ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Дверь вновь скрипнула- уже, кажется, в третий раз за сегодня. Я кинула короткий взгляд на холл, чтобы удостовериться, что это пришёл Пятый, и вновь вернулась к рассматриванию себя в зеркале. Я занималась этим уже битых полчаса, подбирая идеальную позу и в целом попросту оценивая, как я выгляжу- мне бы, конечно, давно была пора выйти, но я всё ждала мальчика. Почему-то- я не могла понять причины- это было важно для меня, я осознавала, что хочу позлить брюнета, и это был мой козырь. Хотя как его это должно было вывести из себя даже для меня оставалось загадкой. Наверное, я наивно полагала, что глубоко в своей душе подросток тоже интересуется девушками, конкретно- мной, впрочем, на это оснований не было.  Номер Пять отличался от тех, с кем я встречалась, и от тех, кто мне нравился, он не был таким, как остальные, в каждом аспекте по отдельности и в целом. Может быть, этим он меня и заинтересовал, хоть я всё ещё не понимала своих чувств к этому глупому малышу- вероятнее всего, если бы меня попросили выделить три, это были бы сочувствие, завороженность и неприязнь.  Мы были совершенно разными, но, что забавно, настолько гордыми, что ни Пятёрка, ни я не прогибались под характеры друг друга. Словно несмотря на то, что каждому из нас стоило послушать другого, мы делали всё, кроме этого. Два актёра одного погорелого театра. Вот и сейчас- стоило брюнету зайти, как я принялась играть очередную роль, делая вид, словно слишком занята сборами и не замечаю его.  -Добрый вечер, как ты? –спросил Пять, тяжело вздыхая и почти сразу идя в ванную.  Он проворачивал со мной тот же трюк, что и я с ним- минимальное беспокойство на первый взгляд, полное безразличие и всё в этом роде. Я промаршировала следом за ним, как бы невзначай вспомнив о том, что мне нужно что-то взять оттуда.  -Добрый, я лучше всех, а как ты? Работа? –я сразу начала допрос, не давая тому и слова вставить. –Прикинь, ко мне сегодня приходил Майкл, спрашивал, насколько у нас серьёзно всё. Ну, я ему сказала всё, как есть. Смешной он, конечно, наплёл, что ты хотел узнать, как я и собирался прийти…  Номер Пять застыл над раковиной, однако постарался не терять самообладание: -Да, и правда смешной. Я уже говорил, что у него проблемы с головой и галлюцинации? Слышит то, чего я не говорю.  -Бедный. –я прикусила губу. -Угу. Чем ты занималась целый день?  -Да так, ничем. –бросила я, отгоняя картинки того, что было. –Выбирала, что надеть, да по тебе скучала, благоверный мой.  -Последнее очень зря, а первое… вижу, ты так ни к чему и не пришла. –парень наскоро вытер руки и уселся на диван.  -Почему это? –насупилась я. –Очень даже пришла.  -А, это мода такая, носить два полотенца, или что? Я подняла брови: -Какие ещё полотенца? Это платье, ты, гений. Просто оно с вырезом. -Ну, вырез я как раз-таки вижу, а вот само платье- нет. –Пятёрка недовольно засопел. –Ничего поскромнее нет?  -Ничего нет. –перебила его я. –И вообще, дядя, ты мне кто, чтобы указывать, что носить? -Я? Здравая половина нашей команды, проще говоря, адекватность.  -Я не с тобой иду на свидание, чтобы ты так волновался. –успокоила подростка я.  -Да, и это, знаешь ли, меня радует. –агрессивно закивал он. –А что Майкл?  Я скрестила руки на груди: -А что Майкл? Я ему нравлюсь, это же проще простого.  -А он тебе? –из-под лба спросил Пять. -Понятное дело, нет. –хмыкнула я. –Если я с ним иду есть, это ничего не значит.  -Интересно. Мне казалось, что если девушка соглашается пойти на свидание, то, выходит, чувства взаимны. -Ну, в твоём случае оно так, наверное, и есть, потому что ты и пригласить никуда не сможешь. –улыбнулась я, и, выбрав удобный рюкзак, накинула его на плечи.  -Что? Тебе-то откуда знать? –завёлся Пятый. –Такие свидания, как я организовываю, больше никто не делает! Не веришь- проверь. Как насчёт вторника в пять? У вас короткий день на работе.  -Допустим. Я пока не знаю, что в моём расписании.  -Ох, серьёзно? –брюнет закатил глаза. –Я знаю, ничего. Так что, договорились?  Я опёрлась об дверной проход и уставилась на мальчика:  -Считай, что да, однако обещать я ничего не могу.  -Хах, а вот я могу. Это будет лучшее свидание в твоей жизни.  -Ого, ого. –на улице послышался клаксон, и моя рука дёрнула ручку двери. –Что ж, буду ждать. Пока, Пятый!  Мой собеседник как-то болезненно улыбнулся и помахал мне рукой: -Пока, Маша. Попадёшь в неприятности- меня не зови, я предупреждаю.  -Бэ-бэ-бэ, -передразнила его я. –какой злюка. Ответить мне Пять не успел, да и, я думаю, не стал бы, потому что я уже шла по дороге к машине, из которой вышел Майкл. Он был одет в белую майку, чёрные джинсы, а сверху, чтобы было не так холодно- всё-таки вечером уже дул неприятный ветер- накинул голубую футболку. Мужчина выглядел спокойным, он не волновался, даже, скорее, наоборот.  -Замечательно выглядишь. –поздоровался он, помогая мне сесть на переднее сиденье.  -Спасибо. –холодно поблагодарила я и прошлась глазами по окнам, выясняя, наблюдает ли супергерой, или нет.  -Что, он уже вернулся? Так быстро? –Майкл наклонился пониже, ставя руки мне на колени, чтобы было удобнее смотреть.  -Да, а что?  -Ничего, просто. Неужели бежал?  -Сомневаюсь, скорее всего, шёл и пел песни «Новобранцев». Они очень поднимают дух.  -Кого-кого? –не понял мой знакомый.  -Ну, это такая группа. Ты не слышал? –в моём голосе зазвенело разочарование.  -Нет. Это что-то в стиле «не-такие-как-все»? Я просто подобное не слушаю, знаешь ли, там редко можно найти хорошие песни. Кстати, ты когда-нибудь была на концерте… Дальше мне уже не хотелось вникать в то, что он там говорил, поэтому я приложила лоб к окну и задумалась. Забавно… Ещё несколько дней со мной так ехал Пятый, и я выяснила, что он не настолько и плохой, раз тоже фанат «Новобранцев». Меня вдруг одолело ощущение тоски по нему и Джасперу, я вспомнила, как мы втроём дурачились на ярмарке…  Что-то было не так. Не с Майклом, нет, и, пожалуй, даже не с нашей прогулкой, просто, кажется, впервые я почувствовала, что отдаляюсь от единственного правильного и нужного человека в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.