ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда с оказанием первой помощи было закончено, мы погрузились в неловкое молчание. Я пыталась придумать, что теперь делать- мне было слишком жаль выставлять Пятого за порог, но и оставлять его я тоже боялась. Парень же, кажется, ждал моего решения, проводя глазами по потолку, стенам, полу и временами на мгновенье останавливал их на моём лице. Так прошло минут пять, наверное, -хотя мне показалось, будто целая вечность. -Так тебе некуда-некуда пойти? –начала я, закусывая губу. -Да. –опять краснея, прошептал Пять. –Но всё в порядке, правда, здесь недалеко, в центре, есть церковь, и… -Мы не в центре. -А где? Я махнула рукой в окно, за которым темнела ночь: -За городом. –и, увидев, как мой собеседник засуетился, поспешила добавить. –Ты отвернулся от меня, и я побоялась тебя потревожить. -Автобусы уже не ходят? –со вздохом спросил Пять. Я отрицательно покачала головой и поднялась с дивана. Пусть сегодня переночует здесь- мне ли не знать, какого это, когда у тебя никого нет, и ты проживаешь в самых жутких местах. Мне ли не знать… Я ведь когда-то была точно такой же- маленькой, потерянной девочкой в большом городе. -Оставайся здесь. –пробормотала я. –Только умоляю, не благодари, иначе я начну раздражаться и пошлю тебя. Ненавижу всё это. Номер Пять заметно обрадовался: -Хорошо, как скажешь! -А, -я указала пальцем по направлению к ванной комнате. –после того, как помоешься, я найду тебе запасную зубную щётку. Поспишь здесь. Мальчик с готовностью поднялся, давая мне пройтись по комнате и взять постельное бельё, а сам, подпрыгивая, побежал в душ. Это его поведение вызвало у меня улыбку, и я стелила диван без прежней злобы, даже наоборот- меня немного успокаивала мысль, что сегодня я буду спать не в одиночку, потому что в большинство ночей меня мучали кошмары, и я боялась проснуться в оглушающей тишине пустого дома. Спустя, наверное, полчаса, когда я успела покончить с импровизированным ночлегом и достать из холодильника рис, сок и салат на двоих, номер Пять вышел из ванной. Его волосы были мокрые и закрученные, а по лицу стекали холодные капельки воды. -Вижу, ты основательно помылся. –хмыкнула я, глядя, как он заворачивается в халат. -Да, пока есть возможность, -довольно серьёзно ответил мне Пятёрка. –нужно использовать её по максимуму. Мне тоже можно поесть? Я закатила глаза: -Конечно нет. -Оу… Хорошо, конечно, тогда я спать. –поник парень. -Эй, ты чего? Я пошутила, тут же две тарелки, так что я накрыла и на тебя тоже. Мне стало стыдно за то, что я так сказала и за то, что он воспринял всё буквально. Временами мой сарказм и юмор выходил мне боком, выставляя все травмы оппонента напоказ, что заставляло и меня, и его больше не искать общения друг с другом. -Спасибо. Ужинали мы без лишних разговоров, каждый старался поскорее покончить с пищей. Я сделала это первой, потому что положила себе в разы меньше, однако Пять остановил меня прежде, чем я начала мыть посуду. -Иди в ванную, ты итак устала. –он откинул мешающие прядки назад. –Я уберу со стола. Я состроила удивлённую мордашку: -Такая щедрость… Ты меня убить хочешь, или что-то поинтереснее? Пятый цокнул языком, мол, ничего ты не понимаешь, и, засучив рукава, включил кран. Я немного постояла рядом с ним, наблюдая, как он смывает остатки сока с дна стаканчиков, и поплелась в душ. Мне нужно было о многом подумать, главным образом- об этом явившимся из неоткуда незнакомце. Может, именно потому, что я была так сильно погружена в свои мысли, я забыла взять пижаму, а когда провела рукой по тремпелю в поисках халата, вспомнила, что его забрал мой новый сожитель. В итоге я решила обмотаться полотенцем, что было крайне ненадёжно, и быстро пробежать по коридору до своей комнаты, там переодеться и лечь спать. Ну, или не лечь спать, а просто прикрыть глаза и попытаться пережить эту ночь нормально. Пока я продумывала все подробности и собиралась с духом, в дверь тихо постучали. -Не заходи! –только успела крикнуть я. Впрочем, мои волнения были напрасны- номер Пять, как настоящий джентельмен, просунул в щёлку розовую пижаму и встряхнул ею, пытаясь привлечь моё внимание. Я одним рывком схватила её и начала натягивать: -Как ты понял? -Виктор- мой брат, в детстве был очень рассеянным, так что у меня сохранилась привычка ходить за ним и приносить то, что могло понадобиться. -Это мило. –буркнула я и открыла дверцу посильнее, чтобы тот мог пройти. –Заходи, зубы почистим. -Вместе? –приятно-шокированным тоном спросил Пятый. -Угум. Затем около трёх или даже четырёх минут мы занимались рутинными делами. Из-за того, что ванная была сама по себе маленькая, наши локти постоянно сталкивались, и я краснела. Было и правда тяжело нормально воспринимать подобное- спустя почти два года затворничества, я чуть ли не галопом бежала от случайных прикосновений, потому что они вызывали у меня в груди какое-то болезненное ощущение; и у заправщика, кажется, тоже- во всяком случае, он старался избегать моментов, где любые части нашего тела встречались. Хотя и явно хотел этого- я видела по той реакции, которую у него вызывали мои незначительные действия. Сначала это было смущение, настолько сильное, будто Пятый собирался превратиться в сплошное красное пятно, а затем- грусть, обида. Раздражение. Я не знала, на кого именно он злился- на меня или на самого себя, а заводить беседу не хотелось. В конце концов, это был только жест доброты и вежливости с моей стороны- приютить его на ночь, и не больше. Мне не хотелось узнавать что-нибудь о том, как и чем он жил, что произошло или где его семья, потому что подобные расспросы привели бы к порождению привязанности. -Ну, я спать. Спокойной ночи, -мальчик вышел в коридор и на мгновенье замер. –и ещё. Ты просила не благодарить тебя, но я иначе не могу. Думаю, глубоко в своей душе ты всё же хочешь услышать «спасибо». Так что… спасибо, правда. -Думаю, это ты хочешь его услышать. –перебила его я и обернулась. –Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.