ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
За окном лил дождь, я бы даже сказала- ливень. Капли, громко ударяясь об окна, с каждой минутой только усиливались, но на это никто не обращал внимание. Было уже далеко за полночь, и мы с номером Пять молча сидели на кухне. Нам удалось-таки убедить Джаспера вызвать скорую (для полной уверенности, да и так мне было спокойнее), однако вернуться домой мы не смогли из-за разыгравшейся стихии.  Я сделала несколько очередных глотков какао, заставляя себя думать о чём-то другом, и перевела взгляд на Пятого. Парень укутался в плед, как и я, и оттого казался мне совсем маленьким мальчиком с кучей боли в глазах. Я хмыкнула и улыбнулась. -Знаешь, ты такой мелкий. Вот серьёзно. –пробормотала я- то ли про себя, то ли вслух. Супергерой удивлённо поднял брови: -Я? Ты серьёзно? Между нами разницы- всего ничего. -Да, но на моём фоне, -я прикусила губу. –ты выглядишь, как школьник. -А ты кто, по-твоему? Учительница? Что за дешёвая ролевая игра. –на выдохе ответил Пять. -Хах, может быть, может быть… И мы вновь погрузились в тишину. Пятёрка, по всей видимости, вспоминал что-то, а я пыталась понять, как много часов прошло с того времени, как мы в первый раз зашли в дом Джаспера. Вроде бы лишь несколько, однако мне, по внутренним ощущениям, количеству событий и усталости казалось, что я находилась там вечность. Причём впервые мне это не нравилось. -Мы остаёмся тут на ночь? –уточнил мой собеседник. Я кивнула головой: -Угу. Ты пойдёшь в душ? -Ну конечно. –с лёгким намёком на раздражительность подтвердил подросток. –Не буду же я грязным ложиться.  -Утю-тю, чистюля. –передразнила его я. -Между прочим, некоторым бы стоило перенять у меня эту черту. -Между прочим, -заметила я. –в той ванной, в которую ты сейчас собираешься пойти, Джаспер мыл собаку. -Это когда это он заставил тебя помыться? –со смехом поинтересовался Пять. -Ой, иди ты.  -Хорошо, иду. –ответил на это он и поплёлся по направлению к туалету.  Я же, в свою очередь, налила очередную кружку какао и выпила её почти залпом. Затем, услышав, как включилась вода в соседней комнате- что свидетельствовало о том, что Пятого стоит ждать только через двадцать минут, если не больше, вышла на балкон. Там, на маленькой полке, лежала пачка сигарет, и я, не раздумывая и не тратя времени на осознание, закурила.  -Чёрт, -пробормотала я себе под нос, щёлкая зажигалкой. –ну ладно. Мне не очень-то хотелось начинать свою старую привычку, но делать было нечего: я всё равно так или иначе возвращалась к этому. Вдохнув первую затяжку, я встряхнула плечами и постаралась приспособиться к тянущему ощущению внизу живота.  -Плед принести? –послышалось сзади. Я обернулась:  -Пять? Ты чего так быстро?  -Ты ничего не делала в моё отсутствие? –с подозрением спросил подросток.  -Ты что, волновался за меня? – я усмехнулась. –Удивительно.  -Я? Ни в коем случае.  -А вот и да. -А вот и нет. -Ты куришь? –перебил меня Пятый. -А ты хочешь отучить? –наивно- забавным тоном съязвила я. Подросток вздохнул и засунул руки в карманы:   -Во-первых, нет, во-вторых, одолжи одну сигарету, пожалуйста. Ну и, в-третьих, долго мы ещё будем переговариваться, как герои мьюзикла?  -Достаточно. Тебе не нравится? -Кто сказал?  -Ты сказал. –твёрдо шепнула я, протягивая ему Винстон. -Не говорил. –нахмурился мальчик и отогнал дым. –Просто это немного странно, разве нет? -Возможно. –я присела на бортик, отчего брюнет недовольно насупился.  -Ты испытываешь судьбу. Это опасно. -А она испытывает меня. Знаешь ли, равноценный обмен ещё никому не мешал. Да и мой ангел хранитель, раз уж меня любит и всё такое, наверняка должен…  Не удержав равновесие всего на мгновенье, я почувствовала, как начинаю быстро падать назад, однако, прежде чем моё тело распласталось на земле в самой нелепой позе, кто-то дёрнул меня обратно. И гением быть не надо, чтобы разгадать, кто это был- Пятый среагировал в ту же секунду, схватил меня за запястье и грубовато поставил на ноги.  Я облизала засохшие губы, силясь закончить предложение: -…спасти меня… -Доигралась? Осторожнее надо быть. –Пять струсил пепел о большой палец.  -Чтобы жить скучно? Ну нет. -Чтобы вообще просто жить. –поправил меня он.  -Это уже не особо интересно.  -Чего ты добиваешься? –парень хмыкнул. –Время от времени, когда я смотрю на тебя, задаюсь вопросом, кем ты себя считаешь. Потому что, серьёзно, из всех тех возможностей, которые тебе даны, ты используешь ровно ноль.  Я уже вертела вторую сигарету, и этот факт меня слегка расстраивал- плюс ещё и зажигалка не работала, а нравоучения над самым ухом выводили меня из себя. Да и выглядела я самым худшим образом, с размазанной тушью под глазами, так что меня вдруг порадовала темнота, наступившая на улице.  -Объясни мне, правда, что ты о себе думаешь? А? –Пять не переставал затыкаться, впрочем, он помог мне прикурить.  -Думаю, что думаю. Не твоё дело. –оскалилась я и развернулась. –Что ты пристал? Что, завидуешь?  На минуту воцарилось молчание, но оно не продержалось долго: -Что? Я? -Да, ты. И не ври, я в курсе, что это правда. То, как ты смотришь на меня и Джаспера…  Ты будешь отрицать, однако мне-то ясно, что у тебя никогда не было такого, хотя ты бы хотел, верно? -Заткнись, пока я не ушёл.  Я внимательно вгляделась в лицо напротив: супергерой не шутил. Он выглядел расстроенным, сбитым с толку и вместе с этим- ужасно злым. Я ощущала, как он буквально пожирает меня своим наблюдением, и густо покраснела, осознав сказанное.  Больше в тот вечер я не поднимала подобные темы.  Это был первый раз, когда я послушала Пятого Харгривза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.