ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Когда дверь открылась, я ощутила сильное волнение, сковавшее на пару секунд всё тело. Пускай я однажды уже проходила «Рейчел», и минимум десятки раз консультировала других по этому эксперименту, мне всё ещё не до конца было известно, как он работает. Притаившись за спиной Пятого, я аккуратно пыталась осмотреть помещение, в которое мы попали. Это была белая комната, по бокам которой стоялигеометрические фигуры огромных размеров. Они были объемные, и, вероятнее всего, были сделаны из оникса- по крайней мере, мне так показалось на первый взгляд. -Так выглядит вход в ад для тех, кто не учил геометрию? –пробормотала я, делая несколько шагов вперёд.  -Вы в Поисковике. –прозвенел голос Джастина где-то сверху. –Выходит, один из вас не сосредоточен. Маша, можешь собраться? -О, а вот и Бог. –насупилась я. –Могу. -Долго у тебя на подготовку уйдёт? –Пять уселся на пол у треугольника. Я схватилась за виски: -Отстань, это ты вообще-то меня подгонял и не давал сконцентрироваться!  -Ладно. –парень показательно скрестил руки и уставился в стену. –Я жду. Прошло довольно много времени, прежде чем мне удалось успокоиться и настроиться на какие-то цели или мечтания- от пяти до десяти минут. Брюнет терпеливо сидел, даже не меняя позы, и я чувствовала его внимательный взгляд на себе. Он не был осуждающим, нет, однако от него мне становилось как-то не по себе, словно глаза этого мальчика говорили больше, чем поведение. Затем вдалеке показалась тележка- такая же, на которой я катала номера Пять вчера. Мы одновременно подошли к ней, не зная, что теперь делать и как себя вести. Благо дело, что Джас контролировал нас, и явно следил за медленно развивающимся процессом. -Это поверхностные ваши желания. –с небольшим смехом в голосе сказал мой друг. –Кого именно, понять не могу, но импульсов больше от Пятого. Я обернулась на него, вопросительно-шокирующе вскидывая брови: -Серьёзно? Хочешь, чтобы я тебя покатала на тележке?  -Боже, нет. –краснея, произнёс супергерой. –Это просто… не знаю.  -Садись.  -Уверена? Нам необязательно это делать, и… -Садись, говорю.  В этот раз Пять полез уже довольный, зная, что сейчас нас ждёт увеселительная прогулка. Я засучила рукава спортивного костюма, размяла руки, и покатила тележку- сначала не очень быстро, а затем набирая темп, пока в конце концов от смеха парня у меня не зазвенело в ушах, а он не начал задыхаться. Пришлось сделать коротенькую остановку. -Фух, -отдышавшись, начал Пять. –представляю, как твоей сестре было круто.  Справа загорелась лампочка, на которую я отреагировала моментально: просто потому, что мне показалось, что в свете стояла белокурая девочка лет семи, с румяными красными щеками и в белом платье.  -Настя? –тихо прошептала я, увидев её наяву. –Ты как здесь? Заправщик настороженно уставился на неё, однако, не найдя, по всей видимости, ничего подозрительного, приветливо усмехнулся: -Настя? –спросил он у меня, труся головой. –Красивое имя, мне нравится. Сколько тебе? Девочка продолжила стоять молча, и не обернувшись на Пятёрку. Она выглядела немного расстроенной и злой, будто я отобрала её любимую игрушку и порвала на части- а моё лицо выражало только страх. -Сколько тебе лет? –тупо повторил Пять, перейдя на русский. В другой ситуации его акцент вызвал бы у меня улыбку, но сейчас мне было не до этого. Пусть я видела перед собой буквальное воплощение сестры, о которой так сильно мечтала, сердце подсказывало мне, что от неё исходит только негатив.  Настя топнула ногой, и эхо разнеслось по геометрической комнате: -Ты убила меня! –затем она повернулась к моему партнёру. –Она меня убила! Убила! Я буквально ощутила, как ко мне подкатывает истерика и очередной прилив испуга, и закричала: -Неправда! Неправда! -Спокойно, -Пять за секунду оказался рядом со мной. –что такое? О чём она?  -Я не… Я не… -зашептала я, пытаясь оправдаться. –Не убивала… -Убивала! –тут же воспротивилась блондинка.  -Дыши, дыши, всё нормально, я тебе верю, всё в порядке, в порядке. –каким-то образом парню удалось немного примять меня и подогнуть мои колени- так что в итоге я почти лежала на полу. –Как в песне «Новобранцев»- «И ты, и я однажды будем в порядке, даже если сейчас кажется, что это конец»… Настя тут же исчезла. Это произошло так резко, что я заметила только вспышку, и всё. Обстановка вокруг переменилась- теперь мы будто находились у какой-то сцены, а рядом с нами толпились люди с флажками в руках.  Брюнет чуть рот не раскрыл от удивления: -Да это ведь… -Дамы и господа, мы начинаем концерт группы «Новобранцы новой земли»! –солист вышел вперёд и улыбнулся. –Все готовы? Фанаты завопили в ответ оглушительным рёвом, и сделали несколько шагов- так что нам с Пятым, чтобы не быть раздавленными, пришлось подняться на ноги и присоединиться к ним. Сказать, что нас это знатно порадовало- ничего не сказать. Я почти сразу забыла про происшествие с сестрой- или хотя бы сделала вид, что забыла- и с осознанием дела подняла руки вверх. -Давайте! –победно заорала я, складывая ладошки рупором.  Пять дёрнул меня за рукав: -Маша! -Что? –невозмутимо поинтересовалась я. –Мы с тобой на концерте нашей любимой группы! За бесплатно! Ради всего святого, заткнись и наслаждайся моментом!  -Я ожидал от этого эксперимента другого. –съязвил мальчик. -…Может, кто-то хочет спеть с нами? -Он хочет! –я потрусила поднятой рукой, указывая на Пятого- в отместку за то, что он меня не слушает. –Пожалуйста, возьмите его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.