ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я соврала, сказав, что у меня не было абсолютно никаких планов. На самом деле, они были, - я хотела остаться одна в квартире. Пока рядом был Пятый, я не могла поддаться порыву и делать то, что хочу, потому что его присутствие было останавливающим фактором. Раньше меня могла держать в состоянии мысль о дружбе с Джаспером- к тому же, мужчина почти никогда не оставлял меня в одиночестве, то ли специально, то ли так выходило случайно. Но теперь… Теперь всё стало совершенно иначе, и, как только дверь захлопнулась, я открыла холодильник и стала доставать из него еду. Она была совершенно разной, буквально странной: какие-то чипсы, соусы, виноград. Я уселась на пол и просто принялась есть, даже не задумываясь о том, что делаю, мне было наплевать на калории или срок годности, я просто ела, ела, ела и не могла остановиться. Время пролетало мимо меня, секунды казались вечностью, они неспешно перетекали в минуты, а те- в часы. Я опомнилась, только когда было два, что значило, что прошло чуть меньше половины с момента утреннего разговора. Осознав, что натворила, я невольно заплакала. Хотя, наверное, это можно было назвать истерикой, потому что я и вдохнуть не могла, ощущая, как горячие слёзы стекают по моим щекам. Их солёный вкус оставался у меня на губах.  -Боже, Боже, Боже… -бормотала я, пытаясь подняться, чтобы пройти в ванну. –Ну зачем я… Зачем…  Я хлопнула рукой по включателю, и в туалете загорелся свет. В неведенье я сделала пару шагов вперёд и присела на корточки перед унитазом. Мне было страшно и больно, потому что мои мысли вдруг перестали быть моими- по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после того как я подумала о том, что стоит вызвать рвоту.  Всё вдруг стало слишком неприятным, все звуки усилились, звеня в моей голове, и я не могла оторвать глаз от маленькой лужи воды, разлитой на полу. В ней отражалась я- высокая девушка со светлыми, белыми волосами, которые обрамляли кругловатое лицо.  В этот раз оно показалось мне иным. Что-то изменилось в том, как я выглядела, или, вернее, в том, как видела себя- я почувствовала дикое отвращение к себе. В моей голове был только один выход, я открыла крышку унитаза, и… В дверь неожиданно постучали.  Я быстро поднялась и мигом поправила причёску, чтобы выглядеть нормально, а затем бросилась в коридор, в тайне радуясь тому, что меня потревожили. Затем я повернула ключ в замке, и воскликнула что-то вроде «Очешуеть».  -И тебе привет, Маша. –напротив меня стоял Майкл, с улыбкой до ушей и цветами в руках. –Как ты?  Я прикусила губу: -Да-да, здравствуй… Я в порядке, а ты как? Зачем пришёл?  -Номер Пять хотел прийти тебя проведать, но я запретил ему отрываться от работы и попросил адрес, чтобы прийти самостоятельно. –с улыбкой заявил мужчина.  -Это.. прекрасно. –протянула я. –Или ужасно, я, если честно, пока не понимаю, но, в любом случае, ты выглядишь мило. Ограбил цветочный по дороге или что?  Майкл рассмеялся: -Ой, точно. Держи, это тебе. Стараясь не выказывать неприязнь, я аккуратно поставила букет в вазу, налив туда немного холодной воды из-под крана.  -Можно чай?  -Конечно, чайник вон, на столе. Вода там же. –буркнула я и уселась на привычное место.  Сконфуженный, мой собеседник принялся за готовку, наугад открывая шкафчики и полочки, и ища в них нужные ингредиенты. Я наблюдала за ним молча, не зная, как правильно реагировать на подобное поведение- меня безумно смущала идея о том, что он находится в доме Джаспера только из-за меня.  -Знаешь, что мне так нравится в тебе?  Я подняла голову: -Нет, но ты, видимо, сейчас мне расскажешь… -Ты такая непосредственная. Никогда не встречал девчонок вроде тебя. А что у вас с Пятым? –вдруг добавил Майкл.  -Ам… -я чуть не засмеялась, уже раздумывая над тем, как пошучу. –Ну, у нас брак по расчёту. Мы невероятно любим друг друга, поэтому спим с другими.  -Он с кем-то спит? –шокированным тоном спросил мужчина.  -Хах, не знаю, но мне кажется, что нет. Хотя кто его знает. –я пожала плечами. - Я же прикалываюсь. -Ааа.. То есть, вы не в отношениях? -Насколько я помню, нет. –лениво ответила я и первая забрала у него чашку с чаем. Голова раскалывалась.  -Значит, ты свободна? –продолжал допрос Майкл. -Значит, так. А что? -Есть какие-то планы на вечер? Я прищурилась, делая вид, что припоминаю: -По-моему, нет. -Сходим в ресторан? –поинтересовался светловолосый.  Он держался расслабленно, словно не сомневался в моём ответе, и это мне нравилось. Я не собиралась никуда с ним идти в самом начале, однако теперь это было не таким плохим вариантом. К тому же, мне почему-то очень хотелось побесить Пятого, а это казалось самой лёгкой возможностью.  -Сходим. –хитро согласилась я. –Во сколько ты меня заберёшь?  -В шесть нормально будет? -Да, думаю, да. Номер Пять когда заканчивает? -В пять. –чётко отчеканил Майкл. –Ты тут будешь?  -Скорее всего, да. –неуверенно сказала я и поднялась, намекая гостю на то, что ему стоит уходить. –Можешь передать ему, что у меня всё нормально, и зря он беспокоится.  -Обязательно передам. Спасибо.  После этого Майкл ещё раз улыбнулся, неловко прижал меня поближе, на что тут же получил вежливый отказ, и, откланявшись, оставил меня одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.