ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Может, именно потому, что мы побывали на ярмарке, и я, и Джаспер, и даже Пятый прибыли в лабораторию в прекрасном расположении духа и с довольно твёрдыми намереньями. У мальчика, они, понятное дело, отличались от наших- он, конечно, не был глупым, однако я по выражению лица видела, что Пять надеется получить от «Рейчел» результат. В отличии от меня и моего приятеля, которые всего-навсего хотели повеселиться и хорошо провести время. -Так… -забормотал Джас, подходя к воротам. –Так… Я не впервые заходила через задний вход, но только в этот раз это чувствовалось, как нечто нелегальное. Номер Пять так вообще выглядел, будто школьник, который проник на частную территорию- то и дело оглядываясь, он каким-то образом (по до сих пор, кстати, неизвестной мне причине) нацепил на себя капюшон.  Когда я и сама начала волноваться, ключ последний раз обернулся в замке, и мой приятель победно махнул нам рукой вглубь: -Ну, идёте? Мы с парнем, стараясь, вроде как, держаться друг от друга подальше, и в то же время чуть ли не касаясь кончиками пальцев, послушно прошагали внутрь помещения. Отсюда лаборатория выглядела ещё менее привлекательной, похожей больше на какой-то подвал, обставленный старым хламом. -Направо.  Я дёрнула брюнета в нужную сторону, впервые после долгого перерыва трогая его рукав. Так как он закатал рубашку, моя ладонь встретилась с его кожей- бледной во всех местах, кроме тех, где виднелись заметные покраснения или ранки. Его рука была холодной, и всё-таки более чем приятной наощупь- как если бы я коснулась какого-то мягкого облачка и погрузилась в абсолютное блаженство. Ничьи прикосновения или тело вообще не оказывали на меня такого влияния. Я слыла не особо тактильным человеком- хотя, если говорить по правде, я любила обнимашки и прочее, просто никто не делал это так, как я люблю- а тут вдруг подобное. Нет, с Пятым явно что-то было не так, он выбивался из всего этого серого, мрачного пейзажа, он был другим…  Джаспер нажал на красную кнопку, чтобы поднять жалюзи, скрывающие самую огромную комнату для опытов: -Пришли.  Что вы, семейная пара, готовы?  -Готовы. –ответила я за двоих, и, закатив глаза, провела мальчика в коморку.  -Это больно? –вновь задал свой извечный вопрос он, усаживаясь на стол и с какой-то необычайной тоской наблюдая за тем, как я ищу нужную аппаратуру. –Скажи мне правду. -Почему ты вечно спрашиваешь одно и то же? Мне показалось, ты не боишься боли. –откликнулась я.  Номер Пять скривился, делая лицо вроде «неужели-ты-серьёзно-не-понимаешь»:  -Я не боюсь как раз потому, что знаю, когда и откуда ждать её. Так что? -Не будет. –с лёгким раздражением наконец ответила я, выкидывая завалявшуюся документацию из ящиков. –К тому же, я пройду «Рейчел» с тобой.  -Честно?  -Честно.  В помещении воцарилась тишина, и я продолжила свои немые поиски. Спустя, наверное, двадцать минут, когда мне всё удалось найти, я, взяв подмышку огромную машинку, больше похожую на какой-то сущий беспорядок, присоединилась к Джасперу. Тот ставил в центре зала два стула. Пять- следом: -Ты будешь наблюдать? -Да, и постараюсь потушить ваши мозги, если от перегрева они расплавятся и вытекут. –уточнил специалист. -С чего ты взял, что там есть чему вытекать? –я уселась на отведённое мне место.  Но договорить мы не успели: Джас, посадив Пятёрку слева от меня, побежал в комнату выше- она была закрыта от этой толстым шаром стекла. Именно оттуда руководители наблюдали, как продвигается процесс. Обычно работников и там хватало- минимум десять человек «наподхват», хотя их присутствие требовалось далеко не всегда. -Ты объяснишь мне?  Я чуть не хлопнула по лбу, поняв, что до сих пор не пояснила своему подопечному ход эксперимента: -Сейчас я верну тебе датчики, прикрепишь их к вискам, вот так. –я проделала то, о чём говорила. –Потом тебе дадут команду закрыть глаза и расслабиться. Ты должен будешь начать считать от нуля до ста. На последних цифрах обстановка вокруг тебя изменится.  -Готовы? –послышалось с динамиков: по всей видимости, мой друг нашёл микрофон. –Маша, возьми его за руку. -Что? Мы так не договаривались! – возмутилась я. -А как ты себе это представляла по-другому? Вы же вдвоём проходите, должны быть в одном месте и со связью! –надрывался Джас. –Пятый, держи её крепко и ни за что не отпускай. Совет вам да… А, пока рано для этого. Короче, просто возьмитесь друг за друга. Пока он размахивал руками и красноречиво диктовал ход действий, я боролась с несколькими чувствами сразу: злобой, отвращением и страхом. А, и, понятное дело, меня тут же посетил приступ смеха, потому что на брюнета невозможно было обижаться.  Наши пальцы с номером Пять переплелись, и я буквально ощутила, как краснею. К счастью, никто этого не заметил,- было сказано погрузиться в покой, этим мы с мальчиком и занялись.  Я попыталась найти обволакивающее счастье или что-то хоть немного похожее на это, прежде чем я начну считать, но мне всё никак не удавалось. Все образы были какие-то расплывчатые, непонятные, вспомнить что-то конкретное мне не удавалось от слова совсем, а тут ещё и Пятый подгонял. Пришлось выдумать какое-то нереально прекрасное будущее- лишь бы только приступить к отсчёту.  Постепенно всё вокруг меня и правда начало меняться: стоило дойти до шестидесяти, и зал превратился в маленькую уютную комнату. На сотне она приобрела новые дополнения, такие как: полки с книгами, маленький диван и столик. Я видела и чувствовала присутствие номера Пять рядом. -Где мы? –был его первый вопрос, когда окружающие звуки- в том числе голос Джаспера- потухли, и мы остались одни. Я оглянулась, осматривая стены, пол, потолок: -Даже не знаю, но функция у этого помещения всегда одна и та же. Пошли. Я указала ему на розовую дверь, довольно сильно выделяющуюся из общего интерьера. Как раз за ней нас ждала сама суть «Рейчел», и много, много возможностей. Подумав о том, что сейчас смогу исполнить свои мечты, я заметно обрадовалась. -Смотри, -затараторила я. –мы туда сейчас входим, и получаем всё, что хотим. Эта комната напрямую связана с нашими датчиками, и она будет меняться в зависимости от того, какие у тебя мечты. Например… Да ладно, ты и так понял, верно?  -Верно. –прищурившись, ответил Пять. -Отлично. Тогдааа… -я остановилась перед дверью. –тяни на себя, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.