ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Моя программа, -заметив, что я беру шприц, Пятый вытянул руку вперёд и потрусил ею. –просто очень любит меня мучать. Я каким-то образом всегда выживаю в ситуациях, где должен был бы умереть, и это… Это убивает. -Большинство назвало бы такое настоящей удачей, но, судя по твоей реакции, это скорее дикое невезение. Я ввела иголку до конца и с осторожностью посмотрела на парня, однако тот и не скривился. Кажется, он вообще не чувствовал, что я что-то делаю- а, может, боль, которую он пережил до этого была настолько сильной, что его тело и мозг слишком закалились. -Это проклятье. - Пять послушно подставил голову для новых датчиков. –Не иначе. -Мне жаль. –я закусила губу и включила первую скорость подачи мягкого электричества- для проверки. –Сейчас что чувствуешь? -Ничего. Я повысила: -А теперь? -Немного неприятно. –отозвался мальчик, хлопая ресницами. -Отлично, значит, будем работать на этом. –улыбнулась я и сделала пару пометок. –Ну а пока прибор разогревается, давай подумаем, что именно мы хотим сделать. -Вернуть суперсилы. У тебя есть какие-то такие эксперименты? –с надеждой спросил Пятый. -К сожалению, нет, но… -я перелистала несколько страниц. –Но, но, но… Но есть кое-что похожее. Вот, смотри. Я положила блокнот на стол, чтобы ему тоже было видно, и аккуратно обвела карандашом название проекта. Вряд ли Пять понял, что там было написано, ведь мой почерк оставлял желать лучшего, -так что я решила объяснить простыми словами. -«Рейчел» раскрывает внутренний потенциал. Всё то, что хранится в тебе и ждёт своего времени, выходит наружу. Парень покачал головой: -Моя способность утеряна, и так её… ау… -он негромко кашлянул. –Не восстановить её так, короче. Что ещё? -Ну, есть «эффект бабочки». –ворчливо предложила я, тыкая уже на другую страничку. –Улучшает все физические показатели. -Тоже не то. –номер Пять потёр переносицу. –О, а это что? -Это «север-481». –я забрала у него блокнот и захлопнула его. -Я не успел дочитать до конца, но это вроде именно то, что я ищу. Я скрестила руки на груди: -Сомневаюсь. «Север» у нас под запретом. -Что? Почему? –с нескрываемым разочарованием и агрессией протянул Пятый. –Я бы хотел… -Превратиться в горстку пепла? –уточнила я. –Потому что именно это случилось с теми, кто был подопытным на этом эксперименте. -Серьёзно? -Более чем. Ты и осознать не можешь, какие там последствия. «Север» уничтожает людей- внешне и внутренне. Подросток дотронулся до датчика: -Ты хотела сказать «обычных людей». Забыла, что я в прошлом- супергерой? -Да хоть кто, мне плевать. –я продолжила стоять в своей позе, надеясь, что эта тема сойдёт на нет. -Нет, ты же… -заправщик отдёрнул пальцы. –Я тебе говорю, меня такое не возьмёт. -Тоже самое говорил мой одноклассник, перед тем как выпить двести граммов коньяка. Угадай, что? Его развезло так, что он и имени своего вспомнить не мог. Пятый поджал губы: -Нашла, что сравнивать, -выпивку и… -Не отрицай, мораль одна и та же. -А какая тебе разница? –на выдохе спросил он. –Даже если я умру, ты получишь свои деньги. Или ты собиралась остаться в лаборатории? -Нет, и ты прав, пожалуй, мне до тебя нет никакого дела, только не хочется быть убийцей. –я на пару мгновений затихла. –А, хотя, знаешь, мы могли бы провести «север», - при условии, что сначала попробуем то, что я предложила. -Как скажешь. –с ноткой радости сказал Пять. И я снова ушла с головой в записи, а парень занялся разглядыванием чёрного экрана. Каждый из нас думал о своём: я- про то, что наверняка пожалею о сказанном, он- про возможную смерть в мучениях, и всё-таки наши мысли сплетались воедино вокруг эксперимента. Они были пока ещё неуверенными, наивными, полными страха и осторожности. Совсем непохоже на меня - быть трусихой. Или как раз наоборот? Честно говоря, я не знаю. Мама в детстве всегда говорила, что я смелая и храбрая, но ведь детство- это одно. Я повзрослела, а года, как известно, забирают самые лучшие наши качества, или хотя бы притупляют их, чтобы мы могли выжить в этом жестком, странном мире. -Чёрт, ещё долго? Я подняла глаза: -Блин, прости, забыла. –я выключила разогрев и аккуратно сняла с него датчики, так что наши пальцы в последний момент встретились. -Не убей меня до того, как начнутся опыты. –попросил Пятый, хитро улыбаясь. Он напоминал мне вампира в тот момент- из-за немного неправильной формы зубов и животного оскала. Его лицо было чуть развёрнуто от меня, такое бледное и всё в каких-то шрамах, маленьких и больших, а моё подсвечивалось желтоватой лампой. Забавное сочетание. -Я постараюсь, -я заправила белую прядь за ухо. –впрочем, обещать ничего не буду. -И правильно, это гиблое дело. -Особенно если это обещания влюблённых. Что за вздор вроде… -«Буду любить тебя вечно»? Никогда не понимал. –парень интенсивно закивал. –Любовь- это яблоко. Если кусаешь его, оно непременно кончается. -Ты что, проголодался? –с нежностью спросила я, слегка посмеиваясь над ним. -Ммм… Немного. -Ладно, -я обрадованно закрыла блокнот, стараясь не подавать виду, что и сама хочу есть. –пойдём, покажу тебе лучшее место на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.