ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я впервые находилась в настолько серьёзной ситуации, и хуже всего было то, что я и понятия не имела, как могу помочь Пятому. Обычно я не занималась решением проблем, особенно проблем такого масштаба: это либо делал кто-то другой, после того, как я убегала, либо вопрос пускался на самотёк. Теперь же всё было иначе- мой побег бы однозначно привёл мальчика к смерти (от удушья или негодования), а потому, сжав кулаки, я начала копаться у себя в голове, пытаясь вспомнить хоть какие-то варианты оказания первой помощи.  Нужно было успокоить его, чтобы вернуться в первоначальную геометрическую комнату или перейти к другой мечте. Но я ведь никогда не умела хорошо поддерживать- это абсолютно не моё, об этом мне говорили все, кто можно, и я согласна! Единственное, что у меня выходит- шутить по поводу и без. -Пятый, -пробормотала я, чтобы пауза не казалась такой долгой. –дыши, пожалуйста. Всё будет хорошо… Брюнет покосился на меня, его лицо можно было описать фразой «Ты сейчас серьёзно?». Наши глаза встретились. Я не знала, как на это реагировать, просто глядела в ответ в огромные океаны, постепенно уносящие меня в самое невероятное место на всей земле. «Точно! –стрельнула мысль у меня в мозгах. –Нужно заставить его придумать какое-то укрытие» Дальше я уже действовала чётче: аккуратно уложила парня к себе на колени, так, чтобы ничего не препятствовало его дыханию, и запустила пальцы в непослушные вихри. Так всегда делала моя мама, когда я приходила к ней после ночного кошмара, и, на удивление, это срабатывало.  Я откашлялась и начала: -Номер Пять, спокойно, дышим вместе. –моя ладонь сплелась с его, немного мокрой и холодной. –Вдох, выдох. Ещё раз: вдох, выдох. Давай, давай. Мало-помалу подросток принялся хватать воздух менее беспорядочно, и грудь Пятого вздымалась всё реже и реже, пока, наконец, не дошла до нормального ритма. Всё это время я дышала вместе с ним, так, что от полученного кислорода стало дурно.  -Ты когда-то был на пляже? –спросила я, чтобы как-то отвлечь супергероя.  -Нет. –он покачал головой, продолжая крепко цепляться за мою руку, как это, бывало, делают дети. –А что? -Давай представим, -я улыбнулась. –что мы там. Ну-же, не жмись, это моя мечта вообще-то! Пять хмыкнул, и всё-таки его ресницы вздрогнули, опускаясь вниз. Мои тоже. Я чуть припала вниз, буквально улеглась рядом с парнем, и задумалась, как должно быть красиво жить у моря или океана. -Только подумай, -шепнула я. –вокруг- бескрайние просторы, голубая гладь и золотой песок. Ты можешь делать, что пожелаешь, там не существует ни обязанностей, ни забот. Только ты и шум волн… Слышишь? Они бьются о берег, о камни, о наши ноги. Это вечно. Как воспоминания, как история, как вселенная….  Я могла бы без конца перечислять этот список, но это не понадобилось: как оказалось, нам почти сразу удалось перенестись на пляж, судя по обстановке, дикий, но, тем не менее, безумно красивый. Я оглянулась вокруг, чувствуя заполняющий всё тело восторг.  -Пятый! Пятый, смотри! –мне почему-то сразу захотелось поделиться именно со своим собеседником.  Парень привстал на локте: -Ничего себе…  У него всё ещё был хриплый голос, и довольно уставшее выражение лица, однако Пять стремился скрыть это- то ли потому, что ему самому не нравилось своё поведение, то ли ради меня. Возможно, заметив мою радость, он пересилил себя и тоже попытался изобразить какой-никакой приятный шок. -Божееее! –я резко поднялась и пробежала туда-обратно, чем рассмешила Пятого. –Вот это я понимаю- жизнь!  Ещё немного полежав, мальчик тоже встал: -И правда. -Это так прекрасно! Вода теплейшая! –не могла перестать говорить я. -Да-да, Маш.  -Ты что, не веришь?  -Ты не купалась. –номер Пять скрестил руки на груди. –Хотя я могу это устроить. Я приняла такую же позу, как и он: -Интересно, как? Заправщик секунду стоял на месте, будто раздумывая над планом действий, а затем кинулся ко мне. Будучи неподготовленной к такому повороту, я успела только завизжать и закрыться руками, но это, конечно же, ничего не изменило: Пятый с лёгкостью приподнял меня и отшвырнул от себя на пару метров,- моё тело встретилось с океаном, издавая громкий хлопок. Я вылезла из воды, мокрая, и, тем не менее, в хорошем настроении: -Ты что, совсем?  -Ну и как температура? –хитро поинтересовался брюнет.  -А вот ты мне сейчас и скажешь! –отрезала я и начала плескаться, стараясь делать это так, чтобы брызги летели на парня.  Тот спасся бегством: не переставая ухмыляться, я бросилась за ним. Выглядели мы, наверное, не самым лучшим образом: впереди- Пятый, с растрёпанными волосами и бинтом на запястье, позади- я, вымокшая до кончиков пальцев. Маленькие крупицы песка прилипали к нашим пяткам и взлетали вверх, как какие-нибудь фейерверки.  В конце концов мне удалось догнать супергероя, и я, не ожидав этого, повалила его на землю. А затем ещё и сама грохнулась, не удержав равновесие. Причём грохнулась не куда-либо, а именно на номера Пять- будто этот день не был и без того тяжёлым. -Ой, прости… -неловко пролепетала я. –Я не думала, что ты остановишься. Вместо ответа Пятёрка только пуще прежнего начал смеяться. Я замерла. Мне вдруг стало так хорошо, так уютно, будто всё плохое навсегда ушло, и о его существовании и речи быть не могло, будто мы с Пятым были частью чего-то невероятного…  -Мне понравилось. –тихо сказал он, когда мы уже просто отдыхали. -Мне тоже. –согласилась я. –А что тогда было? Когда ты задыхался. Парень насупился, улыбка пропала с его лица, а серьёзность- вернулась: -Не важно. И я не задыхался, это просто…  -Что просто? Я ведь не ругаю тебя за это, и ничего не говорю. Всем бывает плохо, нервный срыв… -Не было у меня нервного срыва! –завёлся заправщик. -Окей, -я подняла руки вверх. –если тебе так будет лучше, давай забудем об этом. Но если ты мне не расскажешь про то, что это было за место, я не смогу провести дальше ни один эксперимент.  -Я не знаю. -Нет, знаешь. –настояла я. Номер Пять опустил подбородок вниз, провёл пальцами по песку, вырисовывая странные  фигурки и тем самым выдавая своё волнение, и слегка кивнул: -Ладно, хорошо, я объясню. Сейчас… Дай мне минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.