ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
-Ну же, мне интересно. –как ребёнок ответил на это Пятый и залез на стол. –Расскажи сейчас. Он сидел в позе лотоса, как и в один из первых дней нашей встречи, и это случайно натолкнуло меня на раздумья о том, как всё началось. Забавно- в этих отношениях мы сделали слишком огромный скачок от неприязни до моей влюблённости к нему, и теперь любое напоминание о том, как было раньше, вводило меня в ступор и парализовало. Я начинала думать, действительно ли оно когда-то было так, или я просто придумала всё в своей голове. Вполне распространённая проблема для меня. Мама говорила, что я имею самое богатое воображение в сравнении с другими детьми- я могла запросто придумать себе друга или собеседника, чтобы не утопать в одиночестве в школе. Эх, одиночество. Корень всего зла для меня. Стоит мне остаться одной, как мир меняется. Он будто блекнет, его цвета исчезают, рассыпаются в моих пальцах, как кинетический песок. Поэтому я так боялась отпустить номера Пять, наверное. Когда он был рядом, всё было чуть иначе. Я знала, что могу положиться на него, что могу не скрывать своих эмоций и даже плакать, когда это потребуется- потому что парень всегда поддерживал меня. И ему не нужно было говорить что-то, хватало только тёплых объятий или самого присутствия. Сразу становилось так тепло, уютно, правильно… -Не скажу. Это всё очень личное. –хитро улыбнулась я. -Серьёзно? Я прикусила губу: -Серьёзно. Пойдёшь в пятницу с нами отдыхать? -Отдыхать- это как? Пить? –уточнил мальчик. -Да, но ты можешь этого не делать. Просто посидишь со мной. –каким-то странным голосом предложила я. –Так что? -Не знаю пока. Наверное, да. Кто ещё там будет? -Все по парам. -я накрутила белые пряди на указательные пальцы. –Лу с Джоуи, Тоби с Эбигейл- от жалости, видимо. -А мы с тобой? –аккуратно спросил Пятёрка. -Мы пара? -А как ты думаешь? -А как ты хочешь? В помещении воцарилась тишина. Брюнет смотрел на меня из-под лба, будто пытаясь подобрать подходящий ответ, пробуя его на вкус и сравнивая с другим. Это было забавно, и я бы с этого обязательно посмеялась, если бы не то волнение, которое съедало меня изнутри. По сути, его слова не имели никакого веса- я бы всё равно не стала с ним встречаться- однако мне всё равно было важно знать, нравлюсь ли я номеру Пять. Как если бы это придавало мне какой-то уверенности в себе, что ли. -Я предпочту пока не говорить об этом ничего. –парень слабо улыбнулся. –Что у нас там по плану? -По плану? А, точно. Нужно замерить некоторые твои показатели. Дай руку, пожалуйста. –без эмоций произнесла я. Пять засучил рукава, а я закончила с приготовлениями. Затем я взяла у него кровь, почти не церемонясь с тем, что может почувствовать мой собеседник- в конце концов, ему, кажется, было плевать на это. Физически он был непробиваемым, зато морально… Да, прямо как сказал Джаспер однажды- «железное тело, а сердце связано какими-то непрочными нитками, которые жизнь всё разматывает и разматывает». -Сегодня нельзя проводить слишком сложные эксперименты. Надо закончить с «Рейчел». -Тратим время впустую. –мальчик поджал губы. -Он не работает абсолютно. -Если бы он не работал, ты бы не пел. –я ударила его по носу. –Так что не гони, и пошли я тебя заведу кое-куда. -Куда? -В специальный отдел. Кое-что хочу проверить. Мне интересно, как ты отреагируешь на некоторые факторы. –терпеливо пояснила я. Пятый удивлённо уставился на меня: -На какие? Мне нравилась наша привычка задавать друг другу глупые вопросы и самим же от этого раздражаться; мы напоминали мне двух детей, которые шли куда-то после школы, обсуждая, как они собираются делать домашнее задание: никто из нас, правда, не понимал, как правильно решать те или иные уравнения, как и жизненные ситуации, однако мы делали вид, что были великими знатоками. Хах, ещё чего… -Вот сюда. –я открыла дверь маленькой кладовки и пропустила его вперёд. –Заходи и надевай это. -Повязка? Серьёзно? -Да. Будем смотреть твои сны. -Может, -неуверенно попросил Пять. –лучше не надо? Не тебе, не мне не понравится то, что мы там увидим. -Успокойся, всё будет нормально. Если что, я остановлю всё. –успокаивающе добавила я. -Ммм… Ну хорошо. Мне войти и…? Я раскинула руки: -И ничего. Просто ложись на пол, он очень мягкий. Тебе понравится. -Думаю, ты должна знать, что я против этой идеи от начала и до конца. -Так, слушай… Какая твоя фамилия там? -Харгривз. –чётко отрапортовал брюнет. -Так вот, слушай сюда, Харгривз, я тебя не спрашиваю. Я говорю, а ты делаешь. Всё, давай, иди. Парень вздохнул и медленно поплёлся внутрь помещения, пока я, плотно его закрыв, зашла в другой кабинет- там был небольших размеров пульт управления, на котором было около полусотни кнопок для продолжения исследования- я до сих пор не выучила их всех, впрочем, ни Джоуи, ни номеру Пять было необязательно быть в курсе этого. «Главное-то я понимаю, значит, бояться нечего. Как включить и выключить тоже подспудно догадываюсь» -подумала я, пройдясь пальцами по панели, как по клавишам фортепиано. Я ведь когда-то играла… Правда, это было так давно, что я забыла даже самые простенькие гаммы- я, но не мышцы. Руки сами собой стали в нужную позицию, и я закрыла глаза, освобождая разум от всего. -Алё, я что, шутка? –в маленькое стекло постучали. Я встряхнула плечами: -Ой, Пятый, прости! Задумалась. Начинаем. -Задумалась она… -принялся браниться себе под нос мальчишка. –А ничего, что я жду? -В такие моменты мне верится, что тебе шестьдесят. Лёг? -Лёг. Я подтянула рычаг, и комнату залило приятным изумрудным цветом. Теперь нужно было внимательно следить за экраном- именно там высвечивались сновидения моего подопечного, среди которых мне нужно было найти то, что явилось только благодаря «Рейчел»- во первых, для отчёта, во-вторых- чтобы понять, какие ещё таланты хранились в этом с виду хрупком брюнете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.