ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Утром мы не то, что проснулись рядом, мы оказались друг на друге. Наши руки были крепко переплетены, а мои ноги обхватывали его так сильно и цепко, что между нами не было ни одного сантиметра, и тёплое, тяжелое дыхание Пятого поднимало маленькие волосики на моём лбе. Как ни странно, мы проснулись почти одновременно, по крайней мере, когда я в первый раз открыла глаза, ресницы Пятёрки тоже вспорхнули вверх. Несколько мгновений мы изучали друг друга. Я рассматривала его слегка спутавшиеся брови, и незаметно для себя улыбалась. Сонный подросток был однозначно в лучшем своём виде: с шоколадными прядями, которые спадали на вспотевшие виски, он напоминал мне Тома Соера. Он вообще мне много кого напоминал, однако все эти персонажи были неживыми- потому что для меня мальчик был более чем ненастоящим. Серьёзно, каждое его действие, взгляд, улыбка словно были прорисованы кем-то на компьютере- я никогда не видела такого в обычной жизни. И, может, именно по этой причине я так хотела защитить его, накрыть стеклянным куполом и спасти от всей той жестокости, с которой сама встретилась. Кстати, эта «жестокость» начиналась, стоило только встать с кровати, поэтому я постаралась продлить момент нашей утренней беззаботности на как можно дольше. Это не особо помогло, потому что, буркнув мне что-то вроде «доброе утро», Пять всё равно с трудом поднялся и зашагал в ванную, оставив меня нежиться в одиночку. Я недовольно насупилась: мне не понравилась живость, с которой он начал новый день, потому что у меня её не было. Сладко потянувшись и напоследок полежав на подушке, которая всё ещё пахла миксом наших духов, я тоже последовала примеру брюнета и встретилась с ним у раковины. -Я хотел ещё душ принять, мне нужно голову помыть. –тихо проговорил мальчик, сминая край рубашки. Я пожала плечами и взяла щётку: -Ну, мойся, что я, мешаю тебе, что ли? -Ты… -он залился краской. –меня смущаешь. Немного. -Я? Боше, не моху поффефить, -я принялась чистить зубы так, будто собиралась снять с них эмаль. –там фэ фтофка есть. Фот зайди за неё, и не будет тепе проблем. Мне же тоже собираться надо, тьфу. -А нельзя было это сказать уже когда сплюнешь? Или ты решила усложнить мне задачу? Не волнуйся, я и без этого тебя едва понимаю. Пятый стащил с себя верхнюю одежду и повесил её на крючок, а затем залез в ванну и сдвинул штору вправо. Я усердно помыла лицо, думая только о том, что мне сегодня предстоит встретиться с мамой Джаспера. Хуже этого не было, в принципе, ничего, и оптимального выхода из положения я не имела- всё равно, как бы я не поступила, это бы привело к дурацким последствиям. Так было всегда и со всеми. -Возьми, пожалуйста, Маш. –брюнет высунул руку, в которой держал пижамные штаны, и я, закатив глаза, пристроила их рядом с остатком комплекта. Полилась вода. -Ты пойдёшь со мной к его матери? –быстро спросила я, понижая голос до такой степени, чтобы казалось, что мне плевать. -Я ничего не слышу, -миролюбиво откликнулся он. –шумит душ. -Тогда я буду считать это за «да», сладенький! Следующие двадцать минут мы провели в тишине- условной, конечно, потому что Пять, позабыв обо всём, стал напевать одну из песен «Новобранцев». Я же задумалась, когда он так раскрепостился,- в конце концов, я не помнила, чтобы раньше он с такой лёгкостью показывал свои умения при мне. Выходит, эксперимент всё-таки подействовал! Хоть что-то вышло. «Вот какой у него скрытый талант, -ухмыльнувшись, подумала я. –а с виду и не скажешь». -Ты скоро закончишь, или ты хочешь, чтобы когда Джас вышел из больницы, сразу погряз в долгах за воду? -Выхожу-выхожу. Можешь только принести что-то на смену? Желательно какой-то костюм. –аккуратно добавил мальчик. -Я тебе не стилист, слушай, ну ладно. Постараюсь что-то такое найти… -Спасибо большое. Ты помадой губы накрасила? Я кинула короткий взгляд в зеркало, итак зная, что там увижу: -Да, а что? -Она с каким-то вкусом? –с интересом уточнил Пятёрка. Я открыла шторку настолько, что наши лица соприкоснулись, и щёки супергероя загорелись красным, стоило мне приблизиться к нему. Я хотела сохранить эту маленькую магию между нами, чтобы он не сразу догадался, что я собираюсь сделать. Мои губы оказались рядом с его лбом, я слегка прикоснулась к нему, пробуя капельки воды на вкус, и спустилась вниз. Номер Пять сразу же поднял подбородок повыше, чтобы поскорее ощутить поцелуй, и из-за этого он получился смазанным. -Понятно, безвкусная, -сказал он, когда я отстранилась. –хотя, может, мне просто нужен ещё один раз? Я уставилась на него, внезапно понимая, как глупо повела себя. Не стоило этого делать, потому что подросток, кажется, хотел нашей близости. Для него это всё значило куда больше, чем для меня. Всё-таки Пять был совершенно не подготовлен к тому, что я могу относиться к нему так и ничегошеньки не думать о серьёзности своих намерений. Для меня же это было абсолютно нормальной практикой, я вела себя так со всеми, потому что это был способ жизни, а не выражения эмоций. Осознав всю плачевность ситуации, я одним махом развернулась и быстро выскочила в коридор, а потом, найдя то, о чём меня попросили, принесла ему. Пятый взял одежду и посмотрел на меня из-под лба: -Что-то не так? Мне не стоило этого говорить? -Помаду сотри, не хочу, чтобы кто-то понял. –холодно ответила я. И всё. Никто больше не сказал ни слова. Брюнет- из-за непонимания такой резкой смены моего настроения и отношения к нему, а я- из-за того, что слишком сильно напугалась развитию событий. Мне нельзя было позволять себе относиться к заправщику хорошо, и тем более- принимать всю эту заботу от него, иначе влюблённости, итак уже начавшейся, было не избежать. Позавтракав, мы, не сговариваясь, вышли на улицу. Я закрыла дом, проворачивая ключ в замке настолько медленно, насколько это было возможно, будто это могло заставить супергероя исчезнуть. Это было так по-детски, что мне самой было стыдно, но я была не в состоянии изменить стратегию. После вчерашней ночи всё, абсолютно всё, искривилось и ухудшилось, пошло не по тому пути и заставило меня возненавидеть даже идею о присутствии Пятого, что уж говорить о глупых экспериментах, которые ждали нас впереди. Ещё и это дурацкое свидание… Я уже сотню раз пожалела о том, что согласилась, ведь теперь мне нужно было следовать своему обещанию, а я этого ой как не хотела. Учитывая то, как мне били в голову чувства, когда я была рядом с парнем, я и представить не могла, чем может всё это закончится. И представлять было страшно. -Ты долго? –с раздражением спросил Пятёрка. Я наконец оторвалась от двери и повернулась к нему: -Нет-нет, иду. -Что случилось? -О чём ты? –я сделала вид, что не понимаю, о чём он говорит, и села в машину. -О том, как ты вдруг стала вести себя. –мальчик поставил локоть, не давая мне двинуться куда-либо. –Ты не с той ноги стала, или что? -С той. И веду я себя, как обычно, это ты просто возомнил себе что-то. Давай, плюхайся на сиденье и не беси. -Маша. –с напором повторил тот. –Не обманывай себя, выглядит по-идиотски. Я не имел в виду, что тот поцелуй что-то значит, однако и не надо делать вид, что его не существовало. Не хочешь обсуждать это- я не заставляю. Я всмотрелась в него, пытаясь отвергнуть эту попытку разрешить всё мирно, и сдалась: -Ладно. Твоя взяла, доволен? А сейчас поехали. -Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.