ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Ты серьёзно? –тут же спросила я, чувствуя, как на моём лице появляется улыбка, которую я, к сожалению или к счастью, никак не смогла бы сдержать.  -Да, -Харгривз опустил глаза вниз. –но мне ведь только шестнадцать, правда? -По-моему, ты говорил, что тебе куда больше. –я подняла бровь.  Парень вскинул руки: -Ну, физически. Время ещё есть… -Не-а. –я покачала головой. –Такая себе отговорка.  Парень на это ничего не сказал, видимо, слишком смущённый тем, что разговоры об этой теме зашли слишком далеко. Хотя он ведь первый начал- пусть и сам не знал, зачем. Руки Пятого уцепились за край рубашки, и он немедленно принялся оттягивать её снова и снова. Я прищурила глаза: это была новая привычка Пятёрки, о которой я в курсе не была. Наши взгляды сошлись. С минуту я смотрела на брюнета изучающе, а затем мне почему-то стало жарко. Логичного объяснения на это, конечно, не было- погода на улице была холодной, как и моросящий дождь, готовый вот-вот перейти в состояние ливня, и всё-таки я так себя ощущала. Наверное, это была из-за моего собеседника, из-за того, какон вёл себя со мной и его характера вообще.  Обычно меня не интересовали такие, как он, я искала общения среди себе подобных, а не среди искренних и немного глупеньких наивных детей. Однако в этот раз всё было иначе. Что-то было такое в этом номере Пять, чего я знала, что не найду больше ни в ком, и мне ужасно не хотелось терять его или отталкивать. По крайней мере, не в тот момент.  -Какая есть. –хмыкнул он.  -Раз всё так печально, -медленно произнесла я. –то я дарю тебе купон на один бесплатный поцелуй со мной. -Ты?  -Я. -Уверена? –Пять облизал нижнюю губу, что меня очень позабавило.  -Конечно, -подтвердила я. –это ведь ради благотворительности, малыш.  -Понятное дело. Я бы иначе этого делать не стал. Он потянулся ко мне, и я замерла, чтобы показать, что правда не против. Парень был так близко ко мне, что я чувствовала его дыхание на своей шее, а его ладонь неуверенно сжала мою, видимо, чтобы было не так страшно. Затем он приблизился к моему лицу, но вместо того, чтобы нормально поцеловать- как он, собственно говоря, и хотел- Пятёрка чмокнул меня в лоб. Он передумал в последний момент, видимо, испугавшись окончательно, а так, как отступать было уже слишком позорно, пришлось выкручиваться так.  -Ну ты и дуралей. –прокомментировала это я. –У тебя такой шанс был.  -Да, я просто подумал, что ты уже могла передумать, потому что, честно говоря, ты отвела взгляд на четыре миллисекунды, и… -затараторил подросток.  Я одним движением вернула его на то расстояние, которое было между нами всего пару секунд назад, и коснувшись его губ своими, прошептала: -Заткнись.  Это были лучшие прикосновения из тех, что я имела- вкус кофе, рассыпанный по его коже, смешался с моей вишнёвой помадой, создав какой-то новый, невероятный аромат. Мальчик даже ничего не сказал на это, он почти сразу поддался, радостный по поводу того, что кто-то взял инициативу на себя. Хотя он оставил и частичку своей непокорности- потому что спустя один поцелуй я оказалась в не самом удобном положении, прижатой к дереву.  -И не пытайся вести, -ухмыльнулась на это я. –всё равно не выйдет. И я снова действовала чуть резче, чуть грубее, показывая своё превосходство не только в росте, но и в том, как много знала о ласках. Мне нравилась идея о том, что это его первый раз, и то, как он стеснялся, не зная, что делать. Это было мило и одновременно с этим приятно- в конце концов, это значило, что мне доверяют. -Ты сказала, что поцелуй бесплатный всего один. –пролепетал Пять.  -Считай, что ты мне должен. –прошептала я. –Вернёшь свой долг когда-то потом.  -Хорошо.  На этом всё. Мы больше ни слова не сказали за всю обратную дорогу, шли молча и склонив голову. Каждый думал о своём: я- о том, каким глупым было это решение, он- о том, что делать дальше. Было так странно понимать, что ещё всего два или три дня назад мы едва выносили друг друга, а тут вдруг такое. Я уже постепенно начинала сожалеть о своём поступке. Последствия от него ещё не были видны мне, но я догадывалась о том, что произойдёт- минус рабочие отношения и возможная выгода.  Я ненавидела, когда всё поворачивалось вот так, потому что я всегда была довольно прагматичным человеком, и расставляла чёткие границы между всеми и всем. А теперь это… Я не могла никак оправдаться и перед самой собой, потому что у меня не было нормального пояснения- просто по какой-то причине (которой тоже не существовало, как вы понимаете) мне нужно было поцеловать Пятого, показать ему, что я верю ему и, возможно, даже больше.  Я не бралась отвечать за свои чувства, потому что всё ещё была не уверена в том, что они вообще существовали. Хотя что-то во мне тянулось к нему, к этому светлому, доброму ребёнку, который готов был отдать свою душу миру- жаль только, что единственное, что ему делали в ответ,- били, издевались и насмехались. И, что хуже всего, я тоже.  -Нам обязательно идти домой? –спросила я, когда мы остановились у двери.  -Да, а что? –Пятый засунул бледные ладони в карманы. -Ничего, просто… -я затихла. –Теперь я могу попросить тебя не делать этого? -Ты можешь, но объясни причину. -Если вернёмся, то я объемся. –прошептала я. –А сейчас представь, что я этого не говорила.  Мальчик взглянул на меня как-то жалобно: -Хорошо, Маша, конечно.  -Ох нет, чёрт, не смей на меня так смотреть! -Как? -Так, будто тебе жаль меня… Всё, ладно, забудь об этом, всё в порядке! –бросила я и зашагала к калитке.  -Нет, стой! Стой! –Пять кинулся за мной и почти сразу схватил меня за запястье. –Тут дело не только в тебе!  -А в ком ещё?  -Во мне. –быстро проговорил он.  -И что с тобой такого? -Меня снова тянет… Ну, ты понимаешь. Ещё и после Джаспера…  Я тут же изменила своё отношение и посветлела- мне было о ком заботиться, и это подняло моё настроение: -Тогда мы не идём. Можем прогуляться ещё.  -Конечно. – с готовностью закивал подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.