ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
-Минута прошла. –немного недовольным голосом заявила я, уже в сотый раз проходя перед Пятым. –Я слушаю. Мне не то чтобы хотелось узнать всю правду, нет, даже наоборот- я боялась её, и потому пыталась торопить парня. В конце концов, чем быстрее бы он рассказал, тем бы лучше было нам двоим, он ведь тоже с каждой секундой находил в себе всё меньше и меньше отваги начать историю. Наконец, Пять вздохнул: -Когда мне было тринадцать… -его голос слегка задрожал, и на мгновенье вновь стало тихо. -Старт многообещающий. –кашлянула я и скрестила руки на груди. –Самое трагичное, что я когда-либо… -Я решил, что достаточно подготовлен, чтобы прыгнуть в будущее, хотя мой отец утверждал обратное. Старик пытался меня остановить, но разве я бы стал делать, как он? Ха. –Пять говорил быстро, и на его устах играла горькая улыбка, по всей видимости скрывающая слёзы. –Я сбежал из дома, телепортировался, и… И всё.  -Что «всё»? Брюнет поднял голову наверх, задержал взгляд на моих кудрях, глазах, губах, будто старался придумать какой-то логичный конец предложению, и обнял себя руками: -Это был ад. Апокалипсис. В том будущем, в которое я попал, никто не выжил, а вернуться обратно у меня никак не выходило, так что пришлось выживать. В одиночестве и безумстве… Да, было… Тяжело.  От неожиданности я шмыгнула носом и замерла. Мне вдруг стало страшно, как будто это не Пятый, а я оказалась в том ужасном месте, и это не ему, а мне предстояло изо дня в день просыпаться в кромешной тишине. Что-то было в том, как он говорил об этом, что-то такое… болезненное. И я даже не знала, что меня пугало больше- история супергероя, или то, как он её рассказывал- спокойно, смиренно, как если бы мы болтали на абсолютно будничные темы. -Правда, как видишь, я всё же вернулся. И в итоге снова напортачил… -тихо добавил Пять. Я опустилась вниз: -Говорят, есть вещи, которые от нас не зависят. Время от времени судьба подкидывает нам такие ситуации, чтобы мы учились покорности, а не умению подниматься после ударов.  -И как различить, когда что? –хмыкнул Пятый. -А это уже ты сам выбираешь. Я попыталась взять мальчика за руку, но он отвернулся от меня, слишком огорчённый, чтобы хамить. Ему явно были неприятный последние мои слова- ну ещё бы, представить только, выходит, он всю жизнь потратил на что-то бессмысленное. Смутившись, я отдёрнула пальцы и улеглась на песок. Мне нужно было подумать над тем, что парень сказал, иразобраться с последующими действиями. Ему явно были противопоказаны всякие эксперименты, потому что и без того треснутая психика могла бы не выдержать. Я знала эти азы более чем хорошо, нас научили им в самом начале, и всё-таки мой мозг искал другие выходы из положения.  Отпустить Пятого- значит отпустить возможность вернуться, а этого я ой как не хотела. У меня уже всё было распланировано, всё совпадало так идеально, что даже поверить было сложно, -Пять был моим выигрышным билетом. Я вновь перебирала в голове мысли о том, что, наверное, это безумно неправильно- продолжать работать с ним дальше, однако мой внутренний голос твердил обратное. И, к сожалению, в девяти случаях из десяти я слушала его.  Так было и в этот раз. Решив для себя, что этот факт можно скрыть не только от моего нового сожителя, но и от Джаспера, который, скорее всего, стал бы меня отговаривать, я встала и потащила за собой супергероя.  -Куда? –тут же спросил он, параллельно вытрушивая песок из кед.  -Обратно, в геометрическую комнату. Хватит с тебя. –отрезала я. Пятый поднял брови: -Говорил же, ничем твоя «Рейчел» не поможет. Только зря потеряли время.  -Не нуди, я итак себя плохо чувствую. -Интересно, из-за чего? –завёлся брюнет. –Из-за того, что притащила меня сюда? -Не всё крутится вокруг тебя! –вспыхнула в ответ я. –Если ты вдруг не заметил, я тоже сегодня встречалась со своим страхом!  -Да ладно, и кого ты боишься? Своей сестры? Кстати говоря, о чём она говорила? Я ускорила шаг: -Ни о чём.  Правда, убегать от Пятого было плохой идеей. Несмотря на то, что я вырвалась вперёд, он всё равно нагнал меня, и, дёрнув так сильно, что я даже оступилась, затормозил. Мы вновь смотрели друг другу в глаза, только погода изменилась: на океан, судя по всему, надвигалась буря. Неприятный, ледяной ветер бил меня по щекам, раздувал белые волосы, будто флаг.  -Так не пойдёт, я тебе сказал, теперь твоя очередь. –твёрдо произнёс Пять. Я истерично покачала головой из стороны в сторону, слишком напуганная, чтобы отказать ему. Я чувствовала, что заправщик не отступит, его миловидное личико было искривлено насупленными бровями и желваками, ходившими туда-обратно. Это была вторая сторона Пятого- требовательная к себе и окружающим, неумолимая. В то мгновенье он и сам напоминал мне чёртово море, так быстро меняющее своё настроение. Оно прикатывало к нему волнами, ураганами, порошило мелким, жёлтым, как золото, песком, и попросту сбивало меня с ног. Я была знакома с сотней людей до Пятого, и минимум половиной из них были особы мужского пола, однако только он действовал на меня так странно.  Лишь рядом с номером Пять я жаждала прикосновений и боялась их; хотела быть собой, и была слишком напугана тем, что покажусь идиоткой. Будто в этом маленьком мальчике уместилось всё, что меня раздражало, и всё, что мне нравилось. Невероятно…  -Говори. –ещё раз попросил Пятый, уже громче.  Я пожала плечами: -Или что? Что ты мне сделаешь?  На пляже воцарилась кромешная тишина. Было настолько тихо, что я могла услышать, как вода бьётся об прибрежные камни. Парень слегка наклонил голову, проводя своими глазами по моей коже и оставляя на ней следы-воспоминания. -Ничего. –просто сказал Пять, и повернулся спиной ко мне. Всё вокруг начало меняться. Я и моргнуть не успела, как мы оказались в геометрической комнате у двери. Супергерой дёрнул её на себя, всё залило белым цветом, и я, не выдержав такой яркости, потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.