ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Когда мне было восемь с половиной лет, я впервые поняла, что есть кое-что похуже плохих ситуаций, а именно- утро после них. Я так отчётливо запомнила, как меняются чувства после того, как ты впервые открываешь глаза- если вчера ты попросту ничего не понимал и винил себя, то сегодня накрывает ощущение реалистичности происходящего. Та самая неприятная, колющая мысль о том,что это теперь останется навсегда, что от этого никуда не деться… -Мы поговорим?  Я повернула голову влево- рядом со мной, на полу, лежал номер Пять. Он выглядел немного уставшим, и, к тому же, опять злился. Я догадывалась, на что, а точнее, на кого, но ничего не могла с собой поделать.  -О чём поговорить?  Ты так и проспал тут целую ночь? –спросила я, садясь на кровати.  Вчера вечером, когда мы всё-таки решили улечься и хоть немного отдохнуть, мне стало слишком страшно. Я даже не могла объяснить, в чём конкретно была проблема- в конце концов, я не в первый раз была в этом доме, и очень любила его. А тут вдруг такое… И самое плохое заключалось в том, что я пришла в гостиную и разбудила Пятого.  Это было единственное решение, которое я видела, и, к моему счастью, мальчик не особо расспрашивал, что не так-хоть я и видела, что он хотел. Мы просто вернулись обратно в спальню, и Пять расстелил на кафельном полу. Не знаю, почему, но от этого мне стало легче, и я смогла прикрыть глаза.  -О том, что происходит. –подросток покачал головой. –Да, а что мне было делать?  -Не знаю, холодно же. –я шмыгнула носом.  -Мы говорим или нет? -Я не знаю, о чём тут говорить. –я отвернулась от него, надеясь, что так не расплачусь. –Всё будет в порядке. Пятый тоже поднялся: -Уверена? -Думаю, да. Это скоро пройдёт. -Ничего не пройдёт. –Пятый хмыкнул, но это больше походило на смех. –Поэтому я, кстати, и интересуюсь. Бывает сложно принять, что… -Так и знала, что ты посмеёшься. –перебила его я и резко зашагала в кухню. -Это тут причём?  -При всём, отстань, ты ни черта не осознаёшь, ты всего лишь ребёнок! –импульсивно кричала я, пытаясь поскорее избавиться от него.  -Не надо, ладно? Это ты ведёшь себя, как непонятно кто! –брюнет обошёл меня. –Если тебе плохо, так и говори, не надо тут вот этих истерик. Об стол со звоном поставили две чашки: -Я не истерю! -Истеришь, и ещё как, Маша.  -Ты что, вздумал меня поучать? –я ударила по чайнику, чтобы он начал работать. –Берёшь на себя слишком много, номер Пять.  -Могу не брать вовсе. Как скажешь. –поджав губы, мальчик подвинул свою кружку поближе и занялся приготовлением кофе.  Я тут же пожалела о сказанном, ведь реакция моего собеседника говорила сама за себя, и постаралась как-то сгладить свою грубость: -Ну, допустим, я без понятия, как жить дальше, потому что для меня со вчерашнего дня всё разрушилось. Что посоветуешь делать, мистер психолог?  -Посоветую поменьше орать на меня, сумасшедшая. –отрезал Пятёрка и уселся на стул. На нём был какой-то новый костюм, видимо, один из запасов Джаспера- он состоял из коротких чёрных джинсовых шорт и рубашки, на половину серой, на половину белой. Волосы супергероя были уложены чуть иначе, или, если быть точнее, это всё ещё были нерасчёсанные, взлохмаченные локоны, с немного кривыми кончиками- видимо, Пять стригся сам, какими-то обычными ножницами. -Я не ору. Просто это сложно. –буркнула я и опустила глаза вниз.  -Я не спорю, однако ты не можешь молчать. -Почему? Пятый обернулся вокруг, а затем отпил немного кофе: -Просто потому что ты понимаешь, что иначе ты не выживешь с грузом этой информации.  -О чём ты? –я усмехнулась. –Если бы это и правда было так, то ты бы давно умер, разве нет?  -А кто тебе сказал, что я живу? –вопросом на вопрос ответил он. –Не дури, Маш. Людям нужны другие люди, а иначе они закрываются и теряются сами в себе.  -Мне- нет. –твёрдо произнесла я и упала на стул напротив Пятого. –Я жила два года сама, уж я-то знаю. Парень вздохнул: -Я прожил целую жизнь, вот уж я-то знаю.  -Как это было? –поинтересовалась я, наблюдая за тем, как он крутит на пальце салфетку. –Ну, апокалипсис. Почему ты не сдался?  -Потому что я просто не мог.  Пожалуй, проблема заключается в том, что я не позволяю себе перестать бороться, то есть, у меня нет такого варианта в моём мозгу. –Пять запрокинул голову. –Это даже забавно, то, насколько сильно я сам себя загнал в угол.  -Ага, скажешь, когда смеяться. –съязвила я.  -Уже можешь начинать, смех продлевает жизнь. -А ты хочешь, чтобы я была долгожителем? Харгривз уставился на меня и, прищурившись, залпом выпил полчашки горячего напитка:  -Когда ты задаёшь такие идиотские вопросы, на какие ответы ты рассчитываешь?  -На философские. –серьёзно ответила я. –Или, хотя бы, на такие, которые смогут мне понравится. -Тогда, допустим, я не против того, чтобы ты жила долго и счастливо- потому что мне наплевать.  -Хорошо. –одобрительно пожала плечами я.  -Какие у нас планы на сегодня?  -Никаких. Я отдыхаю. –я принялась искать что-то съедобное.  Брюнет закусил губу: -Отлично, тогда я иду на заправку. -В костюме Шакиры?  -Да, именно. –Пятый проскользнул в холл, и его голос стал звучать удалённо. –Всё равно там дурацкую форму надевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.