ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я впервые имела дело с настолько молодым пациентом- откуда бы лаборатория не брала подопытных, они всегда были либо очень старые, либо в два раза старше меня, а наша с Пятым разница составляла всего год, к тому же, в мою сторону. Не зная, как себя правильно вести и учитывая то, что наши отношения были не совсем рабочими, я пару секунд просто тупо стояла и смотрела на парня. -Мне снять рубашку? –наконец спросил он. -А? Что? –я обернулась по сторонам и замерла. –А, ты об этом. Да, пожалуйста. Пока Пять медленно, нехотя и, видимо, обдумывая все риски, стаскивал верхнюю одежду, я подготовила стол, на котором мне предстояло проводить осмотр. Всё это было так странно- я уже тысячу раз делала его, но рядом всегда был Тоби, помогающий мне в трудных ситуациях. А теперь он ушёл. И почему только… Неужели обиделся? -Мне садится? -Да. Вот сюда. Заправщик осторожно уселся напротив меня, и мы уставились друг другу в глаза. Они у него были такие необычные, то ли зеленоватые, то ли голубые, и безумно-безумно глубокие, прямо-таки океаны. Заливали меня своей болью и грустью, сбивали с ног волнами отчаянья. -Какая у тебя мечта? –я встряхнула головой и начала ощупывать его мышцы. -Спасти семью. Я кивнула: -А чем хочешь заниматься? -Я ведь сказал. –с небольшим раздражением ответил Пять. -Нет, я сейчас говорю о тебе. Чем именно ты хочешь заниматься. Не твоя семья, не родственники, а ты, Пятый. –я сделала первые записи, скептически оглядывая неестественную худобу. –Кем ты себя представляешь в будущем? Тишина подкралась незаметно. Первую минуту я ждала очень терпеливо, ведь над вопросом нужно было подумать, однако, когда пауза затянулась, занервничала. Все другие мои пациенты всегда отвечали, даже те, кто на первый взгляд казались скрытными, а тут вдруг такое. -И снова допрос? –уточнил подросток, услышав мой тяжёлый вздох. -Ты не понимаешь? –я закусила губу. –Я с тобой говорю, чтобы отвлечь. Скоро будет больно, и… -Я не боюсь боли и меня не нужно от неё отвлекать. Я тебе не ребёнок, -Пятый заметно напрягся. –которого обязательно чем-то занимают, чтобы не мешал. Делай свою работу. Я пожала плечами: -Ладно, как скажешь. Мне была неприятна его интонация, однако я решила этого не показывать. В конце концов, номер Пять был прав в какой-то степени, - и мне, и ему было бы лучше, если бы работа шла в тишине. Подчеркнув пару пунктов, я пропустила «вопросы», и поискала глазами измеритель- прибор, который помогал рассмотреть последние эмоции. -Наклонись. –вежливо попросила я, накидывая на мальчика шлем с разноцветными шнурками. –Я сначала включу несильный режим, а потом буду добавлять мощность. Договорились? –и, заметив недопонимающее лицо, поспешила пояснить: –Так я посмотрю, что ты чувствуешь. -Хорошо. Нажав несколько кнопок на пульте, я включила средних размеров экран, чтобы транслировать всё увиденное и сразу записывать. Мне было легче отвернуться от Пятого, а это было хорошим предлогом- так что именно так я и поступила, чувствуя, как смущение подкатывает к горлу. -Для начала… Хм. –я с интересом посмотрела на обильный выбор. –Давай злость. Передо мной появилась модель парня такого же роста и с похожим типом фигуры. Некоторые участки его тела были окрашены в красный- вот это как раз и была злоба, которая скопилась за последнее время. Она была скорее розоватой, что означало, что присутствовали и другие эмоции. Я подключила обиду, картинка лишь слегка изменилась. Отвращение заполнило чуть больше половины пустого, стыд- ещё треть, а всё остальное в Пятом было отведено депрессии, особенно серьёзно проявившейся в последние пару недель. Я удивлённо отметила про себя, что вчера, находясь в моём доме, он также испытывал тоску и вину. -Вижу, всё плачевно. –подвела итоги я. –Нужно чем-то разбавить этот мрак. Посмотрим, что с твоим счастьем. -Было бы неплохо. –с лёгкой улыбкой разочарования согласился Пять. Я выкрутила на минимум все остальные показатели, и перешла к своей самой любимой кнопке жёлтого цвета. Мне всегда нравилось рассматривать именно этот аспект, потому что я находила своё собственное наслаждение в радости других. Порой люди открывались настолько, что рассказывали мне о своих счастливых моментах, и я с замиранием души слушала самые невероятные истории. Но в этот раз меня ждал облом. За последние две недели мальчик не испытывал ничего и отдалённо похожего хотя бы на удовлетворение; я поискала другую информацию- месяц, полгода, год, и ничего. Возможно, он даже и не знал, что это за дивное чувство… -Ну, что там? –с волнением в голосе спросил Пятый. Я выключила экран, сняла с него шлем и попыталась натянуть улыбку: -В порядке. Ты чувствуешь, и это уже прекрасно. -А со счастьем что? -Ммм… -я цокнула языком, плавясь под пристальным взглядом. –А вот это тебе стоит спросить у себя. Я понимаю, жить- это тяжело, и… -Ясно. –грубо оборвал меня парень и заглянул в заметки. –Что сейчас? -Буду твоё сердце слушать. -Ты так уверена, что оно у меня есть? –его губы растянулись в усмешку, недолгую и наигранную. -Да оно у всех есть. –буднично парировала я. –Только не говори мне, что ты из тех романтиков, что верят, будто наши эмоции заключены в нём. Я только что тебе показала, где живут все твои переживания. Номер Пять, не слыша, приложил ладошку к левой части своей груди, будто впервые нащупав там негромкий стук: -Я из тех романтиков, которые верят, что чувства- это не то, чего стоит желать и не то, зачем нужно гнаться. -Вымерший вид, выходит? -Почему вымерший? –с удивлением поинтересовался мой собеседник. –Вот же, я живой, перед тобой стою. -Ну, во-первых, потому, что всех таких сжирает первая любовь и прекращение юношеского максимализма, а во-вторых…- я заложила карандаш за ухо. –Сердце хорошее. А во-вторых, потому, что мы живём только в погоне за новыми ощущениями. Стоит остановиться, и начинается существование, измеряемое физическими показателями, что, бесспорно, твоя тема. Дыши. -Не люблю бегать, не зная, где находится финиш. –насупился подросток. -Не дыши. Так… Куришь? -Сочувствия к собственной зарплате у меня больше, чем желания умереть от какого-нибудь рака лёгких, так что только иногда. –он кашлянул. -Спортом занимаешься? -Нет, но я неплохо преуспел в резких подъемах и падениях- с коленей и на них. Всё-таки жизнь-замечательный тренер. Я покачала головой: -Ты преувеличиваешь, говоря о подъемах. Не представляю, может, для тебя у неё какая-то особенная программа, однако мне пока доставались только синяки, ссадины и переломы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.