ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как я ни старалась найти различия у нас с Пятым- ведь их, безусловно, было очень много, сталкивалась с какой-то нелепой похожестью. У нас были кардинально разные виды мышления, но всё-таки думали мы одинаково. Да что уж говорить, если мы и вели себя идентично! Вдвоём осторожно выглянули из-за двери, высунув сначала только голову, и, встревоженно оглядев интерьер вокруг, выбрались в коридор. -И как ты планируешь… жить? –снова начала допрос я после долгой тишины. -В плане? Я подняла бровь: -Собираешься у меня дома каждый день ночевать? -О, нет, нет, -парень замотал головой, и его щёки покрылись румянцем. –извини. Это было только разово, я понимаю, да и… -Тебя церковь ждёт? –со смехом продолжила я его мысль. -Хах, -номер Пять пожал плечами. –не без этого. Между прочим, там удобные спальные мешки. -И нет душа? Брюнет закусил губу, предварительно её облизав: -И нет душа. -Ну нет, раз уж так, -я заправила прядь за ухо. –лучше живи со мной. Я не выдержу запаха. -Ты уверена? –немного дрожащим голосом спросил Пятый. -Угу, -я ускорила шаг, чтобы точно не передумать. –к тому же, это в целом будет удобнее. Сможем делать осмотры и в выходные тоже, чтобы поскорее закончить со всем. Мне было стыдно признаться, что на самом деле я просто не хотела оставаться одна в большом доме с кучей странных звуков в самое неподходящее время, что я не могла вынести пустоту, которая присутствовала там везде, что я не понимала своих собственных мыслей и сама не знала, что могу сделать в периоды отчаянья. Это было так глупо и по-детски- буквально попросить его остаться, и моя гордость защемила при размышлении о том, как это выглядело со стороны. Однако гордость- чувство менее важное, чем страх, и даже в моём случае её можно заткнуть чем-то. Например, едой. -Здесь направо. –пробормотала я и зашла в столовую. Она была маленькой, и ей редко пользовались. Точнее, мне всегда казалось, будто я- единственная, кто приходит туда покушать. И очень зря, кстати, ведь обеды, которые раздавали бесплатно, смогли бы сравниться с какими-нибудь ресторанными шедеврами. Пятый уже едва успевал за мной: -Почему ты так добра ко мне? -Я? Добра? –у меня не нарочно вырвался смешок. –Доброты не существует, это красивый синоним слов «удобность» и «глупость». -Ладно, будь по-твоему. Просто… почему? –его глаза заметно округлились, и теперь напоминали мне чайные блюдечки. -Потому. –с раздражением бросила я и взяла два бутерброда. –На вот, держи. -Тебе что-то от меня нужно? Или что? –не унимался подросток. -Ну да, конечно. Что, например, мне может от тебя понадобиться? Рубашки из секонда? -Я не знаю, что угодно, -с ноткой обиды в голосе парировал Пять. –в конце концов, я с тобой не так давно знаком. -Ты вообще со мной не знаком. –поправила его я. -Хорошо, видишь? С чего мне вдруг верить тебе? Я развела руками: -У тебя есть выход? Вопрос был риторическим, однако парень замолчал, явно обдумывая, как много вариантов у него есть. Я отвернулась и взяла пару стаканов сока, а затем поплелась к свободному столу, чтобы перекусить, в надежде, что мой «партнёр» оставит попытки раскопать настоящую причину такого моего поведения. -Людям нельзя доверять. –мальчик осторожно опустился на стул напротив. -Повторяй это как мантру каждый день, -фыркнула я. –и ничего не изменится. Ты как был до чёртиков наивный, так и останешься. -Я не наивный. -Ещё как. Самый настоящий ребёнок. -Я не ребёнок и никогда им не был. –сквозь зубы процедил Пятый. Я склонила голову набок: -Может, как раз потому, что ты не считал себя ребёнком, ты остался где-то в возрасте тринадцати лет. -Откуда такая цифра? –на выдохе спросил он. -Личные рассуждения. –я отпила немного сока и перевела взгляд вдаль. –О, это же тот, с заправки? -Где? –номер Пять дёрнулся, при этом чуть не упав со стула. –Блин, я же выйти сегодня должен был! -Ууууу… -протянула я. –Похоже, у кого-то проблемы. Майк, завидев меня ещё издалека, помахал рукой: -Привет. -Привет. –я чуть подвинулась, освобождая ему место. Подросток побелел. -У вас тут всё так строго, жесть, думал, меня не пустят. -Да, ну а что ты хотел? –я принялась за бутерброд, как бы переводя бремя разговора на Пятёрку. -Д-доброе утро. –чуть запнувшись, поздоровался тот и расправил плечи. –Вот мы и встретились. -Только не там, где ты бы должен был быть. –прищурился Майк. –Можно вопрос, почему ты не на рабочем месте? Парень переложил нож подальше от себя: -Взял больничный. -Зачем? -Я больной. -На голову. –добавила я и прыснула от смеха. -И как же ты лечишься? –Майк оглянулся по сторонам. –По-моему, это не особо похоже на больничку. -Я пока никак не лечусь, а болею, говорю же. –насупился Пять. –Вот выздоровею, и обязательно появлюсь на своей любимой и обожаемой работе, чтобы забрать свою невероятно огромную зарплату. -Ты нелегально работаешь, так что о большем мечтать и не можешь. –прошипел заправщик. -Слушайте, мальчики, -я скрестила руки на груди. –вы серьёзно хотите обсуждать, как вдвоём нарушаете закон в супер-охраняемой лаборатории с десятками камер на каждом шагу? Я уточняю, чтобы понять, в какой момент мне вас останавливать, и останавливать ли вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.