А, может, он только делал вид, чтобы я не сопротивлялась- честно говоря, я не знала, что у этого подростка в голове и как понимать его поведение. -Садись. –твёрдо произнёс Пять, когда мы прошли прихожую, и усадил меня на облезший диван. –Где у тебя бинты или вата? Я неуверенно указала налево- мне не особо хотелось, чтобы он сам бродил по моему жилищу: -В аптечке, там, в ванной. Только не смей ничего красть! Заправщик хмыкнул, удаляясь: -Красть? Что здесь украсть можно- моль и пыль? Я неразборчиво огрызнулась ему в ответ и взяла зеркальце со стеклянного стола. К счастью, это не был перелом, но нос немного опух. Не представляя, что делать в таких ситуациях, я молча продолжила ждать своего спасателя. И он вернулся, чуть ли не бегом: -Когда я мог телепортироваться, всё было проще. –мальчик опустился на кресло напротив меня, чтобы было удобно оказывать помощь. –Так, волосы мне не нужны… Его проворные пальцы быстро сотворили небольшой закрученный хвостик, который упал мне на спину. Я передёрнула плечами: меня уже очень давно никто не касался вот так, а потому я почувствовала, как задерживаю дыхание. «Дурочка, -отругала я сама себя в голове. –ещё покрасней». -Запрокинь. –мальчик дотронулся до моего подбородка, поднимая его наверх, и его большой палец бесстыдно улёгся на мою губу. -Руки не распускай. –сердито прошептала я, высовывая язык. Он на это тяжело вздохнул и осторожно поднёс смоченный чем-то бинт к моим ноздрям. Я с недоверием уставилась на Пятёрку: а что, если он успел пропитать его ядом, и сейчас я отключусь, а он будет тут хозяйничать? Хотя глаза у него… чересчур наивные. Не додумался бы. -М… -промычал номер Пять, придвигаясь ближе. –Можешь немного наклонится? Я не… Я не достаю. -Коротыш? –с капелькой превосходства уточнила я. Ответа не последовало- вместо этого парень довольно резко притянул меня за воротник футболки, заставляя сгорбиться для его комфорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.