ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
В этот раз мы приехали ровно вовремя- как всегда поднялись по лестнице, озираясь по сторонам, будто это был наш первый раз здесь, и зашли в помещение. Все уже сидели по местам, и выглядели при этом почти нормально, (смотря как, конечно, могут выглядеть люди, которые спят в сутки от силы пару часов и пьют слишком много кофе), но я уловила даже в самом воздухе запах ссоры, которая либо уже случилась, либо вот-вот должна была произойти. Я повернулась к номеру Пять- он тоже выглядел настороженным- и легонько коснулась его плеча. В конце концов, как бы я не хотела отказаться от него или возненавидеть, он был под моей ответственностью, а значит, я так или иначе должна была его оберегать. Кратко со всеми поздоровавшись, мы прошли к моей парте и принялись распаковывать сумку, который Пятый бережно уложил ещё с вечера. «Может, они в курсе про Север, -мелькнуло у меня в голове. –или вроде такого? Хотя откуда?...» Единственной плюс-минус спокойной мне показалась Лу. Впрочем, она всегда была такой, я была уверена в том, что она и разозлиться ни на кого не смогла бы- просто потому, что это был один из самых добрых и трезвомыслящих людей в моём окружении. Как Джаспер, но только какая-то улучшенная версия. Так или иначе, мне нужно было узнать, что происходит, поэтому выбор пал на неё. Дав подростку задание, я быстро подошла к девушке и поставила локти перед микроскопом, пытаясь привлечь её внимание. Мне было и правда слишком страшно, а сердце колотилось так, будто само собиралось выпрыгнуть и лечь на стекло для осмотра. -Хэй, -начала я, снижая голос до шёпота. –что случилось? -В каком плане? –не отрываясь от работы, спросила Лу. -В таком, что все выглядят так, будто готовы сожрать друг друга. -А, ты об этом, -моя собеседница слегка улыбнулась, будто это была самая лучшая ситуация из её жизни, что в тот момент показалось мне до чёртиков пугающим, и пожала плечами. –не думаю, что тебе надо спрашивать у меня. Я прикусила губу. Если отложить мои гениальные теории о том, что все они сошли с ума, попробовали провести на себе какой-то эксперимент или что-то в духе фильма на Хэллоуин, больше догадок не осталось. И меня можно понять! В конечном счёте, в лаборатории никогда не было чего-то интересного, а про все смерти и неудачи мы сообщали сразу, прямо. Значит, это было что-то из ряда вон. -Как Джаспер? –добродушно поинтересовалась девушка. Я расширила глаза до размера пяти копеек: -Вот только не надо говорить, что вы всё это из-за него устроили. С ним всё почти нормально. -Нет, нет, конечно не из-за него. Просто Джоуи сказал мне о его попытке, и мне пришло в голову, что ты будешь знать больше. Всё-таки вы друзья… Мне очень жаль, кстати. Не ты, не он этого не заслуживали. -Про меня не беспокойся, я… Погоди, Джоуи тебе об этом рассказал? –я с недоумением уставилась на неё. Мужчина никогда не разбалтывал чьи-то секреты или тайны, он вообще предпочитал держать рот на замке, потому что работа- это работа, и её нельзя мешать с личной жизнью. На секунду мне показалось, что я что-то не так расслышала- однако Лу заметно покраснела и чуть не снесла рукой половину своих записей. Я склонила голову вправо и прищурилась. Непохоже на неё. Я не буду тут распинаться и пояснять в сотый раз, но чтобы она проявляла такие человеческие качества, как стеснение- хах, нет. Это же почти то же самое, как если бы в Африке пошёл снег. Или, пожалуй, что-то ещё более невероятное. -Ну…да. –быстро проговорила моя собеседница. –Мы встречаемся. -Что? С кем? Я тут же бросила короткий взгляд на Пятого, который миролюбиво ссорился с Тоби, и отдёрнула себя. Почему я вообще могла подумать, что они вместе? Едва же знакомы, ну. Да и супергерой что-то там бормотал о том, что не ищет любви. -С Джоуи, с кем же ещё? Всё. Приехали. Я слабо выдохнула. Похоже, у меня началась первая стадия влюблённости,- теперь я была уверена в том, что каждый человек рядом со мной заинтересован в номере Пять, тот, в свою очередь, заинтересован в них, и даже Лу- Господи, милая Лу, никогда не делавшая ничего неправильного- стремится у меня его украсть. Я потрусила головой, будто так эти мысли могли пропасть: -А… Вот оно что. -Да. А Эбигейл… -брюнетка понизила голос и осторожно посмотрела на Эби. Заметив на себе пристальный взгляд, а затем- меня, она поднялась и куда-то убежала. –Он ей нравится, в общем. И я теперь беспокоюсь по поводу того, как бы начальство не узнало про наши отношения, это же не по правилам. Если уже повезёт и она не расскажет верхам, то Тоби тут как тут. -А с каких пор его это волнует? –не поняла я. –Или он тоже влюблён в Джоуи? Лу звонко рассмеялась и покачала острым подбородком: -Нет, он нет, и на этом спасибо. Просто ты же знаешь, что из вредности Тоб может сделать что вздумается. -Вот тут ты права. Но я за вас рада, правда. Вы хорошая пара. –медленно проговорила я. -Ты серьёзно так считаешь? -Да не. Я же вас вместе и не представляла даже, ляпнула, чтобы ты расслабилась. Хотя вы бы неплохо смотрелись вместе. -Ох, Маша, -девушка приложила ладошки к щекам. –Ты не меняешься. Может, это к лучшему… Только что мне делать? -Выпить? Обычно это нам помогало. По крайней мере, когда я пришла, вы именно так со мной и поступили. Влили в коллектив, так сказать. –я ухмыльнулась воспоминаниям. -Не знаю, не знаю. А что у тебя в личной жизни-то? Ты с Пятым, да? Я опешила: -Что, прости? -Это мы так с Джоуи подумали… -оправдывающимся тоном заявила Лу. -Браво, молодцы. Вместе больше не думайте. Всё-таки не врут, плюс на плюс даёт минус, из двух гениальных умов не осталось ни одного… Я только помогаю ему с жильём, и мы работаем, всё. -Хорошо же ты ему помогаешь, раз у него следы твоей помады на лице. Видимо, очень действенно. –хитро сказала она. –Наверное, нам на самом деле стоит выпить. Пригласим и номера Пять тоже, он ведь явно на пути становления ещё одним участником команды. -Ага, на замену тебе, если ты не перестанешь говорить всякий бред и я случайно не вывезу тебя в лес. Когда устроим вечеринку? -Давай в эту пятницу, по случаю окончания лета. –предложила девушка. -Давай. –я дала ей обратное «пять». –Надеюсь, к тому моменту и Джаса выпишут. Ему было бы полезно разгрузиться. Лу кивнула и внедрилась в свои записи опять, а я, не зная, что ещё можно сделать, поплелась к мальчику, глубоко в душе предпочитая верить, что он не слышал всего этого разговора. Так оно, наверное, и было, потому что когда я подошла к нашему столу, он принялся расспрашивать меня о том, что я узнала. -Позже расскажу. –буркнула я и зашагала в наше самое любимое место- комнату для экспериментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.