Глава 13
22 октября 2022 г. в 12:16
Как я ни старалась найти различия у нас с Пятым- ведь их, безусловно, было очень много, сталкивалась с какой-то нелепой похожестью. У нас были кардинально разные виды мышления, но всё-таки думали мы одинаково. Да что уж говорить, если мы и вели себя идентично!
Вдвоём осторожно выглянули из-за двери, высунув сначала только голову, и, встревоженно оглядев интерьер вокруг, выбрались в коридор.
-И как ты планируешь… жить? –снова начала допрос я после долгой тишины.
-В плане?
Я подняла бровь:
-Собираешься у меня дома каждый день ночевать?
-О, нет, нет, -парень замотал головой, и его щёки покрылись румянцем. –извини. Это было только разово, я понимаю, да и…
-Тебя церковь ждёт? –со смехом продолжила я его мысль.
-Хах, -номер Пять пожал плечами. –не без этого. Между прочим, там удобные спальные мешки.
-И нет душа?
Брюнет закусил губу, предварительно её облизав:
-И нет душа.
-Ну нет, раз уж так, -я заправила прядь за ухо. –лучше живи со мной. Я не выдержу запаха.
-Ты уверена? –немного дрожащим голосом спросил Пятый.
-Угу, -я ускорила шаг, чтобы точно не передумать. –к тому же, это в целом будет удобнее. Сможем делать осмотры и в выходные тоже, чтобы поскорее закончить со всем.
Мне было стыдно признаться, что на самом деле я просто не хотела оставаться одна в большом доме с кучей странных звуков в самое неподходящее время, что я не могла вынести пустоту, которая присутствовала там везде, что я не понимала своих собственных мыслей и сама не знала, что могу сделать в периоды отчаянья.
Это было так глупо и по-детски- буквально попросить его остаться, и моя гордость защемила при размышлении о том, как это выглядело со стороны. Однако гордость- чувство менее важное, чем страх, и даже в моём случае её можно заткнуть чем-то. Например, едой.
-Здесь направо. –пробормотала я и зашла в столовую.
Она была маленькой, и ей редко пользовались. Точнее, мне всегда казалось, будто я- единственная, кто приходит туда покушать. И очень зря, кстати, ведь обеды, которые раздавали бесплатно, смогли бы сравниться с какими-нибудь ресторанными шедеврами.
Пятый уже едва успевал за мной:
-Почему ты так добра ко мне?
-Я? Добра? –у меня не нарочно вырвался смешок. –Доброты не существует, это красивый синоним слов «удобность» и «глупость».
-Ладно, будь по-твоему. Просто… почему? –его глаза заметно округлились, и теперь напоминали мне чайные блюдечки.
-Потому. –с раздражением бросила я и взяла два бутерброда. –На вот, держи.
-Тебе что-то от меня нужно? Или что? –не унимался подросток.
-Ну да, конечно. Что, например, мне может от тебя понадобиться? Рубашки из секонда?
-Я не знаю, что угодно, -с ноткой обиды в голосе парировал Пять. –в конце концов, я с тобой не так давно знаком.
-Ты вообще со мной не знаком. –поправила его я.
-Хорошо, видишь? С чего мне вдруг верить тебе?
Я развела руками:
-У тебя есть выход?
Вопрос был риторическим, однако парень замолчал, явно обдумывая, как много вариантов у него есть. Я отвернулась и взяла пару стаканов сока, а затем поплелась к свободному столу, чтобы перекусить, в надежде, что мой «партнёр» оставит попытки раскопать настоящую причину такого моего поведения.
-Людям нельзя доверять. –мальчик осторожно опустился на стул напротив.
-Повторяй это как мантру каждый день, -фыркнула я. –и ничего не изменится. Ты как был до чёртиков наивный, так и останешься.
-Я не наивный.
-Ещё как. Самый настоящий ребёнок.
-Я не ребёнок и никогда им не был. –сквозь зубы процедил Пятый.
Я склонила голову набок:
-Может, как раз потому, что ты не считал себя ребёнком, ты остался где-то в возрасте тринадцати лет.
-Откуда такая цифра? –на выдохе спросил он.
-Личные рассуждения. –я отпила немного сока и перевела взгляд вдаль. –О, это же тот, с заправки?
-Где? –номер Пять дёрнулся, при этом чуть не упав со стула. –Блин, я же выйти сегодня должен был!
-Ууууу… -протянула я. –Похоже, у кого-то проблемы.
Майк, завидев меня ещё издалека, помахал рукой:
-Привет.
-Привет. –я чуть подвинулась, освобождая ему место. Подросток побелел.
-У вас тут всё так строго, жесть, думал, меня не пустят.
-Да, ну а что ты хотел? –я принялась за бутерброд, как бы переводя бремя разговора на Пятёрку.
-Д-доброе утро. –чуть запнувшись, поздоровался тот и расправил плечи. –Вот мы и встретились.
-Только не там, где ты бы должен был быть. –прищурился Майк. –Можно вопрос, почему ты не на рабочем месте?
Парень переложил нож подальше от себя:
-Взял больничный.
-Зачем?
-Я больной.
-На голову. –добавила я и прыснула от смеха.
-И как же ты лечишься? –Майк оглянулся по сторонам. –По-моему, это не особо похоже на больничку.
-Я пока никак не лечусь, а болею, говорю же. –насупился Пять. –Вот выздоровею, и обязательно появлюсь на своей любимой и обожаемой работе, чтобы забрать свою невероятно огромную зарплату.
-Ты нелегально работаешь, так что о большем мечтать и не можешь. –прошипел заправщик.
-Слушайте, мальчики, -я скрестила руки на груди. –вы серьёзно хотите обсуждать, как вдвоём нарушаете закон в супер-охраняемой лаборатории с десятками камер на каждом шагу? Я уточняю, чтобы понять, в какой момент мне вас останавливать, и останавливать ли вообще.