ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
-Нервничаешь? Мы стояли у договоренного места в саду, ожидая, пока мама Джаспера – довольно молодая девушка - к нам подойдёт. Я кусала ногти, даже не беспокоясь о том, что об этом подумает Пятый, хотя по его лицу и косым взглядам было ясно, что он испытывает отвращение к такого рода привычкам. -Да, есть немного. –коротко ответила я, борясь с желанием взять его за руку. –Говорю, ты её увидишь и всё поймёшь. Брюнет покачал головой: -Не показывай своего страха. Закон джунглей: любой, малейший намёк на сомнения или слабость – и тебя разорвут на части. -Мило, -я сглотнула. –спасибо за поддержку. Я хотела добавить ещё что-то, но увидела знакомый силуэт вдалеке: это была она. Силеста, -таким, если я не ошибаюсь, было её имя, шла к нам медленно, неуверенно, оборачиваясь по сторонам, словно ожидала, что на неё кто-то вот-вот нападёт. Тоже самое всегда делала Джас. Забавно, что мне удалось найти у них хоть что-то похожее, потому что, на самом деле, это были два кардинально разных человека, и внешне, и внутренне. Мой друг, кажется, больше походил на своего отца. Сложно было судить, ведь ни он, ни я никогда с ним не виделись, но это было единственное логичное предположение. А вот характер, пожалуй, у него был свой, уникальный – Джаспер был мягким и очень чутким, в отличии от окружения, в котором он вырос. -Добрый день, -поздоровалась она, как только мы были на расстоянии вытянутой руки. –молодые люди. Я закатила глаза и отступила шаг назад, показывая своё нежелание говорить с ней, и Харгривзу пришлось взять ответственность за разговор на себя: -Добрый. Вы- мама Джаспера, верно? -Да-да. Вы мне расскажете, что с ним случилось? Почему он…? –остаток вопроса она договорить не смогла. -Серьёзно? Хм, почему же? –я старалась снизить голос до шёпота, но мне не удавалось. –Может, это из-за того, что его семья не принимает? -Кхм, -Пять кашлянул. –конечно. Вы уверены, что хотите это всё знать? Маша мне сказала… -Да, я уверена. И я представляю, что она Вам сказала… -Силеста глянула на меня. –Вы пара? -Да. –тут же ответил мальчик. -Нет! –выразительно прикрикнула я. -Понятно, -женщина растерянно улыбнулась, она чувствовала себя здесь ненужной, и доказывать обратное я не собиралась. –так где он? Я могу его увидеть? Я перегородила ей путь, скрестив руки на груди: -Зачем? -Ты злишься на меня, я не могу тебя винить. Однако я во многом изменилась. -Люди не меняются. Что Вам от него нужно? Джас не в состоянии общаться с теми, кто его ненавидит. –довольно грубо перебила её я. Пятый слегка толкнул меня в бок, напоминая о манерах. Я с трудом удержалась от того, чтобы не сказать ему, что делаю всё правильно, и вообще, не ему в это лезть. Нужно было сохранять хотя бы видимое спокойствие, ссориться ещё и с ним не хотелось. -Я попрошу прощения. –моя собеседница отвела взгляд. –Теперь я осознаю, что поступила неправильно, оттолкнув его тогда, я… Я испугалась, потому что, когда он появился на свет, мне только исполнилось пятнадцать, и я совсем не знала, что делать. Его отец бросил сначала меня, затем- его, и когда Джаспер признался мне, я начала винить себя. Что, если это из-за меня? Из-за того, что я не дала ребёнку достаточно внимания? Мне казалось, будет лучше, если он поживёт один, потому что я слишком плохо к нему относилась. Её лицо, обычно холодное и беспристрастное, озарилось болью давно ушедших дней. На мгновенье мне стало так жаль её, что я забыла о сохранении стойки и принялась кусать костяшки. Я не слышала эту историю с чей-либо другой стороны, только от моего приятеля, и то она была неполной. Он только предполагал, что случилось с его папой; в детстве, по рассказам Джаса, его мама объясняла отсутствие мужчины тем, что он работал на какой-то сложной миссии и не мог приехать, - она даже делала фотографии знаменательных событий, обещая прислать их ему. Как выяснилось, никому они не отправлялись, парень нашёл их позже в шкатулке с украшениями. -…Поэтому я сразу приехала, когда мне сообщили, а потом поговорила с Вами, -Силеста указала на номера Пять, и я только тогда заметила, что он обнимает себя. –и вот, я тут. Пожалуйста, дайте мне хотя бы извиниться. На минуту все затихли: я слышала только то, как она ударяла замком от кофты по змейке. Мы с супергероем одновременно переглянулись, как бы уточняя, что будем делать дальше: он поднял брови наверх, а я неуверенно покачала подбородком из стороны в сторону. Тогда Пятый взял меня за указательный палец и потянул по направлению к небольшим зарослям. -Мы сейчас будем, семейный совет. –быстро кинул он женщине через плечо. -Мы не семья, -пнула его я. –хватит. Харгривз ускорил шаг: -Сейчас, сейчас, я угомоню свою жену. -Жену? Ничего себе. –я хмуро последовала за ним, став под деревом. –Ну? Чего тебе? -Давай отведём её к Джасперу, Маш. -Ещё чего. -Не будь такой, ты же видишь, она мыслит по-другому теперь. –спокойно сказал он. -Не вижу. –насупилась я и отвернулась. –Так что нет. Номер Пять осторожно прикоснулся ко мне, вначале как бы спрашивая разрешения, и наклонил свой лоб к волосам, вдыхая их запах и поправляя – последствия перфекционизма, к которым я постепенно начала привыкать. Затем парень легонько поцеловал меня в плечо, словно заглаживая свою вину за это; он делал всё так нежно и осторожно, что я невольно поддалась на встречу. Мы стояли, опьяненные закатом и жарким днём, которые вытряс из нас всю нашу энергию, и постепенно утопали друг в друге. -Надо идти... –шёпотом произнёс брюнет. -Да, надо, - согласилась я и сжала его запястье, не позволяя этого сделать. –надо, надо… Пятёрка уставился на это движение: -Отпустишь меня? -Отпущу. –я усмехнулась. –Закажем вечером чего-то? Я бы так пиццы хотела. -Посмотрим, давай с этим сначала справимся. -Хорошо, тогда ускоримся. Нет желания с ней проводить свободное время. И мы, взявшись за руки, вернулись обратно, чтобы уже втроём пойти в больницу к Джасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.