ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мне было забавно наблюдать за пререканием двух парней, и я даже улыбнулась, однако меня не оставляло желание расспросить Майкла о том, как он, чёрт возьми, попал в эту самую супер-охраняемую лабораторию. Мало того, что это до этого это сделал Пятый, так теперь ещё и этот. Что за сбор заправщиков? -Слушай, -я прикоснулась к локтю мужчины. –а как ты прошёл мимо охраны? -Да так. –нехотя начал Майк. –Просто познакомился с кое-кем. О, а вот и он. Я оглянулась в поисках ещё кого-то в столовой, и с удивлением заметила, что к нам идёт Тоби. Его лицо озаряла улыбка, показывающая немного кривоватые зубы, а волосы слегка спадали на лицо, прикрывая глаза. Я впервые видела специалиста в таком… хорошем настроении? Наверное, оно было всё-таки хорошим. Ну, или Тоб собирался убить нас троих- кто знает. -Привет, Майки. –прикусив губу, поздоровался парень и уселся прямо на колени моему знакомому. Пытаясь сдержать смех и неловкость, я бросила взгляд на Пятёрку- и только сильнее прыснула смехом: подросток раскрыл рот от шока, и тупо смотрел на своего начальника, будто он застал его делающим что-то куда хуже. -Маша, -тот, словно не расслышав говорившего, обратился ко мне. –я, вообще-то, пришёл спросить, когда ты бываешь свободна? -Это зависит от того, кто спрашивает… -медленно протянула я. –И от причины, по которой меня хотят видеть. Майк подвинулся чуть ближе, стаскивая с себя моего помощника: -Хах, ловко. Допустим, это коммерческое предложение. -Коммерческие предложения принято обсуждать наедине. –вежливо напомнила я, покосившись на Пятого. –К тому же, нам нужно идти. -Да, точно. –мальчик интенсивно закивал, поняв, к чему я клоню и зачем. –Где, кстати, туалет? -Вот! Видишь? –я закатила глаза. –Я бы с удовольствием посидела тут с вами двумя, но не могу. -Ты теперь ему нянька, или что? –Тоби с обидой встал из-за стола. -Или что. –грубо пробормотал Пять, как бы закрывая меня своей спиной. –Ты же хотел пораньше уйти, вот и шуруй. И он, не дожидаясь ответной реакции, зашагал вперёд. Я-за ним. Пускай такое поведение было непозволительно, мне понравилось, что мой подопечный взял инициативу на себя. К тому же, специалиста нужно было как-то осадить, а я одна бы с этим не справилась- короче говоря, первую часть обратного пути я шла с небольшой ухмылкой. Уверена, Пятый тоже. -Ты так нормально и не поел, -пренебрежительно сказала я, когда мы вернулись в комнату для осмотров. –что-то не так? -Не заслужил. –твёрдо произнёс на это мальчик, ни капли не колеблясь. -Еду не заслужил? Ты чего? -Ничего, всё нормально. Что теперь будем делать? Я пару секунд молча стояла, уставившись в его лицо. Не в моих правилах было лезть в личную жизнь тех, кто находился в этой комнате, и всё-таки я почувствовала слабый укор совести за то, что не проследила за его приёмом пищи. В конце концов, я и правда теперь была как бы его нянькой, и от меня зависело, как он справится с экспериментом, а с учётом итак жуткой худобы… -Тебе стоит питаться получше. –мягко посоветовала я. –Иначе будет трудно. -Не хочу. –как-то по-детски заявил Пятый. Мне показалось, ещё чуть-чуть- и он топнет ногой. -А я не хочу видеть, как ты превратишься в тростинку, маленький терминатор. –я ударила его по носу и развернулась. –Так… Мне ещё нужно несколько показателей. В туалет хочешь? -Если с тобой-нет. -С чего мне предлагать тебе такое? Мне вот, анализы нужны. –я потрусила баночкой. Пять скривился: -А это обязательно? -Конечно нет, -выдохнула я. –просто хочу тебя помучать. Понятное, блин, дело, обязательно! -Ладно-ладно. –заправщик пожал плечами. –А куда проходить? -По коридору направо. Сам найдёшь или провести всё-таки? -Найду, спасибо. Парень поплёлся в холл, а я стала заполнять бумажки. За ними время шло незаметно быстро- и только когда пробило четыре, я заволновалась. Сначала старалась не придавать своим переживаниям значения, и продолжала писать, но вскоре это стало невозможно. Накинув пиджак- в помещениях уже становилось холоднее, а мне ну никак нельзя было заболеть- я аккуратно проследовала к туалетам. Зайти мне туда удалось не сразу, так как один из них был мужской, и моё появление было бы слишком странным. Когда же, наконец, поток рассосался, я встревоженно дёрнула ручку на себя и прошла к кабинкам. -Кхм… Пять? – негромко позвала я мальчика. В ответ- ноль. Тихо выругавшись, я прислушалась к звукам: не мог же он уснуть? Нет, у него, конечно, явно есть талант к быстрому отходу в царство Морфея, но не такой же. Дело явно в чём-то другом… Я прищурила глаза и чуть наклонилась, словно это могло помочь понять, где находится подросток. Откуда-то справа послышался глухой всхлип. Ещё и ещё. Кто-то, по видимому, как раз Пятый, сидел и плакал. Я наугад дёрнула дверь, и она тут же поддалась- к огромному моему счастью, это и правда был Пять, и он не закрылся на защёлку- сидел себе, зажатый в угол. -Эй, что случилось? –я облокотилась об косяк. -О чём ты? –одним движением парень стёр с щёк потоки слёз и выпрямил спину. Не зная, что с ним происходило всего пару секунд назад, можно было подумать, что всё в порядке. -О том, что ты только что рыдал. -Я? Что за чушь? –с нервным смехом переспросил брюнет. -Это не чушь, давай без фокусов. Говори, что произошло, я тебя битый час ждала. Номер Пять поднял на меня глаза, всё ещё немного мокрые- как и реснички, не перестающие взлетать то вверх, то вниз: -Извини. -Не извиню, объясни сначала. -Нечего объяснять. Я отрицательно покачала головой и зашла вглубь: -Так дело не пойдёт. Ты что, сам в туалет сходить не можешь, или… -я замолчала, заметив на полу что-то красное, уж слишком сильно похожее на кровь, и отброшенное в сторону маленькое лезвие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.