ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
-Боже, Пятый… -одними губами пробормотала я, не зная, как правильно к этому отнестись. С одной стороны, это было хорошо, ведь это значило, что я чем-то помогла мальчику и в его вечно холодном сознании, где он был совершенно один-одинёшенек, без кого-либо рядом, только в окружении адски холодной зимы, появился лучик надежды- в моём лице. Это не могло не радовать, но вот с другой стороны… Такое всегда порождало привязанность, а она приносила боль, ещё более жестокую, чем что-либо другое. -Чёрт, надо заканчивать с этим. Я нажала на кнопку выключения, и в зале погас свет. Брюнет не сразу понял, что всё окончено, пару минут он всё ещё лежал на полу, свернувшись в клубочек и смешно поднимая руки, будто барахтался в воде, так что мне пришлось несильно пнуть его, чтобы привлечь внимание. -Это конец? –был его первый вопрос. -Успокойся, всё в порядке, просто я записала всё, -я выдохнула, вспомнив то, что я увидела. –что было нужно. -Точно? И всё без проблем прошло? –недоверчиво уточнил он, поднявшись. Я резво зашагала вперёд, к двери: -Да, тебя это удивляет? -Есть немного. В конце концов, это же мы. Не верю, что ты не сломала что-то… -А ты поверь, ничего сложного. Брюнет параллельно со мной потянулся к ручке двери, и мы дёрнули её на себя, но не тут-то было. Она попросту не поддавалась, ни с первого раза, ни со второго, как бы сильно не старался номер Пять- даже с моей помощью- будто её закрыли на ключ с той стороны. Но это было невозможно! Я была уверена в этом, потому что никого больше в помещении не было. -Что за чёрт? –с лёгкой ноткой истеричности спросил Пятёрка. –Почему не выходит? -Не знаю, -честно призналась я. –но это странно, потому что… Тусклые лампы, освещающие комнату, потухли. Я резко развернулась в противоположную сторону и испуганно выдохнула: теперь там царила кромешная темнота, и разглядеть хоть что-то было нереально. Непривыкшая к такой неожиданной смене, я схватила ладошку своего собеседника, на что он попятился назад. -Ты чего? -Ничего, я удивилась, и всё. –оправдывающимся тоном заявила я. Пять пожал плечами, мол, как скажешь, и осмотрелся: -Может, в лаборатории свет выключили? -Хорошая идея, вполне может быть. При этом же и двери все блокируются. -И сколько у вас такие «отключки»? –с серьёзностью уточнил он. –Иначе мы никак не выйдем? -Честно говоря, при мне такое впервые, однако, это, наверное, на пару часов… А другого выхода больше нет. -Замечательно! –разозлившись, брюнет заправил волосы за ухо. Я закатила глаза: -Послушай, это не от меня зависит, ладно? Мне самой не по кайфу это всё! -И так каждый раз, Господи. Ты можешь что-то нормально сделать? -Ты не понимаешь, что я говорю? Это не я контролирую! -…Будто ты ребёнок… -Заткнись! Шум стал слишком громким, ссора- слишком невыносимой. Мы стояли друг напротив друга, злые и недовольные тем, что опять оказались так близко один к другому помимо своей воли. Волнение и боязнь разочаровать номера Пять разъедали меня, как дожди разъедают металл: неотвратимо, постепенно, и так… Так чувствительно. Я не могла как-либо защититься или исправить то, какой я была в его глазах, хотя мне бы хотелось, и поэтому я лишь теребила маленький замочек, пришитый к моим джинсам. Наверное, Пятый осознал это, потому что он вдруг смягчился: -Прости, Маша, я… Я просто нервничаю. -Я не заслужила всё это. –чётко произнесла я. –Как бы то ни было. -Я знаю, окей, я знаю? Перестань, если бы я понимал хоть что-то в себе, то вёл бы себя иначе, я бы… Я бы… Боже, да ты ведь и сама ничем не лучше, то холодная ко мне, то даёшь такие намёки, что я теряюсь в том, что мне следует думать по поводу всего этого. Что, так сложно сказать, что между нами? Я не настаиваю, чтобы это была пресловутая любовь, или чтобы мы были парой- неужели ты считаешь, что я этого хочу? Мне просто нужно быть в курсе на сто процентов, иначе я буду придумывать себе что-то, а это до хорошего не доводит… -быстро заговорил брюнет, ходя при этом туда-сюда. -Как я могу что-то тебе точно сказать, если я сама без понятия? Мне.. Мне трудно, Пять. Но я никогда бы не стала встречаться с тобой, это же… -Почему? Что в этом такого плохого? Я приложила ладошку ко лбу: -У нас должны быть рабочие отношения, вот почему! -Но их нет, их не было с самого начала, -взорвался Харгривз. –из-за тебя, между прочим! Ты же перешла эту тонкую черту, что мне оставалось делать? -Не… Не идти следом за мной? -Ах, ну да, и правда, как это я сразу не додумался! -Ну прости! –выдала я. На несколько минут мы замолчали. Мне было больше нечего добавить, а номер Пять, судя по неосторожным, коротким движениям, думал над тем, что ещё он может сказать. Мои глаза постепенно привыкли к темноте, поэтому я уже без труда различала его красивый силуэт среди всего другого. Атмосфера в комнате царила странная, дурманящая, и я с жадностью вдыхала воздух, пропитанный чем-то невероятным, каждый раз, когда представлялась возможность. -Нам необязательно быть любовниками. –произнёс, наконец, парень. -Пять… Брюнет остановил меня: -Нет, серьёзно, мы могли бы быть кем-то. Только кем-то, без привязки к парням, девушкам и прочей ерунде. Просто быть тут друг для друга, разве этого уже не достаточно? -Ты такой малыш, -слабо улыбнулась я. –и мне это нравится, но… -Что «но»? -Знаешь это ощущение, когда ты делаешь что-то, и ты понимаешь, что это плохая идея? Вот у меня сейчас такое же. Я не хочу, чтобы ты после желал меня никогда не встречать. Не хочу причинять тебе боль, которой ты не заслуживаешь. -Если бы я руководствовался тем, что мне кажется, то моя бы семья умерла при первых двух апокалипсисах. Их спасение никогда не представлялось мне чем-то правильным, и всё-таки я это делал! -Ох, Пятый… -я переплела наши пальцы. –Давай оставим это без вмешательства. -Маш, нам надо.. Я коснулась его губ своими, заставляя замолчать, и позволила Пятёрке оплести мою талию своими руками. И всё стало неважно на какой-то период времени- были лишь мы вдвоём, такие разные, совсем незнающие, как руководить собой и своим сердцем, которое билось в десятки раз быстрее в тот момент. -Маша… -шёпотом повторил супергерой. –Давай мы… -Давай мы притворимся, что ничего этого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.