ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В помещении раздался смех- немного хриплый, но очень приятный. Он был неискренним, и потому мне сначала показалось, будто смеялся кто-то в коридоре, там, за дверью, однако это был номер Пять. Его, судя по всему, рассмешило то, как волнительно я спросила о шпионаже, рассмешило и одновременно… Не знаю, разочаровало? По крайней мере, так он выглядел, радостно-грустно хлопая длинными, чёрными ресницами. Мне было сложно понять этого мальчика. Обычно людей ничего не стоило прочитать, они для меня были, как открытая книга с картинками тех событий, которые повлияли на них больше всего. Здесь же—ничего, какой-то непроходимый барьер, построенный на многолетней скрытности и недоверии к окружающим. Мы смотрели друг на друга с нескрываемым любопытством, будто каждый из нас впервые увидел человека противоположного пола. Я чувствовала, как его глаза бесстыдно проходятся по моему лицу, буквально пожирая его, и думала-гадала, видит ли Пятый меня насквозь, или же я для него- тоже загадка… -Я не шпион. –медленно протянув каждый слог, сказал Пять. –А с чего такие расспросы? Хочешь обыскать мою рубашку на прослушку или штаны- на наличие пистолета? Я хмыкнула: -Боже упаси. Знаешь, сколько бы раз мне пришлось мыть руки после такого? -Ой, не ври. –усмехнулся брюнет и смешно высунул язык. –Ты бы их не мыла. -Ты… -Прекратите. –встрял Джаспер, останавливая меня. –Ведёте себя, как семейная пара, которую дома ещё и собака ждёт. Маша, он говорит правду, это всё? Мне работать нужно, а не подростков допрашивать. И тебе, кстати, тоже. -Мы ведём себя так, как и всегда. Последний вопрос. Можно? –я повернулась к мужчине, и тот, вздохнув, кивнул. –Твоя история- правда? Пять, ни секунды не колеблясь, кивнул: -От начала и до конца. Я чуть ли не шею свернула, пытаясь разглядеть, что показывают датчики, ведь глубоко в душе мне нужно было, что бы он не врал. Я хотела верить ему, хотела, чтобы всё это оказалось настоящим, и, как ни странно, моё желание сбылось. Зелёные фонарики, означающие, что это правда, впервые принесли мне такое успокоение и радость. Теперь я была готова доверять своему сожителю- хотя бы настолько, чтобы мы работали вместе. -Прекрасно. –я улыбнулась, поцеловала Джаса в щёку, как бы извиняясь, что потревожила его, и указала Пятому направо. –Пойдём. Парень поднялся уже без прежнего энтузиазма, сдержанно кивнул моему другу, и поплёлся вслед за мной. Мы оба были до чёртиков уставшие от самой жизни, но внутри каждого из нас словно освободилось немного места, и жить стало легче. Настолько, что я даже предприняла попытку слегка толкнуть своего подопытного в бок. -Ну а сейчас мы устроим тебе осмотр, куло! -Куло? –заправщик даже прищурился. –Ты меня назвала жопой по-испански? -Ой, ты испанский знаешь? –я покраснела. –Ничего себе. Парень пожал плечами: -Может, мой отец и не смог воспитать нас психически здоровыми, зато он дал нам хорошее образование, аванца. -Это плюс, теперь ты можешь хоть этим девочек цеплять. –ободрила его я. –А, и что за перевод у последнего слова? Это какое-то оскорбление? -Если бы это было оскорбление, ты бы его точно перевела. И просто, чтобы ты знала- меня не интересуют «девочки». -Ты гей? –спросила я, хватая его за руку и поворачивая направо. –И вообще-то я знаю не все оскорбления. Пять закатил глаза: -Нет, я не гей. Меня не волнует любовь и всё остальное- это же пустая трата времени. –на секунду воцарилась тишина. - Считаешь, я бы назвал тебя словом, о переводе которого ты в курсе? Нет, я не настолько глупый. Пусть это будет твоей мотивацией продолжить учить испанский. Я решила больше никак не реагировать на эту тему, и ухватилась за первую часть его монолога: -Пустая трата времени? А на что время тратить можно, по-твоему? -На семью. Работу. -Твоя семья с тобой долго не будет. В конце концов либо ты, -я окинула его взглядом и цокнула языком. –либо, что вероятнее, они повзрослеют и займутся своими собственными делами. Так всегда бывает. -Ты не знаешь мою семью. –со злобой ответил парень, тем самым прекращая разговор. Остаток пути мы шли молча- если, конечно, не считать тех моментов, когда я говорила, куда идти или здоровалась с другими работниками. К Тоби мы оба явились чуть запыхавшиеся и красные, однако специалист был не в настроении делать перерыв, и, немного отругав меня за задержку, приступил к работе. Сначала мы закончили с мужчиной, которого нам поручило осмотреть начальство, а только потом перешли к номеру Пять. Забавно, что сегодня он вёл себя совершенно иначе- сидел себе тихо на столике, изредка неосознанно засыпая, и внимательно следил за тем, что мы делаем. Наверное, он был немного напуган своей участью и хотел знать, что его будет ждать- хотя я теряюсь в догадках. -Ну, мы всё. –я размяла затекшие суставы и тоже запрыгнула на стойку. –Теперь будем тебя мучать. -Без меня, -поморщился Тоби. –это твой проект, ты им и занимайся. У меня куча дел поважнее. Я состроила обиженное лицо: -Серьёзно? -Угу. –рыжая шевелюра заметалась туда-сюда. –Вот все инструменты. -Ну ладно. Тогда увидимся вечером? -Нет, я хочу сегодня уйти пораньше. До завтра. –и Тоб, не оборачиваясь, вышел из кабинета. -Какой-то он нервный. –поделилась я с Пятым, будто ему эта информация была нужна, и поискала свободные листы. –Впрочем, это не так важно. Приступаем? Подросток медленно прошёлся глазами по помещению, остановился на столе и закусил губу. В ту секунду мне показалось, что он вот-вот передумает, потому что вид у него был, мягко говоря, нервный, однако Пять взял себя в руки и, сжав кулаки, кивнул мне. -Да, -сказал он, тяжело дыша. –да, приступаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.