ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
В ресторане, в который мы приехали, было много народу. Пожалуй, дело было в том, что он был единственным в городе, а ещё это было воскресенье, и все решили куда-то выбраться.  Мы заняли столик у окна, и я первым делом уставилась на дорогу, размышляя о том, что там делает номер Пять. Я слегка переживала по этому поводу, потому что мальчик явно был в нестабильном состоянии, но пыталась этого не показывать.  -Что ты будешь заказывать?  -Я? Ммм… Я тут не была, так что что-то на твой вкус. –пробормотала я.  -Хорошо, я тогда пойду оформлю всё, ладно? –спросил у меня Майкл.  -Да-да, -я интенсивно закивала. –конечно. Мужчина удалился к барной стойке, за которой стояла высокая девушка, принимающая заказы, и начал ей что-то быстро диктовать. Мне не было слышно, поэтому я пожала плечами и вернулась к мыслям о том, как же поживает подросток. Меня охватило волнение, что он мог поступить так же, как Джаспер, а потом я снова и снова принялась возвращаться к той ночи. Как тогда меня тогда утешал Пятый, а не кто-то другой… -Ну вот, пять минут, и поедим. –мужчина плюхнулся рядом со мной. –Всё в порядке?  -Мы такие разные. –зачем-то сказала я. -Ты про что? Про нас с тобой?  Я махнула на него рукой: -Нет, ты и я как раз одинаковые. Я про Пятого и меня. Он такой… Знаешь…Необычный. Будто не из этого мира, честно. Такой ребёнок, хотя понимает куда больше, чем все остальные. Добрый, светлый, открытый…  -Ты что, влюбилась? –недовольно уточнил заправщик.  -Я? Ха, ещё чего. -я хмыкнула. – Я не влюбляюсь, Майкл. Другие в меня- да, а я- нет. Никогда. Ни за что. -Ты уверена в этом настолько сильно? Серьёзно?  -Да. Это заповеди, их не нарушают. На следующие десять минут мы замолчали, каждый думал о своём. Мне уже не так сильно хотелось находиться в этом месте, да ещё и с ним, но уйти я всё равно не могла, поэтому я отпросилась помыть руки. Холодная вода немного привела меня в норму, успокоила, и мне стало попросту безразлично всё, что меня окружало. Так было всегда, когда я компульсивно переедала, и из этого состояния не было выхода. Я просто вдруг переставала чувствовать, все мои ощущения, накалившиеся до предела, пропали, испарились. И не то, чтобы это было плохо, просто я ненавидела такие моменты из-за того, какой становилась- чёрствой, холодной, мрачной. Я вроде бы присутствовала, однако меня взаправду не было.  -Вот ваши суши. –после того, как я уселась назад, официантка поставила на стол большой поднос. –Приятного аппетита! Я слабо улыбнулась: -Благодарю.  -Ты любишь есть морепродукты? –поинтересовался Майкл, поправляя мои волосы.  -Нет, не особенно.  -Чёрт, это плохо. Заказать тебе что-то другое? -Нет-нет, не нужно. –вежливо отказалась я. –Всё в порядке, честно. Не обращай внимания.  -Ладно, как скажешь.  Вечер постепенно окутывал туманом город, и звёзды рассыпались по небу. Я устремила свой взгляд на них, пыльно высматривая нужные мне координаты. Так же я делала и дома, это было тем, что отличало меня от других детей- пока они бегали и носились по площадке, я стояла и наблюдала за созвездиями. Что уже тут поделать- не все в мире созданы одинаковыми.  Рука Майкла легла на мою коленку и поползла вверх, слегка задирая платье. Я недовольно засопела и отсела вправо, пытаясь этим показать, что мне неприятны его прикосновения, но не тут-то было. Мужчина абсолютно никак не реагировал на это, как если бы не замечал- хоть я сомневаюсь, что оно так было, и продолжал лапать меня уже более открыто.  Этого выдержать я уже не могла, поэтому повернулась к нему: -Ты что делаешь? Не надо, отстань от меня, пожалуйста. –спокойным голосом заявила я.  -Ой, да ладно тебе, не набивай цену. Всё итак ясно. –заправщик прижал меня ещё ближе. –Ты ведь зачем-то согласилась на свидание.  Я слегка смутилась, но не подала виду: -Если я иду с тобой в ресторан, это не значит, что нас будет ждать продолжение, понятно?  -Нет, это значит как раз это. –его дыхание было уже где-то над моим ухом.  -Слушай, отстань, серьёзно, я повторяю в последний раз, иначе я буду действовать иначе. -И как? –его пальцы оказались на моём бедре. Это стало последней каплей. Отодвинув стол одним движением, из-за чего одна тарелка упала на пол и разбилась, я встала и ушла. Мне не было известно, где я находилась, и уж тем более- как добираться домой, но Боже, это было не так плохо, как нахождение рядом с человеком, который буквально до тебя домогался. Постепенно моя злость перелилась в отрицание и грусть, а когда я дошла до какого-то мини-магазина, мне стало настолько плохо, что я просто заплакала.  Я не могла представить себе, что это произошло. Это было так… Так отвратительно, так ужасно, так неправильно! Горячие слёзы, смешиваясь с тушью, которую я старательно наносила на ресницы этим утром, размазывались по щекам. «Блять, чёрт, -думала я, оглядываясь по сторонам. –и что теперь делать? Наверняка, остановка непонятно где». Чтобы хоть как-то скоротать время и, что главное, не столкнуться с Майклом опять, я зашла в этот самый магазин. Сначала я хотела выбрать что-то перекусить или вроде такого, однако затем заметила висящий на стене телефон. В голове мигом созрела идея. -Извините, -обратилась я к продавцу, который скучающе стоял у кассы. –я могу позвонить? Парень смерил меня оценивающим взглядом, и, видимо, догадавшись, что произошло, кивнул. Я поскорее сняла трубку и принялась по памяти набирать номер. Это был мой единственный выход, потому что иначе… Нет, у меня и мыслей не было о том, как ещё я смогу вернуться.  «Ну же, Пятый… -взмолилась я про себя. –Давай, подойди к телефону, лады? Я не хочу идти сама, я не хочу, я не…» -Алло? –на том конце провода послышался уставший голос. -Господи, Пять! –чуть ли не вскрикнула я от радости. –Ты не знаешь, как я рада, что ты ещё не спишь… -я прикусила губу и потёрла висок, не в силах перейти к теме разговора. –Как ты? Подросток тяжело вздохнул: -У тебя что-то случилось, Маша? Зачем ты звонишь?  -Я… Я… -Быстрее давай как-то.  -Я… -я всхлипнула и замолкла. Сопение с той стороны прекратилось.  -Где ты? –вот был единственный вопрос, который Пятёрка задал.  Я прочитала адрес с маленькой таблички, которая была прикреплена надо мной, и на полминуты мы погрузились в тишину- по всей видимости, супергерой придумывал, чем мне можно помочь в таком положении, а я просто пыталась не терять последние крохи самообладания.  -Это полчаса от меня, но я буду быстрее. Жди меня на остановке, никуда не уходи оттуда, поняла? Всё будет нормально. –чётко отчеканил Хагривз и отключился. Спустя семнадцать минут и тридцать две секунды (по подсчётам Пятого, которым явно можно доверять), которые я провела, сидя на лавочке и глядя на то, как туда-сюда едут автобусы, появился он. С немного взъерошенными волосами, как и всегда, и наскоро натянутым поверх рубашки пиджаком,- он заметил меня задолго до того, как это сделала я.  -Ты пришёл… -прошептала я, медленно поднявшись.  -Ну… ты позвонила. –просто сказал номер Пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.