ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
-Что это было? –тихо пробормотала я, боясь зайти в комнату. -Отойди, -крикнул Пять и первый дёрнул дверь на себя. –твою мать… Я с замирающим сердцем выглянула из-за его плеча и на мгновенье перестала дышать: Джаспер лежал на полу, рядом с ним были раскиданы разноцветные таблетки. Оттолкнув брюнета, я бросилась к своему другу, и упав на колени, перевернула его-нужно было положить Джаса боком и попытаться привести его в норму.  Мои руки действовали интуитивно, машинально, потому что мозг был попросту не в состоянии диктовать инструкции- он остался где-то там, в той секунде, когда ни я, ни номер Пять ещё не видели специалиста. Я не понимала, что случилось, не могла и не хотела осознавать, что на самом деле произошло…  -Джаспер, Джаспер, -затараторила я, не переставая бить мужчину по щекам. –очнись, ну же, очнись! Пять? Мальчик присел рядом со мной, внимательно оглядел Джаса, и, крепко сжав мою руку, как бы успокаивая, побежал на кухню, судя по всему, делать раствор марганцовки. Я вновь осталась одна в помещении, напуганная до чёртиков, абсолютно разбитая и раздавленная.  -Ну, давай, давай, -не переставала просить я. –пожалуйста, давай… У меня трусились руки, пока я пыталась нащупать пульс своего приятеля и безуспешно призвать его обратно, в мир живых. Я никогда не сталкивалась с подобным- да и слава Богу, однако моих знаний было достаточно для того, чтобы убедить себя в том, что ничего не будет нормально. Так было даже проще, так можно было подготовить себя… -Джаспер! –в полный голос закричала я и выписала ему очередную пощёчину. Парень открыл глаза, медленно, как-то нехотя- его зрачки устремились куда-то вверх, показывая желтоватые белки. Я обернулась, как раз вовремя: Пять подал мне стакан с сиреневой жидкостью, неприветливо расхлебывающейся и выходящей за стенки. Затем супергерой аккуратно приподнял Джаса, позволяя этим напоить его. -Прости меня, -прохрипел специалист. –прости, я не хотел… Тебя пугать… Я покачала головой: -Заткнись, просто пей, и всё… -Я не… -мужчина недовольно нахмурился, сделав первый глоток. -Надо, Джаспер. –твёрдо произнёс Пятёрка. –Так надо. Мы на мгновенье уставилась друг на друга, будто каждый из нас собирался спросить, правда ли то, что происходит, или нет, но этот вопрос так и не был задан; мы просто вернулись назад, к спасению того, чья жизнь была на волоске. Меня немного успокаивала мысль о том, что напротив меня находится именно Пятый, а не кто-то другой- я буквально чувствовала эту бешенную энергетику, исходившую из каждого его движения, фразы, взгляда.  Да, он был только подростком, но я почему-то верила, что могу рассчитывать на то, что в самом критичном исходе Пять сможет найти или придумать запасной выход. Именно таким он казался- готовым к любым проблемам и преградам, самый настоящий герой.  Чтобы как-то подавить отвращение ко рвоте, я отвернулась от Джаса, но тот счёл это за моё нежелание находиться бок о бок с ним, и потому я заметила несколько новых слезинок на его щеках. Мне было сложно реагировать на них, потому что я даже и не знала, что сказать, я винила себя за то, что Джаспер натворил и хотела только испариться. Исчезнуть. Мы столько раз говорили о смерти вместе, но ещё никогда не была она так близко. Её ледяная хватка душила нас двоих, его- в прямом смысле, меня- в переносном… В голове крутились мысли, переживания, они становились одним большим комом, который всё катился и катился на меня, не давая даже подняться.  Спустя час, когда мы привели Джаспера в относительный порядок, я столкнулась с Пятым на кухне- он нёс очередную чашку с водой, а я хотела помыть руки. У меня не было особого желания разговаривать, так что я просто проигнорировала парня, однако тот с таким явно был не согласен: взяв меня за запястье, номер Пять потянул меня в небольшую комнатку между вторым и первым этажом, полностью заполненную хламом.  -Что такое? Нам нельзя сейчас уходить от него. –насупившись напомнила я, мечтая поскорее вернуться обратно- но не потому, что я действительно беспокоилась за друга, а потому, что мне не нравилось, когда брюнет находился так близко. -Я должен тебе сказать сразу, это не твоя вина, окей? –будто не слыша, отчеканил тот.  -Откуда ты знаешь? –с небольшим смехом спросила я. –Нет, правда, мне очень интересно, из чего ты делаешь такие выводы.  -Из того, что это попросту логично. Посмотри на дом, на то, как Джаспер говорил, понятно, что он планировал это куда раньше, и сегодня.. Да, возможно, твоя фраза привела его состояние до точки кипения, но не вини себя. Это всё равно бы случилось. -Забавно. –я цокнула языком. –Тебе-то откуда знать? Пять прикусил нижнюю губу: -Это имеет значение? -Имеет. -Маша… -голос парня слегка задрожал. –Не надо. -Что не надо? –напирала я. -Ты итак в курсе ответа. –отрезал он. –Не заставляй меня ненавидеть себя вновь, только потому что я пробовал тебе помочь.  Я скрестила руки на груди: -Забавно. Это же буквально то, как я всегда ощущаю себя.Теперь понимаешь? Автор, который пишет эту историю, явно не на моей стороне, потому что… -первая слеза упалавниз, за ней ещё и ещё. –потому что… Я не была в состоянии закончить это предложение, да и свою мысль вообще, поэтому замолчала и просто прижалась к Пятому. Он кашлянул, но, впрочем, неловко погладил меня по волосам, стараясь скрыть покрасневшее лицо. Его одежда почти сразу намокла, но никто из нас не решался сдвинуться- мы стояли в этой странной позе, в объятиях тишины и друг друга. -В этом точно нет мой вины? –шёпотом уточнила я через пару минут. Супергерой положил свой подбородок на моё темечко: -Конечно нет. Всё будет хорошо, Маша. Верь мне. Я тяжело вздохнула, освобождая пространство для новых и новых вдохов. Я доверяла ему. Сама не знаю почему, но у меня не было ни капли сомнений в том, что Пятый прав, и всё наладится. Если не сразу, то хотя бы очень, очень скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.