ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
-Почему тебе всё время нужно всё вот так портить? – спросил Пятый шёпотом, видимо, побоявшись нарушить атмосферу громким звуком. -Ты не знаешь, о чём говоришь, -перебила его я. –это же спасение для нас с тобой. Мы плохо друг другу подходим, но порой об этом забываем – и вот мне приходится напоминать. -А с чего ты взяла, что это так? Может, мы были созданы друг для друга, Маша! –не сдавался парень. Я вздохнула: -Ты сам-то в это веришь? -Какая разница, верю ли я? Некоторые вещи неподвластны нам, они просто есть, и мы, хотим или нет, должны им следовать! -Боже, да прекрати, ты не в том возрасте, чтобы влюбляться раз и навсегда! У тебя впереди целая жизнь, ты ещё сотню таких, как я, встретишь! –взорвалась я. -Но я не хочу, как ты не понимаешь? Я не живу будущим, что, это сложно осознать? Я сейчас тут, -он снова снизил голос до шёпота и стал говорить даже медленнее, чем обычно. - я впервые в своей жизни влюбился и я хочу быть с тобой. Не заставляй меня думать, что это всё – ужасная идея. Не заставляй меня, Маш. Мне стало слишком жаль его; да и ладно я бы отрицала эти чувства и посылала парня, когда сама бы этого не ощущала, но ведь моё сердце колыхалось теми же волнениями, голова была забита теми же тяжёлыми мыслями, склонявшими её вниз, а на устах держались всего три слова, которые я никак не решалась спросить. Иначе что-то бы пошло не так. Иначе иллюзия контроля развалилась бы. Иначе я снова бы была ребёнком, который не знает, что ему делать. -Пять, -пробормотала я. –ну что же ты? Я… Извини меня.. -Ты можешь перестать извиняться и дать мне, наконец, понять, это взаимно или нет? –оборвал меня брюнет. Я закусила нижнюю губу и уставилась на него, при этом не фокусируя взгляд. Он ждал ответа, это было ясно видно не только потому, как он говорил со мной – резко, нетерпеливо – однако и потому, как Харгривз стоял: его руки были сжаты в кулаки, грудь вздымалась от частого дыхания. Мальчику было необходимо услышать всё сразу – я не могла больше издеваться над ним, я не могла… Хотя признаваться в чём-то таком кому-то, это ещё и признаваться себе, что для меня не то что сложно, а адски невыносимо. Будто если я скажу вслух, то уже никогда не смогу убежать от этого, и стану заложником собственной честности. На улице начинался дождь. Или, может, я путала звук падающих слёз, которые я не показывала никому, внутри меня, с ударом капель об асфальт. Я огляделась вокруг – мне так хотелось быть где угодно, только не в лаборатории. Только не с номером Пять, когда он так настырно пытается выпытать у меня о такой запутанной теме. Мы ещё раз глянули друг на друга. Тянуть больше смысла не было, я должна была хоть что-то уже сказать, пусть и не по теме, но я едва ли могла открыть рот. Горло пересохло, руки стали ватными, и мне слишком сильно захотелось опуститься прямо на пол. -Да, -одними губами пролепетала я. –да. Стыд залил мои щёки- ну что за художник с единственным цветом- красным! Оставалось только верить в то, что Пять всё равно услышал и всё правильно понял, иначе повторить я бы была просто не в состоянии. Уж слишком много энергии тратилось на то, чтобы выжать это из себя, и ещё больше- смелости. -Честно? -Честно, Харгривз, а теперь закройся и не смей ничего об этом говорить. В следующий раз я сама начну такой разговор, если приму решение быть с тобой чем-то большим. Это ничего не меняет, ясно тебе? -Ты хотела сказать «когда приму решение». –с довольной ухмылкой поправил меня номер Пять, подавая руку. -Ты невыносим. –я выдохнула и сжала его ладонь. –Как ты думаешь, нам ещё долго ждать? -Ты ведь говорила, что это на пару часов, так? Значит ещё где-то столько же. –миролюбиво отозвался супергерой. Мои брови поползли наверх: -Вижу, теперь тебя это не колышет? -Нет, куда мне спешить? –пожал плечами брюнет, садясь на пол. -Всё равно отчёты буду вечером за тебя переделывать. -Ой, ой. –я передразнила его. –Какой заумный. Но нам ведь ещё с матерью Джаса встречаться. -Да, ты к этому готова? Я цокнула языком: -Не думаю, что к этому вообще когда-то можно подготовиться, но, в принципе, да. Запасом колких фраз и историй про лгбт, я, по крайней мере, запаслась. -Может, стоит сдерживаться? Вдруг Джаспер хочет с ней общаться, а ты… -начал Пять. -Она его выгнала, сколько раз тебе повторить? Выкинула его на улицу тогда, когда он нуждался в ней и её заботе больше всего. Если кто-то и желает её общения, -я обняла себя. –то уж точно не он. -Моя тоже от меня отказалась, -спустя пару минут задумчиво произнёс мой собеседник. –и я вот тут подумал, как бы я отреагировал, если бы она вернулась. -И как? –полюбопытствовала я. -Не знаю, -честно признался он. –когда я представлял это в детстве, я был так уверен в том, что ни за что бы не пустил её в свою жизнь – просто из гордости. Хотя я, конечно, пытался разузнать о ней что-то. Теперь… Наверное, дал бы ей рассказать свою историю. Её ведь тоже можно понять: была обыкновенная жизнь, а потом, в одно мгновенье, на свет появился я, нежданный и не особо привлекательный на вид. Пожалуй, она испугалась, запаниковала и поэтому так поступила со мной. Но всё же… Меня всегда волновало, почему она продала меня за такую цену. Знаешь, Клаус –это тот мой брат – я кивнула, показывая, что помню, о ком он говорит. –занимался поисками своей биологической матери. Верил, что когда найдёт её, они станут друзьями, наверстают упущенное... Возможно, это проблема всех нас, брошенных- мы вечно стараемся найти какие-то причины тому, что нас оставили, когда их нет. -Хуже может быть только тогда, -я выдохнула и положила голову ему на плечо. –когда тебя растили больше восьми лет, а затем ты сделал что-то не так и всё испортил. Видеть, как человек постепенно сдаётся в тебе – до жути тоскливо и больно. И наблюдать за тем, как ваши отношения от дружеских и самых тёплых доходят до таких, какими даже не владеют незнакомцы- ммм… Да. В таком случае лучше не знать свою родню. Вообще, тебе на заметку, балбесик, иметь с кем-то близость – себе дороже. В конце концов, ничего не вечно, и однажды вы изменитесь. -Выходит, чем больше ты печёшься по поводу чего-то, тем скорее разочаруешься? –удивлённо уточнил мальчик. -Ого, неужели ты повзрослел, Пять. Да, именно так. Поэтому если ты любишь кого-то, всегда помни о том, что в ответ тебе не дадут того же. -Так не выйдет. –тихо рассмеялся он. –Любовь –это же самое эгоистичное чувство в мире, и любить без ожиданий о том, что тебе вернут всё это в трёхкратном размере, невозможно. Ты не можешь быть счастливым, если ощущения односторонние, поэтому мы все так жаждем взаимности. И это так чертовски неправильно – ведь это, скорее всего, заберёт счастье твоего же партнёра. Вообще все мы, люди, эгоисты. А те, кто менее к этому склонен, либо попросту не нуждаются ни в ком, либо усмиряют своё воображение другой, лучшей жизнью, идущей по сценарию, где все в мире и спокойствии. -Ты забавный, глупыш. И глаголишь правильные вещи. –я приложила наши сплетённые пальцы к своей щеке. Неожиданно в помещении загорелся свет. Я несколько раз сморгнула, привыкая к этому, и хмуро заёрзала на месте. Мне не хотелось вставать, ведь мы так душевно говорили, но подросток, как ни в чём ни бывало, поднялся и дошёл до двери – она с первого раза поддалась ему, и Харгривз поманил меня рукой к себе. «Всего минута, -подумала я про себя, подходя к нему и улыбаясь. –и я бы сказала тебе. Я бы сказала тебе, а ты бы посмеялся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.