ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
-Может, поцелуешь её? Я помню, где-то это сработало, значит, метод действенный.  -Ты сейчас серьёзно? Во-первых, это было в сказке, во-вторых, делать мне нечего- с ней целоваться!  Я насупилась и приоткрыла сначала один глаз, затем- второй. Двое парней, Джаспер и Пятый, стояли прямо передо мной, внимательно осматривая моё лицо. Видимо, я и правда вырубилась, потому что голова у меня сильно кружилась, а всё вокруг немного расплывалось. Хотя, в этом был плюс- я вновь была в лаборатории, сидела себе на стульчике, с двумя датчиками в руках.  -Видишь, -номер Пять, явно всё ещё немного злой на меня, пожал плечами. –я же говорил, что она и сама очнётся.  Джас сжал мою руку, игнорируя его: -Эй, ты в порядке?  -В порядке ли она? Твой чёртов эксперимент чуть не убил меня! –моментально завёлся подросток, начиная ходить вокруг нас, как заведённый.  -Я знаю, спокойно, я знаю, -размеренно бросил на это мой друг. –кое-что пошло не по плану, не надо так нервничать.  -Не говори так- я не нервничаю!  Я цокнула языком: -Ну, началось. Мне было понятно поведение Пятого, с одной стороны: мало того, что у него была паническая атака, так ещё и пришлось ворошить воспоминания, но с другой- Джасперточно не заслуживал выслушивать поток этой злости, и он это знал.  Пока я раздумывала над тем, как ещё можно оправдать мальчика и чем можно заняться, справа послышались тихие всхлипы. Я развернула голову так резко, как это только было возможно, и к своему удивлению обнаружила, что специалист обнимал супергероя, пока тот, пусть и не особо сильно, но всё же пытался вырваться.  Это напомнило мне, как Джас впервые утешал меня, и я не смогла сдержать улыбку. Было что-то настолько приятное и родное в том, как он держал брюнета, как поглаживал его по спине. Я видела, что с каждой секундой Пять всё меньше и меньше упирается, и всё больше и больше утыкается носом в плечо мужчины.  -Тихо, тихо, -приговаривал Джаспер. –всё наладится. Это нормально… Маш, присоединяйся. Меня не нужно было звать дважды: радостно взвизгнув, как маленький ребёнок, я кинулась в групповые объятия. Руки моего приятеля крепко оплели нас; Пятёрка, почувствовав моё дыхание рядом со своим ухом, недовольно засопел. Чтобы позлить его ещё больше, я сжала наши ладошки.  -Раз уж всё так плохо, почему бы не перекусить? Брюнет шумно выдохнул: -Опять есть? А не много ли?  -Не много ли. –слегка раздражённо ответила я. –Джаааас?  -Если честно, я и сам проголодался, пока за вами наблюдал. Так что давайте съездим ко мне, а там посмотрим.  -Окей. –Пятый кивнул, и, отстранившись, пошёл вперёд, по уже известному нам проходу.  -Ты за нами наблюдал? –спросила я, когда парень уже не мог слышать. –Значит, я правильно понимаю, ты и… -Да, я видел всё. –подтвердил мой собеседник. Я скрестила руки на груди: -Замечательно. Где поломка? -Ты не думала, что тебе стоит сходить к психологу? –вместо объяснения поинтересовался Джаспер.  -Не дури. Мне бы только вернуться в Россию… -И что тогда? Твоя сестра от этого не появится. Если ты заставишь себя понять то, что произошло тогда, то, клянусь, тебе станет лучше, и твоя мама… -Слушай, я ценю твою помощь, -перебила я Джаса. –но хватит. Я сама разберусь с этим, понятно? Мужчина с минуту внимательно оглядывал меня, а затем тихо рассмеялся и достал ключи, скрывая этим движением все свои эмоции: -Понятно, Маша.  Я покраснела, стоило ему произнести моё имя, и на меня накатила усталость. Пожалуй, специалист был прав, однако я не могла вынести нравоучений, тем более по такой болезненной для меня теме. Из всех моих знакомых он был единственным, кто был в курсе всей ситуации, из-за которой, частично, я и оказалась в Америке,- впрочем, я ни за что не позволяла ему лезть ко мне с советами.  Это было просто… слишком. Я не умела открываться людям, чаще всего после такого на меня накатывал стыд, страх и желание сделать вид, что я ничего не говорила, иначе общение становилось иным. Мне не нужна была никакая реакция на секреты, я не требовала её, а наоборот избегала- жаль, что, кроме всего прочего, мне не хватало духу сказать об этом своим близким.  Дома у Джаспера мало что изменилось с последнего дня моего пребывания- разве что пыли стало побольше. Это смутило меня: обычно после долгих поездок мужчина первым делом выдраивал все полы, полки и комнаты, пока они не начинали блестеть, как новенькие. Я быстро отогнала от себя переживания, решив, что мой друг просто слишком уморился и сразу лёг спать.  -Красиво. –пробормотал Пятёрка, сделав несколько шагов внутрь помещения. –А это что?  -А, да так, бейсбольный мячик. –не оглядываясь, ответил Джас. –Если хочешь, забирай.  Я выхватила игрушку у мальчика: -Ты с ума сошёл? Это же твой любимый! И вообще, ты мне его обещал!  -Да, я помню, но у меня таких много. Забирай, Пятый. Он счастливый, приносит удачу. -Тебе она, выходит, больше не нужна? –напрямик спросил подросток.  Джаспер улыбнулся и указал направо: -Идите мойте руки, я пока вам заварю какао.  -Лучше кофе, если есть. -Я сказал, что заварю какао, значит, будет оно и никак иначе. Брюнет от удивления раскрыл рот, а я, рассмеявшись, потащила его к рукомойнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.