ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
-Ты не любишь какао? –уточнил Джаспер, ставя на стол две чашки с ароматно пахнущим напитком. –Или что? Пятый поморщился, но всё-таки взял кружку, пытаясь согреть ею ладошки: -Нет, я пил его только однажды, но моё мнение редко меняется. -Очень зря. –я улыбнулась. –Мне тоже не особо нравилось, а потом я попробовала тот, который делал Джас, и вот теперь фанатка какао. -Допустим. –мальчик фыркнул и аккуратно отпил немного; его лицо изменилось от недовольного до шокировано- радостного. –Ого, ну… Это неплохо. -Хах, спасибо. –мой друг рассмеялся и уставился на нас немного уставшим взглядом. –Ну, молодожёны, какие у вас планы на будущее?  -Молодожёны? –я чуть не поперхнулась. –Ты чего, дядя, с ума сошёл? -Я? Нет. Просто вы так выглядите…  -Давай без этого. –номер Пять пододвинул чашку поближе и слез по спинке стула.  Джаспер покачал головой: -Ладно-ладно. Но вопрос остаётся тем же, чем заниматься будете? Я на мгновенье задержала глаза на супергерое, а затем усердно принялась делать вид, что беспокоюсь своим желе. Мне было страшно говорить о своём решении, потому что я всё ещё сомневалась по поводу его правильности, так что я выбрала самый рациональный выход- заставить Пятёрку говорить за двоих.  -Экспериментами, чем же ещё? –буркнул подросток.  -Воу, а ты делала его психоанализ? –поинтересовался Джасу меня. Я закусила губу: -Как раз с понедельника за это возьмусь.  -Отлично. Расскажешь мне что-то про себя, Пять?  -Мне нечего рассказывать. –парень поправил волосы. –Я просто хочу вернуть свою семью, и всё. -Ты её сильно любишь? –с какой-то жалостью спросил Джаспер.  -Это логично, нет? –раздражённо бросил Пять. –По-моему, любовь к семье- вполне себе естественная вещь.  -Не-а. –вклинилась я.  -Да ну, неужели? -Ага. Когда тебе дают чувства взамен- тогда уж пожалуйста, но любить из-за установки, навязанной из детства- глупая затея.  -Из-за установки? –брюнет взял ложку и тоже принялся за десерт, хотя всего пару минут назад уверял, что есть не хочет. –Нет. Разве ты не ощущаешь того же? Это ведь просто. Они люди, которые всегда готовы тебя защитить и закрыть собой в случае опасности. Это как с друзьями. Если бы ты попала в передрягу, то они бы сто процентов пришли бы на выручку.  Я хихикнула: -О нет, я знаю своих друзей, и, поверь, я бы развернулась и убежала сама.  -Ладно. –Пятый кашлянул. –Но в моём случае все иначе, ты и представить себе не можешь, что такое Академия Амбрелла. -Судя по тому, что ты рассказал, я не особо много упускаю. –съязвила я и повернулась к Джасперу. –А чего ты, кстати, беспокоишься? Сам же потом и узнаешь, что мы распланировали.  -Я просто…  -мужчина вздохнул и как-то грустно оглядел помещение, как если бы это был не его дом, а какая-то камера в тюрьме. –Просто, чтобы было, о чём болтать. Вы двое так мило ссоритесь.  -Ненавижу людей, которые всех шипперят. –тихо сказал на это Пять. –Почему всем так сложно принять, что кроме влюблённости между двумя могут быть ещё какие-то вещи, да, чёрт возьми, хотя бы рабочие отношения?  -Несомненно, это неправильно, только я ничего не могу с собой поделать, если вы двое идеально друг друга дополняете.  -Где ты это увидел? –то ли со смехом, то ли с обидой уточнила я. -Да везде. Мама говорила, что у меня талант- замечать химию только там, где она действительно возможна. –Джаспер загадочно хлопнул ресницами. Я перебила его: -То, что ты хорош в химии, это я итак в курсе, но с твоим бывшим тебе это не особо помогло.  Видимо, это перешло определённую грань, потому что после этого мой собеседник отвернулся и встал; его глаза почти сразу наполнились слезами, голос стал тонким, и, чтобы как-то это скрыть, Джас решительными шагами зашагал к кухне. -Стой, стой! –я попыталась догнать его, однако в этом не было смысла. –Я не хотела тебя обидеть! -Но ты это сделала, как и всегда. Честно, Маш, твои шутки бывают слишком неприятными. –и он захлопнул дверь перед моим носом.   Я медленно сползла вниз, на пол, даже не беспокоясь о том, что Пятый находится где-то недалеко от меня. Осознание произошедшего и мысли о том, какая я ужасная подруга засверлили мою голову, засаднили болью по всему телу. -Ты в порядке? –послышалось со стула.  -Да. –твёрдо произнесла я и тут же покачала головой. –То есть, нет. Это даже немного забавно. Я веду себя, как герой какой-то истории, веря в то, что нужные мне люди, те, кого я люблю, навсегда останутся рядом, но, кажется, это просто нереально. Пятый поднялся: -Особенно в том случае, если не стараться для этого. -Нет. Нет, нет, нет. –я закрыла лицо руками. –Давай без этого, окей? Я знаю, что ты собираешься сделать. Ты сейчас скажешь мне, что в жизни всё зависит от нас самих, но это не так, и, блять, кому как не тебе быть в этом экспертом? Клянусь, я постоянно стараюсь, я всегда стараюсь, только где в этом смысл? Если бы наши попытки играли хоть какую-то роль, то мир был бы совершенно иным, и повсюду бы летали бабочки и единороги.  -Да, и, возможно, ты бы перестала верить в то, что от желания и надежды на чудеса они случаются. –подросток уселся на стойку, по своей обычной привычке. –Моя семья… -Это смешно. –я подняла на него вспухшие глаза. -Что смешно? –не понял Пять. -То, как ты предаёшь себя, чтобы любить их. Ты ведь такой одинокий на самом деле. Тебе и идти то некуда. Это как раз ты живёшь одними мечтами и воспоминаниями- в большей степени ещё и явно не совсем реалистичными. –зло прошептала я. –Ребёнок.  -Я не ребёнок, ясно тебе? –вскипел Пятый и соскочил обратно, на пол. Мы хотели обменяться ещё порцией ругательств, и без мата бы не обошлось, но нас прервал то ли стон, то ли крик из соседней комнаты. Напуганная, я резко встала и поглядела туда- что-то подсказывало мне, что только что произошло кое-что непоправимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.