ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Всё вышло так, как я этого хотела- мы были в лаборатории без двадцати девять, и она была почти пустая, если не учитывать Джоуи, который, казалось, всегда находился на рабочем месте, и Тоби, который приходил рано утром и занимался своими делами. Пятый был не в восторге, увидев парня, почему-то у них сразу появилась какая-то взаимная неприязнь, но меня это не интересовало. Отведя начальника в закрытую комнату, я быстро зашептала: -Этот чудик теперь со мной, ладно? Хочу использовать его для новогоднего проекта. -А сам чудик в курсе этого? -Ну конечно. –для верности я резво закивала. –Посмотри, ему ведь итак нечего терять. -Ладно, ладно. А что за проект? В чём его смысл? -Я пока до конца не придумала. Что-то связанное с суперсилами. -Уж не «север»? От услышанного я даже сделала пару шагов назад. Этот эксперимент был под запретом, потому что его эффективность, пусть и была очень сильной, несла губительное действие на наших подопытных. Первые несколько раз всё было ещё не так плохо, но в последний… Брр. До сих пор помню. Даже хоронить нечего было, от человека осталась только горстка пепла. -Нет, ни в коем случае. –приведя себя в норму, ответила я. Джоуи пристально вгляделся в мои глаза, однако, не найдя в них ни одного намёка на ложь или манипуляцию, указал рукой в обратном направлении: -Хорошо, Маша. Тогда предлагаю приступать к работе. К слову, где отчёт? Этот вопрос был задан уже после того, как мы вернулись в общий зал, поэтому я сразу покраснела, понимая, что абсолютно забыла доделать записи, и Тоби сейчас будет в курсе этого. А самое худшее- у меня и оправданий нормальных не было, ведь, по сути, я сама была виновата в этом. -Вот, -Пятый вытащил из квадратной сумки, которую, как настоящий джентельмен, забрал у меня, несколько десятков листков. –ты вчера мне отдала. Я раскрыла рот, собираясь сказать, что ничего никому не давала, но Пять втиснул отчёт Джоуи, и тот, бегло пробежавшись по нему глазами, показал мне «супер» и удалился. Видимо, его всё устроило, раз уж он даже не стал разбирать написанное. -Ты что, её секретарь? –Тоб нервно дёрнул край футболки вниз, некрасиво её оттягивая. -Он скорее помощник. –улыбнулась я и потянула мальчика в коридор. –Очень универсальный помощник, с которым мне срочно нужно кое-что обсудить. -Не забудь, через пару минут начинаем! –прикрикнул мне специалист, глядя, как мы удаляемся быстрым шагом. -Да-да, конечно! –тут же закричала в ответ я и остановилась у подоконника- холл постепенно заполнялся работниками, так что это было самое тихое местечко. –Что ты сделал? Пятый пожал плечами: -Отчёт, а что? -Ты хоть… Чёрт, да там столько работы было… -Да, и я эту работу закончил. Успокойся, там всё правильно. –мальчик откинул волосы с долей самодовольства. -Если и нет, я всё равно сделал лучше, чем ты. -Ой, иди ты… Но закончить предложение мне не удалось, потому что кто-то увлёк меня в жаркие объятия. Я улыбнулась, чувствуя каким-то потайными недрами души, кто это, и моё сердце погрузилось в немое спокойствие. Недолгое ощущение настоящего счастья. -Джаспер… -Сколько лет, сколько зим! –молодой человек поднял меня на руки. –Что, ты уже думала, что я не вернусь? Я на это ничего не ответила, только посильнее прижалась к щеке своего друга. Он был единственным, с котором я вела себя вот так и ничего не стеснялась- просто потому, что Джас видел меня во всех состояниях и принимал любую. Именно он помог мне, когда я осталась одна в этом городе, прямо как я- Пятому- с тем маленьким различием, что с меня денег никто не требовал, а ещё моя история не пестрила какими-то нелепыми супергероями. -Ты себе парня завела? –спросил мужчина, глядя на Пятого, который как-то пугливо стоял за моей спиной. -Хах, -от этой мысли моё лицо озарила улыбка. –нет, к счастью. Это мой секретарь-сожитель- партнёр. Кстати, мы могли бы переговорить? Все втроём. -Смотря, с чем связан этот разговор. –подросток засунул руки в карманы. -С детектором. -Ты мне не доверяешь? -Нет, а должна? Я обожаю фантастику, не подумай, а ещё я люблю пап-миллиардеров, но мне нужно быть уверенной в твоих словах, прежде чем я возьму на себя такую ответственность. -Ладно. –Пять неодобрительно-холодно скользнул глазами по Джасперу. –Как скажешь. Следующий час прошёл скучновато: мы с моим другом подключали Пятёрку к специальной машине, которая должна была помочь узнать, говорит он правду или нет, и вели тихий разговор. Я с содроганием слушала о том, где он был и чем занимался- мы не виделись чуть меньше года, с того самого момента, как его отправили на повышение квалификации в Китай. Хотя что там, собственно, можно было повышать, мне было неясно- Джас итак был одним из самых уважаемых и незаменимых работников. Если бы не он, меня бы не взяли в лабораторию- да и, честно говоря, лаборатория была бы иной без этого парня. -Начнём с простых вопросов, Пятый. Я могу тебя так называть? Мальчик недовольно встряхнул волосами: -Это моё единственное имя, так что да, понятное дело, можете. -Хорошо. Сейчас осень? -Да. -Под твоей рубашкой белая футболка? -Да, давайте посерьёзнее, не буду я врать. -Какой нетерпеливый. –Джаспер стрельнул глазами на меня, и в них заскакали огоньки. –Ну что ж, посерьёзнее, так посерьёзнее. Маша? Я поставила ладошки на перила стула, на котором сидел заправщик, чтобы наши взгляды были направлены друг на друга, и облизала обсохшие губы: -Джас, контролируй датчики. Ты шпион?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.