ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Осень ещё не вступила в город с полной силой, но я уже могла почувствовать её ледяное дыхание на наших затылках. Здесь этот сезон всегда ощущался иначе: моросящие дожди чуть ли не каждый день напоминали мне падающие с неба алмазы, а огромные тыквы, которые скупали десятками в каждый дом, казались невероятного цвета мыльными пузырями. Я любила осень в той доле, в которой можно было любить её за всё прекрасное и хорошее, что она дарит, и ненавидела за понимание, что после этих трёх коротких месяцев настанет зима. Очередная зима в моей жизни, которую я проведу одна, кутаясь в куртку и почти не выходя на улицу. Хотя, вообще-то, я ведь теперь была не одна. Пятый, явившийся не совсем из неоткуда- мы же познакомились на заправке- теперь стал неотъемлемой частью меня. Куда бы я не планировала пойти, я представляла нас вдвоём, как если бы мы были попугаями-неразлучниками или вроде того. Это смешило и одновременно с этим пугало- как быстро я привыкла к тому, что рядом со мной теперь находится парень, волосы которого большую часть времени напоминают гнездо. Мне было сложно, правда сложно разобраться с тем, что я к нему чувствовала. В конце концов, совсем недавно я считала, причём считала уверенно, что не влюблюсь ни в одного человека в целом мире, а теперь позволила ему себя поцеловать. Нет, это, конечно, не показатель- особенно для меня- и всё-таки, что-то в том, как я видела номера Пять, существенно изменилось. Вот эта его слегка наивная улыбка, нелепые движения руками, когда он был растерян или зол, завоевали меня так неожиданно, просто взяли и оккупировали моё сердце, что я не смогла противиться. Площадь была заполнена торопящимися прохожими. В детстве я гадала, куда они так бегут, придумывая каждому историю, а сейчас мне стало наплевать- возможно, по той причине, что я стала думать о том, что мне некуда так спешить… Кто знает. В любом случае, мы едва протиснулись сквозь всю эту толпу, и остановились отдышаться прямо под фонарём. -Это не так уж и сложно. -неожиданно произнёс Пять, своими огромными глазищами наблюдая за каплями на свету. -Ты про что? –не поняла я. Мальчик пожал плечами, обернулся кругом, проверяя, не подслушивают ли нас, и прошептал: -Целовать девчонок. Это не так уж и сложно. Клаус говорил другое. -Клаус? -Мой брат. -Который из? –пытаясь скрыть интерес, уточнила я. –Если я не ошибаюсь, то у тебя их… Ну, многовато. -Он номер Четыре, и ещё умеет вызывать мёртвых. Секту создал. –добавил брюнет, видимо, подумав, что мне эта информация как-то поможет. -Ого, ну, раз секту, то я ждусь не дождусь, когда мы встретимся. -«Ждусь»? –со смехом повторил за мной Пять. -Ой, прости, -я тоже улыбнулась. –привычка из детства. –я однажды так написала маме, и вот, повелось. Точнее, даже не совсем так- я, вроде, ошиблась ещё больше, и вышло «жжусь не дожжусь». С русским у меня всегда было плохо. -А почему ты не звонишь домой? -Я звоню. –насупилась я. -Нет, иначе я бы заметил. Что случилось? -Ничего, -немного грубо ответила я. –там просто сложная ситуация. -Если всё совсем плохо, ты сможешь побыть с нами, когда я верну их всех. С Академией Амбрелла. Я хмыкнула: -Сомневаюсь, что мне это понадобится, но спасибо за столь щедрое предложение. Твои чудики, кстати, не будут против? -Может, разве что Диего. –помолчав, выдал Пятёрка. –Клаус явно нет. Он сразу начнёт наш шипперить. А Виктор всегда меня поддерживает. Ну, или почти всегда. -Этого твоего брата, Клауса, обязательно надо будет познакомить с Джаспером. -Да, я уже тоже так подумал. Из них бы вышли хорошие друзья и не только. -Согласна! А что за Виктор? Расскажешь подробнее? –попросила я. -Если подробнее, то это надолго. А если в двух словах, то он замечательный. Раньше мы часто делали что-то вместе. Я слушал, как он играл на скрипке. -О, так он музыкант? -Ага, да, ещё тот- один раз так чуть мир не уничтожил. -Ух ты! –завопила я. –Я уже вся во внимании. Однако номер Пять зашагал вперёд: -Нет, это когда-то в другой день. И давай двигаться, а то я замерзаю. -Дай руки. –я догнала его и дёрнула за плечо. –Способ самый рабочий. Подросток медленно, недоверчиво протянул мне ладошки, и я начала их растирать, стараясь согреть. Это так удивило его, что он чуть не сделал шаг назад, правда, вовремя спохватился и замер, внимательно вглядываясь в то, как я затем прижимаю его ручки к своим красным щекам и делаю забавное лицо. -Ты очень хорошая, Маша. –пробормотал он, наклоняя свою голову таким образом, чтобы наши лбы соприкасались. -Тебе так только кажется,-тоже прошептала я.- потому что никто о тебе не заботился. -Может, и так, но я буду думать, как сказал, и ты, со своим огромным нежеланием показывать хорошие черты характера, ни за что меня не переубедишь. -Очень жаль, -я поджала губы и, сцепив наши пальцы, заторопилась дальше. –потому что наивных детей я ненавижу ещё больше. -Ты не ненавидишь меня. -С чего ты взял? -Вот с чего, -брюнет легонько поцеловал меня в щёку. –ты бы разве позволила мне так сделать, если бы я тебя раздражал? -Кто знает. Может, я мазохистка. -Я в этом не сомневаюсь, но тут кое-что иное, верно? -Не заговаривайся, Пять- если ты живёшь вместе со мной, это не значит, что ты можешь лезть ко мне в душу. И уж тем более, так трогать меня. В конце концов, ты не Майкл… -поняв, что проговорилась, я резко замолчала. -Что? Он что, приставал к тебе? -Нет, -затараторила я, плавясь и сдаваясь под пыльным взглядом. –то есть, да. Да ладно тебе, всё не так плохо. -Не так плохо? –взорвался парень. –Ты прикалываешься? Хотя нет, это он прикалывается, блять, -тут я чуть не прыснула от смеха из-за акцента, с которым он это сказал, но ситуация требовала серьёзности. –я же завтра его просто… Хотя нет, чего ждать? Я знаю, где он живёт, и я сейчас же туда пойду. -Не надо! Оно того не стоит, Пять, -я потрусила его. –всё ведь нормально, видишь, я жива, ничего ужасного не случилось. -Мне не нужно, чтобы с тобой что-то случалось. Хватает того, что это могло бы произойти, Маш. –твёрдо заявил супергерой. Я закатила глаза: -Хорошо, ладно, твоя взяла. Поговоришь с ним- или что ты там планируешь- только давай завтра. Я cлишком устала от его лица, пойдём домой. -Уже? -Уже. -С тобой всё будет нормально? -Конечно, малыш, -я потрепала его по волосам, и он невольно зажмурился. –но если ты так беспокоишься, можем сегодня опять лечь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.