ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Вы когда-то думали, что будет, если вы потеряете вашего любимого человека? На самом деле задумывались, я имею в виду, а не просто тревожились. Нет? Я тоже, а стоило бы. Особенно учитывая то, что мой парень – это Пятый. Жизнь с ним, в конце концов, всегда полна приключений, и не обязательно приятных. Он для них – как магнит. Не стоило и ожидать спокойного времени, пока мы были вместе. Но не потому, что Пять был хаотичным, нет, наоборот, он-то стремился к умиротворению, однако не мог его получить. Ну сами посудите – если бы это было не так, разве он бы оказался в лаборатории? Конечно нет. Когда эксперимент начался, я заметно напряглась. От первой стадии до успеха нас отделяло несколько дней продолжительных исследований – они казались мне теперь ещё более изнурительными, чем до этого. Я готова были поклясться, что мы прогорим и у нас ничего не выйдет, но вслух этого не говорила – не хотела расстроить мальчика. -Итак, ты меня ещё слышишь? – судорожно спросила я после пятиминутной паузы. -Он в стадии поверхностного мышления. –Луи подошла ко мне сзади и опустила руку на плечо. –Вон, на экране глянь. Я тут же подняла глаза на огромный телевизор справа от меня: он наконец-то включился, и я смогла увидеть то место, в которое попал Харгривз. Мне оно было незнакомо, а так как он тоже оглядывался по сторонам, я сделала вывод, что и Пятый раньше там никогда не был, что, пускай и было слегка странно для «Севера» - обычно он закидывал в дома детства или абстрактные места из мечтаний, снов или мыслей – меня ни капли не смутило. -Слышу. –ответил Пять. –И где я? -Хороший вопрос. –я пожала плечами, как если бы он стоял передо мной и был школьным учителем, а я – ученицей без домашки по его предмету. –Я и сама пока затрудняюсь. Ты когда-то бывал там? -Нет, ещё ни разу, если память мне не изменяет. Ладно, не так важно. Мне ведь надо идти вперёд, да? -Угум. Только осторожно, пожалуйста. –шёпотом добавила я, чтобы остальная часть команды не поняла, в каких мы отношениях. -Конечно, я самый осторожный и аккуратный, -заверил меня Пять и чуть не споткнулся об первый же камень. –ай, блин. Это ещё тут откуда? -От верблюда. –вырвалось у меня. –Под ноги смотреть когда-то научишься? -Это ты меня отвлекаешь. -Вы двое встречаетесь? –уточнил тот же самый парень, который помогал мне настроиться. Пять поднял голову наверх, улыбаясь, а я закатила глаза. Его не было рядом, однако каким-то чудом присутствие супергероя ощущалось везде. Да даже этот разговор был таким, словно в нём принимал участие брюнет, хотя он с трудом связывался через наушники, да и то, только со мной. -Мы… ну, у нас очень всё запутанно. –я кашлянула. -Любят они друг друга, -пояснила за меня Лу. –а теперь всё внимание на эксперимент, пожалуйста. -Да, кстати, повнимательнее. –мои плечи сами собой расправились. –Мне ещё за него замуж выходить, вообще-то. -Свадьба? –послышалось с другого конца. -А меня позовёте? -И меня тогда тоже! –прокричал кто-то. Я чуть не подавилась воздухом: -Эй, я тут о возможном варианте развития сюжета говорю, у нас не второсортный фанфик, чтобы мы сейчас просто вернули ему всё, как было, а потом зажили долго и счастливо. Где страданья, где боль, где драма? Хотя ему этого хватило. Никто не хочет пострадать за него? А потом и на свадьбу приглашу. Это помогло: все сразу занялись работой, а я вернулась обратно к Пятому, который за нашу небольшую ссору успел пройти на несколько метров вперёд. Теперь я могла догадаться, что это было помещение в каком-то очень старом и дорогом отеле. Но, как ни странно, оно был пустым и убранным. Создавалось впечатление, что ещё вчера там веселились, а потом что-то произошло, и помещение пришлось очистить. Харгривз прошёл чуть дальше, замедляясь у столов, накрытых белым полотном. По-моему, он постепенно начинал вспоминать, потому что вокруг появлялось всё больше и больше предметов интерьера. -Ты понял, что это? -Отель «Обливион». –чётко отрапортовал номер Пять. –А если быть уж совсем точным – его банкетный зал. Я укусила себя за язык: -И что там случилось? -Лютер и Слоан поженились. –поникшим голосом произнёс он. -Хорошо, секунду. –я дёрнула Луи за рукав. –Он в отеле, где у его брата была свадьба. Что будем предпринимать? -Ага, то есть, свадьба всё-таки присутствовала в этой истории? –Тим мне подмигнул. -Да, но меня там не было. Отвянь, цветочек. -Ты руководитель, ты и решай. –моя подруга скрестила руки на груди. –Ты же осознаёшь, это только первые слои, так что всё на твоё усмотрение. -Ну спасибо. Ладно. Пятый, ты… -Да я никуда не ухожу. Всё нормально? -У меня есть выбор заставить тебя проработать этот след, или оставить так. Я читала, что лучше делать остановки на каждом запомнившемся событии, чтобы тебе было легче адаптироваться, так что садись на пол и закрывай глаза. -А ты сядешь напротив? Если вот так, то я не против. -Дурында ты, не зря я тебе это прозвище придумала. У тебя, возможно, сейчас будущее создаётся, а ты что? -А я к тебе подкатываю, какой срам. Выдыхай, будущее давно предопределено, мы только пытаемся дёргать за ниточки в паутине. –кинул мне мальчик. Я слегка рассмеялась: -Ты невыносим. Устраивайся поудобнее, и позволь тишине тебя заполнить. -Можно ещё пошутить? Я когда нервничаю, так всегда себя веду. -Так – это как болван? -Уже какой раз ты меня обзываешь за сегодня, а? –сварливо отозвался Пять, однако всё-таки выполнил то, что я его попросила. –Довольна? Прежде, чем я успела ответить, из другой части зала вышел целый ряд фигур – девушки и парни в нарядных, праздничных костюмах. Они говорили между собой по-английски, и в целом разбились по парам, так что было сложно сказать, кем они приходились друг другу. Я могла лишь сделать предположение, которое сразу подтвердилось. -Клаус? Виктор? –Харгривз поднялся на ноги. –Д-диего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.