ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
-А говорил, что не станешь решать мои проблемы. –со смехом заметила я. -Ну, во-первых, -начал Пятый, подняв брови. –я такого не помню, а, во-вторых, если тебе это так надо, я могу уйти. Мне то что? Ты сама же и позвонила.  -Да, я знаю.  -Расскажешь, что конкретно произошло? Я покачала головой: -Наверное, да, но не сейчас. Как скоро будет следующий автобус? Подросток глянул на часы на запястье и прикусил губу. Ему явно не понравилось то, что он там увидел- я постепенно изучала привычки номера Пять и его самого. Что странно, мне это нравилось. Он был интересным человеком, довольно необычным и неординарным- в моём окружении ещё не было таких парней, поэтому я не решалась раскрыть себя с ним до конца.  -Это был последний. –пробормотал мальчик и оглянулся вокруг. –Придётся идти пешком.  -Холодно же. –поморщилась я. -Ох, Боже, серьёзно? На вот, держи. –Пять снял с себя пиджак и накинул его мне на плечи, когда я любезно встала с лавочки.  -Да, серьёзно. А что тебя так удивило?   -Ну, ты из России, -буркнул он. –я думал, что вы там привыкли жить в холоде. Я хмыкнула: -Ты меня с эскимосом-то не путай. У нас холодно, по сути, только в Сибири, но я родом не оттуда. -А откуда ты? Из Москвы?  -Дай угадаю, -я зашагала спиной вперёд, как в детстве. –ты знаешь только об этом городе и о Питере? И ещё ты считаешь, что… -я сузила глаза. –что мы наверняка все пьём водку каждый день и материмся?  -Ну, всё не настолько запущенно. –улыбнулся Пятый. –Однако мне рассказывали что-то такое, я помню.  -Поспешу тебя разочаровать. Я вообще не такая русская, как все остальные. Водку никогда не пробовала. Да и сама я из Приозёрска.  -Приозёрск. –повторил за мной брюнет, словно пытаясь понять, какое это слово на вкус. –Звучит красиво. А что с тобой не так, раз ты другая?  Я пожала плечами: -Насколько я знаю,- ничего. Просто у меня абсолютно иное мышление. Я всегда была уверена в том, что не должна была родиться в России. Проблема в том, что это не моя страна и не мои люди. Вот здесь- да. Но и то, только в последнее время. -А где бы ты хотела жить, если бы могла выбрать любое место? –поинтересовался он, останавливая меня и заставляя дождаться зелёного сигнала светофора.  -Была бы моя воля, я бы поселилась в какой-то маленькой деревне у океана. Или на ферме. Чтобы ты выходил, а перед тобой- бескрайние воды или хотя бы земля. А ты?  Пятый поднял глаза к небу, и они у него загорелись, как у ребёнка, что меня очень умилило. Они всегда становились такими, когда он говорил о чём-то, что очень любил- иневажно, был ли это человек или вещь, его зрачки становились шире. Словно только от одной мысли об этом он становился самым счастливым на Земле. А ведь он мог- что, в конце концов, Харгривзу нужно было для счастья? По сути, ничего особенного.  -Я могу сказать тебе кое-что, -полу-шёпотом произнёс Пять. –только обещай не смеяться.  Я сделала серьёзное лицо, параллельно с этим скрещивая пальцы за спиной: -Честное пионерское.  -Я бы хотел, -он снизил голос ещё сильнее, так что мне пришлось приблизиться к нему. Зелёный давно загорелся, и другие пешеходы переходили дорогу, но мы не двигались с места, слишком занятые разговором. –я бы хотел разводить альпак.  Нетрудно представить мою реакцию- после осознания сказанного я почти сразу залилась громким, звонким смехом, отчего подросток закатил глаза и покраснел.  -Я же просил, -раздражённо напомнил он. –хватит.  -Прости, прости, просто я вдруг представила, как ты, в фартуке- можно в почти таком же, как у тебя на заправке- идёшь к ним в загон и гладишь по шерстке… -и я опять покатилась от абсурдности собственных фантазий.  -Ой, да ну тебя. –перебил меня Пятёрка, и, сунув руки в карманы, двинулся вперёд, так что мне даже пришлось ускориться.  -Всё, не обижайся. Я просто рассчитывала на другое. -На что?  -Ну, не знаю… -я на мгновенье задумалась, припоминая. –Я надеялась, что ты признаешься, что хотел стать певцом. -Певцом? Почему? –не понял он.  -Ты хорошо спел тогда, на концерте. Мне понравилось. –похвалила его я и усмехнулась, глядя на то, как мальчик взвешивает, сказала ли я правду, или соврала. Наконец, он сдался: -Хватит с меня прикалываться, я тебе помогаю, вообще-то.  -А я и не прикалываюсь. –настояла я. –Мне нет смысла врать, потому что я не преследую никакие интересы. Ты прикольно выступил, если бы у меня была возможность, а ты бы записывал песни, я бы их слушала. -На самом деле… -начал Пять, но тут же оборвал себя. –А, да ладно. -Нет, что? Договаривай.  Мы перебежали проспект и замерли под каким-то деревом. С неба закапал дождь. Он был несильным, но явно собирался продолжиться, и нам бы стоило вернуться домой, однако… Не знаю. Не хотелось рушить чарующую магию, которая случайно возникла между нами в этот вечер.  -Я… Я однажды размышлял над тем, чтобы что-то записать.  -И почему ты этого не сделал? –серьёзным тоном спросила я. -Не знаю, руки не дошли. –пожал плечами брюнет. –Да ладно, что это обсуждать, глупая затея. -А вот и не глупая.  -Спасибо, Маша. –зачем-то поблагодарил меня Пять. -Не за что, я ничего такого не сделала и не сказала. Это тебе спасибо, что забрал.  И настала тишина. С каждой секундой она становилась всё более и более смущающей, и я, дабы как-то это скрыть, принялась делать вид, что очень интересуюсь улицей вокруг. Нет, кончено, интересоваться там было чем- в такое время все витрины зажглись, как и фонарики, что было невероятно- но я просто не видела всей этой красоты, слишком занятая обдумыванием того, что, чёрт возьми, делать дальше. Надо же было как-то идти…  -Маш? –обратился ко мне мой собеседник. -Да? -Мы можем ещё немного постоять? Тут такая атмосфера… -Пятый обвёл глазами наш маленький тайник.  -Конечно. –согласилась я, в душе рада, что он предложил это первый. -Пока тебя не было, звонила мама Джаспера. Она хочет завтра увидеться после твоей работы. -О Боже, эта сумасшедшая? -Почему ты так назвала её?  Я принялась терпеливо объяснять: -Она выгнала Джаса из дома, когда он рассказал ей о своей ориентации. Знаешь, какими были её последние слова? «Ты мне больше не сын».  -Может, она изменилась? –с надеждой спросил парень.  -Вряд ли. –тут же бросила я. –Я, честно говоря, не верю в людей, они редко меняются. Плюс я сама би, а она, как ты понял, гомофобка, так что у нас вражда. Ну, это так, по секрету.  -Хах, раз у нас такой вечер откровений, -он цокнул языком. –я должен сказать тебе кое-что ещё. Вдруг один из твоих экспериментов убьёт меня, не хочу лежать с грузом этой тайны в могиле. -Хочется верить, что в этот раз это не связано с альпаками.  -Нет. Я просто… Ну… Я ещё никогда не целовался. Ни с кем. Вот, всё, я сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.