ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Несложно догадаться, что было дальше. Я уже читала об этом раньше, потому что понимала, что это – самый вероятный вариант развития событий. Видите ли, дело в том, что поверхностные травмы, пусть и не такие болезненные, как те, которые находятся в третьих и четвёртых слоях, всё равно приносят сильные ощущения. Это с Пятым-то и случилось. Его захватила эйфория, чувство абсолютного пугающего счастья, длящееся меньше минуты. Оно руководило мальчиком – это было ясно по сбившемуся дыханию и дрожи во всём теле. Как от наркотиков, не иначе. Но кайф не может быть долгим. -Номер Пять? –обратилась я к нему, надеясь, что тем самым помогу нам двоим сохранять спокойствие. –Пожалуйста, дыши. Харгривз откашлялся: -Да дышу я, дышу. Они ведь нереальны, да? -Вообще да. Но, по сути, они должны видеть тебя, если ты того сам захочешь. –быстро пробормотала я. -Хорошо, хорошо. Я понял. Брюнет прошёл несколько метров вперёд, навстречу к своей семье. Ему не очень легко давались эти шаги, как будто ноги были из свинца, а остальное тело весило целую тонну. Голова кружилась, сердце билось быстрее обычного – и несмотря на то, что я была готова к этому, страх пробежал по моей спине волной мурашек. «Только бы он выдержал, -резко пришло ко мне в мозг. -он же должен…» -Виктор? Темноволосый парень со шрамом на щеке поднял на него глаза, однако его взгляд был пустым, будто он смотрел не на Пятёрку, а на пустоту перед собой. Секунду постояв в таком положении, он двинулся дальше, сбив тем самым Харгривза, который, не успев как-либо среагировать, упал на холодный кафель. Следом за Виктором места занимали и остальные, проходя вглубь банкетного зала. По какой-то причине они не замечали номера Пять, а потому ему пришлось довольно сильно покататься туда-сюда, закрываясь от чужих ботинок, прежде чем он снова смог встать на ноги. -Что это, блять, такое? –с нотками злости спросил он скорее у самого себя, чем у меня. И всё-таки я попыталась тут же ответить: -Думаю, это значит, что в твоей голове тебе всегда казалось, что ты для них никто… Хотя я не уверена. -Ладно, а что мне делать? –тон его голоса принял растерянные нотки. -Иди дальше, если они сами ушли, то ты проработал первый уровень. -Не так сложно, как мне показалось сначала, спасибо, Маша. -Это только старт, не за что благодарить. Луи подвинула меня и села рядом: -Уже всё? Странно, я рассчитывала на полный ад... -Если честно, я тоже. –согласилась я. –Возможно, это будет уже очень скоро. -Поделишься со мной наушниками? -Конечно. – я тут же сняла их с себя и придвинулась поближе к девушке, растянув шнуры так, что мы обе могли слышать то, что говорил мой избранник. Прошло пару минут. Судя по экрану и вздохам, которые у меня раздавались ещё и с эхо, Пятый вышел из этого странного помещения и оказался в длинном, тёмном коридоре. Мне было непонятно, было это продолжение отеля или просто какая-то новая локация, но, так или иначе, она не кончалась уже довольно долгое время. -Это что, снег? –уточнила я, когда к звукам его шагов добавился зимний ветер. -Да, -едва попадая зубом на зуб, пробормотал Пятый. –погоди, там комната! Он тут же бросился вправо, дёрнул ручку на себя и охнул: вся та же команда, которую мы уже видели до этого, сидела на маленькой детской кроватке и общалась между собой. Я напряглась изо всех сил, чтобы разобрать, какая была тема их разговора. -Это из-за него мы здесь застряли. –посетовал тот, что находился в центре и был самым накачанным. -Да, именно. –поддакнул мужчина, играя ножом пальцами. - Я нормально жил, пока он не припёрся. Рядом сидевшая супергеройка хмыкнула: -А что вы хотели? Он любитель хаоса, так что… Остаток её фразы потонул в тихом скулёже – не представляю, зачем и с какого перепуга, но Пятый полез под эту самую кровать. Похоже, это было его защитной реакцией в детстве, потому что иначе я бы никак не смогла объяснить такое поведение. -Вылези оттуда. –твёрдо произнесла Луи. –И лучше как можно быстрее. Ответа не последовало. Харгривз не услышал или не желал слушать - закрыв уши ладонями, которые заметно побелели от минусовой температуры и испуга, он забился в самый дальний угол и притих, судя по всему, надеясь, что так он останется незамеченным и исчезнет. -…Он зависим… -…да, от наркотика под названием «Апокалипсис»… С каждым новым словом дерево трескалось и расходилось в разные стороны: маленькое ложе просто не предназначалось для такого большого веса. -Выходи, выходи, -бормотала Лу. –ну, Маша? Я спохватилась, вспомнив, что это вообще-то мой парень: -Эй, эй, я люблю тебя, ладно? Давай выбирайся, если не хочешь стать трупом. –у меня появились первые намёки на слёзы. –Сейчас же, блять! Удивительно, но это повлияло на парня, и он в последний момент каким-то чудом выкатился из-под кровати. Комната тут же изменилась, приобретя очертания капсулы с водой. Последнее, что я успела увидеть – его тёмные, слегка потерянные глаза, которые пытались осмотреть всё вокруг. Затем длинные ресницы взмахнули вверх и через секунду устало упали вниз снова. -Не знаю как, но он на третьем уровне. Теперь уж всё зависит только от него и его физических показателей. –отрапортовал Тим. –Нам остаётся… -Ждать. –с грустью закончила я за него. –«И если сыворотка подействует правильно, то всё вернётся, как и было». Я тоже читала инструкцию. Сколько максимально дней может пройти? Я и не надеялась, что с моральным аспектом мы покончим так просто. -Видимо, произошёл какой-то глюк в эксперименте, может, где-то проводки не до конца присоединили, у него же голова меньше, чем у тех других, с которыми мы проводили «Север». Кстати, отвечая на твой вопрос, потолок – это две недели. -Спасибо, -Луи похлопала меня по плечу, принуждая к вежливости. –ребята, можете расходиться, Пятый- сложный случай, на сегодня точно всё. Я вскочила со стула: -Подождите, только экран не выключайте! Я.. я ещё немного посижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.