ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда я проснулась на следующее утро, мне показалось, что всё это был только сон- такая тишина стояла во всём доме. Я полежала ещё десять минут, пытаясь до конца прийти в себя и осознать прошедший день, а затем поднялась и открыла дверь. На ночь она осталась запертой на ключ- на случай, если мальчишка всё же окажется маньяком или насильником. Вместе с тем, как я подбиралась к кухне, мысли об одиночестве исчезали. Их рассеивал приятный запах чего-то сладкого, и он так заинтересовал меня, что я даже забыла банально умыться- сразу зашла в столовую. -Доброе утро. –почти бодрым голосом поприветствовал меня Пять, забирая сковороду с плиты. На нём был тот же самый комплект одежды, что и вчера, но причёска уже выглядела поопрятнее, видимо, он раздобыл расчёску и привёл свои непослушные вихри в порядок. Мне в глаза бросились руки подростка, истерзанные какими-то беспорядочными шрамами, которые, казалось, оставили следы не только на детской коже номера Пять, а и на его душе тоже. -Привет. –не особо тепло поздоровалась я и уселась на стульчик напротив. –Что это ты такое вкусненькое готовишь? -Панкейки. –парень придвинул тарелку ко мне и повернулся к шкафчику в поисках вилки. –Я знаю, что доставил тебе много проблем вчера, я и сам- одна большая проблема, а их принято заедать. Я отрезала кусочек оладушка и положила себе в рот: -Если заедаешь проблемы- это не говорит о хорошем. По-моему, это называется… -Расстройство пищевого поведения. –договорил за меня повар и кивнул несколько раз. –Ну, раз на то пошло, то мы все им страдаем, просто в разной степени и в разных вариациях. Я пожала плечами. Мне было ясно, о чём он говорит- я и сама столкнулась с этим заболеванием не так давно, когда мне было четырнадцать или вроде того. Не самые лучшие воспоминания… Ворошить их не хотелось. -Ты будешь есть? –из вежливости спросила я, глядя, как он наблюдает за мной. -Нет, нет. Я предпочёл бы занять тебя беседой. -Хочешь отвлечь, чтобы я не заметила вкус яда, который ты сюда подмешал? Пятый покачал головой и улыбнулся: -Было бы славно, но нет. Я почему-то не додумался до этого… Хотя мне бы стало тебя жаль, умереть в пижаме и такой сонной- не самый лучший вариант. К тому же, ты говорила, что выслушаешь мою историю. -А, да, -я скучающе ткнула вилкой в панкейк. –валяй. -В 1989 году, -заметно волнуясь, начал мой собеседник. –мой отец, человек гениального ума и обладатель большого количества денег… -Он мне уже нравится. –перебила его я. -Он детей покупал. –со вздохом сказал Пятёрка. -Тем более, -я облизала большой палец. –знаешь, чёрный рынок… Брюнет закатил глаза: -Не хочу и слушать об этом. Ты меня перебила. О чём я… Ах, да. Он выкупил семь детей и создал Академию Амбрелла, главной целью которой было остановить апокалипсис. –Пятый прикусил нижнюю губу. –Или, по крайней мере, я думал, что это была цель моей жизни. Нашей, в смысле. В этом нам должны были помочь суперсилы, у каждого- своя: Лютер был суперсильным, Диего умел менять траекторию полёта предметов, Элисон заставляла кого угодно сделать то, что хотела она, Клаус видел мёртвых, мне достались махинации с пространством и временем, Бен вызывал чудовищ из своего живота, а Виктор… Виктор звук превращал в энергию. Если вкратце, то после двух концов света, из которых мы выбрались благодаря чистой случайности, случился парадокс. И в итоге мой отец перезагрузил вселенную в своих собственных целях, однако что-то пошло не так- что, я до сих пор не знаю- и вот остался только я. Последние слова были сказаны шёпотом, хотя парень начинал свою монолог довольно уверенно и решительно. Мне показалось, будто он потратил на этот короткий рассказ все свои силы, потому что Пять снова выглядел также, как и вчера- не по своим годам уставшим и каким-то напуганным. Может, у него резко испортилось настроение, а, может, воспоминания были слишком болезненными. Мы сидели в молчании следующие пару минут: я заканчивала с завтраком, а Пятый стеклянными глазами сверлил стену справа от себя. Нужно было подумать. Пусть где-то я совершенно не понимала, о чём говорил подросток, его бредни не были уж такими бредовыми- или Пять просто умел прекрасно врать. -И что ты хочешь? –спросила я наконец. -Ничего сверхъестественного, правда. –в голосе зазвенели нотки надежды и оправдания. –Мне бы только вернуть мои силы, а дальше я и сам справлюсь. -А сколько будет стоит попытка такого эксперимента, осознаёшь? На лице Пятёрки пробежала тень сомнений, но он взял себя в руки: -Деньги- это вообще не вопрос. У меня есть друг, и он…ээ… покроет все затраты. В его интересах, чтобы у меня всё вышло. -Ладно. –я цокнула языком. –Мне всё равно нужно к концу года сделать дополнительное внедрение…. -Я готов на что угодно. –с жаром вставил парень. –Лишь бы вышло. -Отлично. –усмехнулась я. –Тогда сегодня снова съездим в лабораторию вместе, и я подумаю, что тут можно испробовать. Только уточнение- этот твой друг тоже миллионер, как и отец? -М… Да, можно так сказать. Я поднялась со стула и провела пальчиками по волосам: -Хорошо. Я проверю твои слова на детекторе. И меня и след простыл- в это утро я старалась всё делать побыстрее, потому что мне хотелось прибыть на рабочее место пораньше и поговорить с Джоуи. Мужчина должен знать, что я вожусь с этим Пиннокио, однако пока истинную причину его сожительства со мной лучше скрыть. Вообще ото всех- хотя бы на время, пока я не буду уверена или пока не получу деньги. А там… А там и в лаборатории работать не понадобится! Вернусь за мамой, заберу её, и со всем этим будет покончено. Да, однозначно. Пятый- это мой козырь. Не зря же судьба заставила нас встретиться, верно? -Ой, прости, я думал, ты в комнате. Я подняла глаза к зеркалу и заметила его в отражении: в руках у номера Пять была зажата зубная щётка, которую я вчера по доброй воле отдала ему. -Всё нормально, -я заправила волосы за уши. –проходи. Мы вновь чистили зубы вместе, всё ещё избегая любых соприкосновений. Мазохисты. Можно же было позволить ему уйти или хотя бы заставить подождать, но я решила иначе. Мне почему-то нравилось, как приходится отворачиваться друг от друга и нелепо пихаться-толкаться, чтобы умыть лицо, а потом наощупь искать полотенце. И, что забавно, Пятому тоже. После моего разрешения он заметно расправил плечи, а в глазах заиграли огоньки. Они скакали туда-сюда. Туда-сюда, все десять минут, пока мы торчали в ванной, и потухли вместе с моим уходом в спальню. Какие странные люди- одиночки. Вечно твердят, что им не нужна компания, а потом так умирают от прикосновений незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.