ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
В палате было неожиданно слишком бело и спокойно. Я не на это рассчитывала, когда мы заходили – слишком боялась, что это будет что-то не менее убогое, чем весь остальной город, а тут вдруг всё так цивильно. Джаспер сидел на кровати, опёршись затылком об стенку, и смотрел невидящим взглядом в окно. Я знала, что его не интересует вид, и я знала, что он только выглядит беззаботным – на самом деле в голове парня в тот момент было больше мыслей и размышлений, чем у меня за всю жизнь, поэтому не могла начать разговор. Мне было страшно, что я опять скажу что-то не так: пускай номер Пять убеждал меня в том, что моей вины не было, я всё ещё боялась неудачно пошутить или в целом просто открыть рот в присутствии друга. Наконец, Пятый, самый собранный из всей нашей компании, кашлянул: -Привет, ты как? Я покосилась на него, взглядом давая понять, что это был один из самых гениальных вопросов, которые он мог задать тому, кто лежал в больнице после попытки суицида, а парень, в свою очередь, пожал плечами, мол, «что ещё оставалось делать?» или «если такая умная – делай всё сама!». -Ого, Пять, Маша? –с удивлением спросил Джас. –Я не представлял, что вы навестите меня, да ещё и вдвоём. -Да, мы, вообще-то, теперь… -радостным голосом начал мальчик, однако я сильно ударила его по ноге, отчего ему пришлось заткнуться. -Я скучала по тебе. –шёпотом произнесла я и неуверенно раскрыла руки для объятий, которые незамедлительно состоялись. –Тебя никто не обижает? Джаспер миролюбиво покачал головой и на короткий миг уставился на своего соседа, который громко слушал музыку в наушниках и совершенно не обращал внимания на нас, а затем, вздохнув, заправил мои волосы за ухо. Это напомнило мне движения Харгривза, и я невольно расплылась в улыбке. -Мы тут не одни, -медленно произнёс заправщик за моей спиной. –я понимаю, это для тебя будет шоком, но постарайся не воспринимать всё сразу плохо. Я почувствовала, как Джас напрягся, услышав эту фразу, и уселась рядом с ним. Мне казалось, что моей задачей было его защищать, если что-то вдруг пойдёт не так, и вообще просто контролировать сам процесс. Этим я и занялась, внимательно наблюдая за тем, как Силеста вошла следом за Пятым и остановилась, не зная, что ей делать дальше. -Мама? –шёпотом пробормотал брюнет, будто если бы это было сказано на полтона выше – женщина бы исчезла. -Здравствуй, Джаспер. Как твоё самочувствие? –учтиво поинтересовалась она, бегая глазами по нам. -Всё х-хорошо. –чуть запинаясь, ответил он. –Ты как? Зачем пришла? -Я в порядке, спасибо. Мне бы хотелось извиниться перед тобой, за то, что… За всё. Извиниться и рассказать правду, а ты дальше уж сам решай, прощать меня или нет. Специалист легонько сжал мою руку, уточняя, нормально ли это, и я моргнула глазами раза два, пытаясь убедить его в том, что происходящее – не шутка. Такой себе способ скрытого общения, по-моему, его поняли абсолютно все. По крайней мере, номер Пять хмыкнул и отвернулся. -Маша, вы не могли бы оставить нас наедине? –попросила Силеста после долгой паузы. Я скрестила руки на груди – как и в парке: -Нет. Если извиняетесь, то при всех. -Кхм. –Пятый подошёл ко мне. –Вообще-то, я собирался тебе кое-что показать. -Сейчас не выйдет. –отрезала я. -Нет, выйдет, вставай, пошли… -Но Джаспер… -начала я. Джас похлопал меня по плечу: -Я справлюсь, спасибо большое. Мне на самом деле нужно поговорить с мамой, мм.. одному. Ты всегда была хорошей подругой, мой семьёй, поэтому сейчас правильнее было бы оставить меня. Вам двоим явно есть что обсудить, как и нам. Я посмотрела на него со слезами в глазах – они появились сами по себе, я даже не успела как-либо подготовиться к этому: -Ты серьёзно? -Ну, ты чего, Маш? –мужчина взволнованно оттянул рубашку. –Что такое? Я молча принялась вдавливать ногти в кожу пальцев, наблюдая за тем, как она краснеет, а следы в виде полумесяца постепенно исчезают. Мне нечем было объяснить своё поведение, всё смешалось воедино, и я сочла такие слова своего приятеля ничем иным, как очень вежливым выталкиванием из его жизни. Он ведь вполне бы мог перестать хотеть дружить со мной после всего случившегося. Я ничего не могла ему дать, чтобы отплатить за всю ту доброту, что он ко мне проявил. Однако произнести это вслух было невероятно сложно. Я старалась прощупать почву, накопить силы, чтобы выдать объяснение, и не выходило. Казалось, что стоит мне только приступить к этому, как я зарыдаю, и уже ничто не будет способно мне помочь. А время шло, часы, висевшие напротив, тикали так громко, что я больше ничего не слышала. -Я люблю тебя, -прошептал Джас мне на ухо. –и это никогда не изменится. Пускай это было сказано очень милым и приятным голосом, я внутренне почувствовала, что брюнет молит о моём скорейшем уходе. Делать было нечего, не идти же против его желания, да ещё и когда он явно не оправился после попытки – я встала, и, не оборачиваясь, быстрыми шагами вышла в коридор. Там можно было дать волю эмоциям. По какой-то причине я совершенно забыла о существовании Пятого, поэтому-то сразу и заплакала, не тревожась о том, что меня кто-нибудь найдёт. Впрочем, куда более стыдно мне было перед собой, я, кажется, уже упоминала, что ненавидела слёзы, потому что они не расслабляли меня, а наоборот усложняли ситуацию и то, что я чувствовала. -Можно? –раздалось сзади. Я резко развернулась, итак сразу осознав, кто это: -Да, конечно. -Я понимаю, что ты думаешь,  -парень запрыгнул на подоконник. –в своей голове. Всё не такое, каким ты это видишь. -Не понимаю, о чём ты. –прервала его я и достала пачку с сигаретами, несмотря на табличку «не курить» совсем рядом. -Понимаешь. Ты считаешь, что он теперь тебя ненавидит. -Разве нет? –с лёгким смехом поинтересовалась я. -Нет. Как человек, у которого могла бы быть такая ситуация, я точно тебе отвечаю – он просто стесняется… -Харгривз прикусил губу. –Вы встретились с ним в определённый момент, когда он уже выстроил свой характер и поведение. И тут появляется кто-то из прошлого, кто-то, кто знал его другим человеком, возможно, тем, к кому он больше не хочет возвращаться. Тем, кого он ненавидит и от кого бежал. Я представляю, как боишься ты, так вот и Джас не меньше. Это глупо, да, но так оно работает. Мне жаль. Я провела указательным пальцем по его ладошке и усмехнулась; это и правда имело смысл: -Что бы я без тебя делала, глупыш? Мальчик подставил свои волосы, согнувшись, как самый настоящий кот, просящий ласки, и я послушно погладила его. Это было странно, но я была уверена в том, что всё делаю правильно – хотя, начистоту, когда я была с Пятым, я редко сомневалась в себе и своих действиях. -Пойдём, покажешь мне то, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.